Un mélange crémeux et corsé de 80 % d'Arabica et 20 % de Robusta, tous cultivés sur la plantation de café Tropical Mountains dans la région de Chanchamayo, au Pérou. Le café, provenant d'une plantation unique et torréfié medium, séduit par ses arômes de chocolat au lait et d'épices diverses.
L'objectif de Tropical Mountains est de proposer le meilleur café au monde. La petite entreprise familiale s'attache à laisser la nature décider de ce qui est le meilleur pour elle.
Plus d'informations...Par conséquent, l'entreprise s'engage à ne proposer que des produits biologiques issus d'un mode de fabrication durable. Les caféiers poussent sous le soleil tropical, bien protégés par l'ombre de la flore locale. Aucun produit chimique risquant endommager l'écosystème environnant n'est utilisé.
Les travailleurs sont traités avec respect. Tropical Mountains est membre certifié de l'Organisation Mondiale du Commerce Équitable (WFTO) et l'entreprise travaille en étroite collaboration avec les paysans de la région et s'engage à verser des salaires équitables et à transférer 3 % de leurs revenus aux écoles locales. Il existe bien sûr des moyens plus rapides et moins coûteux de commercialiser du café, mais ils sont malheureusement souvent nocifs pour les populations locales.