95 % Arabica. Torréfié lentement sur un feu de bois d'olivier.
Trinakria - Ce symbole du soleil représente depuis l'Antiquité la Sicile, l'île fertile de la mer Méditerranée, où, selon Homère, le dieu du soleil Hélios faisait paître ses troupeaux. La tête ailée de la jeune fille entourée de trois pattes, reprend la forme triangulaire caractéristique de l'île et, comme le soleil lui-même, est un symbole de pouvoir, d'énergie et de vie. Trois forces - Tre Forze.
Plus d'informations...Torréfaction au feu de bois d'olivier . Un secret oublié de la culture italienne de l'expresso dormait au pied de l'Etna, en Sicile. Il y a plus de 120 ans, on torréfiait là-bas son café sur un feu de bois d'olivier ouvert. En particulier les pentes de l'Etna sont riches en oliveraies, qui poussent particulièrement bien sur le sol de lave fertile. Ce type de sol enrichit le bois de minéraux, qui libèrent des arômes épicés lorsque le bois s'enflamme. Tre Forze a relancé ce procédé doux et manuel en l'améliorant, et l'utilise désormais pour la torréfaction de son café. Comme il y a plusieurs générations, le bois de sciage des oliveraies est utilisé à cette fin - et aucun arbre n'est en conséquence abattu.
Le mélange parfait. Qualité et minutie : Tre Forze n'utilise que des grains de première qualité provenant des meilleures régions montagneuses du monde. Le mélange est classé secret. Une plus petite proportion de grains Robustas de haute qualité vient ennoblir les excellents grains Arabicas. Contrairement à la méthode standard, les grains crus ne sont pas filtrés et tamisés deux fois, mais cinq fois, puis torréfiés à la main en petites quantités à basse température pendant 20 à 30 minutes, avec calme et précaution. Chaque type de grain obtient exactement le temps de torréfaction dont il a besoin. Et ce n'est qu'alors qu'ils sont mélangés. Grâce à ce procédé délicat, les grains développent l'ensemble de leurs riches arômes et huiles précieuses.
Arômes de chocolat et de noisette . Avant la torréfaction, les grains bruts sentaient la menthe fraîche, le bois d'olivier et les pois verts. Les grains torréfiés exhalent un mélange d'arômes finement épicés rappelant l'odeur des dattes, du chocolat et des noix. L'expresso déploie des arômes aux impressions chocolatées et à la saveur de noisette.