Un expresso parfait avec des arômes de pamplemousse, de chocolat et de noix torréfiées - avec un mélange de 55 % d'Arabica et 20 % de Robusta de la Tropical Mountains Farm dans la région de culture de Chanchamayo au Pérou, complétés par 25 % d'Arabica colombien.
L'objectif de Tropical Mountains est de proposer le meilleur café au monde. La petite entreprise familiale s'attache à laisser la nature décider de ce qui est le meilleur pour elle.
Plus d'informations...Par conséquent, l'entreprise s'engage à ne proposer que des produits biologiques issus d'un mode de fabrication durable. Les caféiers poussent sous le soleil tropical, bien protégés par l'ombre de la flore locale. Aucun produit chimique risquant endommager l'écosystème environnant n'est utilisé.
Les travailleurs sont traités avec respect. Tropical Mountains est membre certifié de l'Organisation Mondiale du Commerce Équitable (WFTO) et l'entreprise travaille en étroite collaboration avec les paysans de la région et s'engage à verser des salaires équitables et à transférer 3 % de leurs revenus aux écoles locales. Il existe bien sûr des moyens plus rapides et moins coûteux de commercialiser du café, mais ils sont malheureusement souvent nocifs pour les populations locales.
L'emballage des capsules est conçu de manière à ne produire aucun déchet. Il suffit de retirer le papier de la boîte distributrice et de recycler le tout. Coupez le reste de l'emballage en petits morceaux et compostez-le avec les capsules, elles aussi entièrement compostables. Il existe sans aucun doute des façons plus simples de créer des emballages, mais elles génèrent beaucoup de déchets.
Sous le couvercle se trouve un grain de café prêt à être planté. L'emballage Tropical Mountains peut être utilisé comme le pot de plantes parfait - ajoutez un peu de compost ou de terreau et la boucle écologique est bouclée.
Les capsules compatibles Nespresso sont entièrement compostables.