Ce café ne provient pas d'une plantation unique, mais cela ne l'empêche pas d'être tout de même très spécial : les grains Arabicas et Robustas de la Tropical Mountains Farm de la région de Chanchamayo, Pérou, sont complétés par des grains d'Arabica de qualité supérieure de la Fatima Farm au Brésil et de l'Association des producteurs de café d'Apia, un village en Colombie. Le résultat : un mélange latino extra crémeux et incomparablement corsé aux arômes épicés de muscade et de bois de cèdre.
L'objectif de Tropical Mountains est de proposer le meilleur café au monde. La petite entreprise familiale s'attache à laisser la nature décider de ce qui est le meilleur pour elle.
Plus d'informations...Par conséquent, l'entreprise s'engage à ne proposer que des produits biologiques issus d'un mode de fabrication durable. Les caféiers poussent sous le soleil tropical, bien protégés par l'ombre de la flore locale. Aucun produit chimique risquant endommager l'écosystème environnant n'est utilisé.
Les travailleurs sont traités avec respect. Tropical Mountains est membre certifié de l'Organisation Mondiale du Commerce Équitable (WFTO) et l'entreprise travaille en étroite collaboration avec les paysans de la région et s'engage à verser des salaires équitables et à transférer 3 % de leurs revenus aux écoles locales. Il existe bien sûr des moyens plus rapides et moins coûteux de commercialiser du café, mais ils sont malheureusement souvent nocifs pour les populations locales.