Le Brazil Diamond est le café le plus populaire des Vertical Coffee Roasters et il est torréfié toute l'année. Il est disponible pour la préparation en filtre et en espresso.
Simone Ernst et Denise Morf, toutes les deux triathlètes, sont entrées dans le monde du café par le biais du sport. En 2007, elles ont participé aux championnats mondiaux Ironman à Hawaii. Ici, le café était en évolution et cette nouvelle culture de café les a inspirés. De retour en Suisse, ils ont commencé à importer et à torréfier eux-mêmes du café.
Plus d'informations...Les cafés de Vertical Coffee Roasters sont de la plus haute qualité, c'est-à-dire des cafés de spécialité. La qualité du café est déterminée sur la base d'un système de points comparable au niveau international, de 0 à 100. À partir de 80 points, un café peut être désigné comme café de spécialité. Les Vertical Coffee Roasters achètent le café vert directement au producteur ou à l'exportateur et paient un prix nettement supérieur au prix du marché mondial ainsi qu'au prix fairtrade.
Recette pour Brazil Diamond: Versez 19g du café fraîchement moulu dans le porte-filtre, réalisez l'extraction à une température de 93.6°C. L'extraction devrait se finir au bout de 30 secondes. Résultat: 2 expressos de 21ml chacun