Le thé Earl Grey a encore aujourd'hui son goût caractéristique d'agrumes grâce à la bergamote. Cependant, la plante ne fait pas partie du mélange. Au lieu de cela, le thé est encore raffiné avec de l'huile de bergamote ou d'autres arômes de bergamote, selon la méthode de production.
Le thé Earl Grey est l'un des thés noirs les plus populaires en Europe. Son nom lui prête une touche d'élégance britannique - mais qu'est-ce que ce thé a vraiment à voir avec l'Angleterre et le légendaire Comte Earl ? Le thé Earl Grey est devenu très populaire au 19e siècle et est toujours un classique parmi les thés noirs aujourd'hui. Il doit son nom à un comte, Sir Charles Grey, dont les descendants sont toujours basés dans le comté de Northumberland en Angleterre. Charles Grey a combattu comme commandant britannique dans diverses guerres et a reçu son titre de noblesse en 1806.
Plus d'informations...Une tasse de thé Earl Grey est préparée avec une cuillère à café de feuilles de thé, sur lesquelles de l'eau bouillante est versée. Laissez ensuite infuser le thé pendant environ trois minutes. Le temps d'infusion ne doit pas être plus court, sinon l'arôme ne peut pas se développer complètement.