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Claro Melado, Honduras, bio, Honduras
Claro Melado, Honduras, bio, Honduras
100% arabica bio. Rareté des hauts plateaux du Honduras
La coopérative RAOS est pionnière dans la culture du café bio au Honduras. RAOS a été fondée en 1997 dans le but de permettre aux paysans d'augmenter leurs revenus grâce à la vente de café bio de qualité. Dès le début, la coopérative s'est fortement engagée en faveur de l'agriculture biologique. D'abord soutenue par le service allemand de développement dans la culture biologique, RAOS a ensuite participé à l'élaboration d'une loi qui réglemente la production biologique nationale.
La zone de culture de notre melado se trouve dans la région de Marcala à 1675 mètres d'altitude et est célèbre pour son café unique. La coopérative RAOS y est considérée comme une pionnière du café bio équitable. Ivan Vasquez, membre de longue date, cultive dans sa finca Los Catadores des grains d'arabica catuai de grande qualité qu'il transforme selon la méthode Honey Processed : Les cerises de café cueillies à la main sont séchées au soleil avec leur pulpe, sans être lavées. Cela confère ensuite aux grains une note semblable à celle du miel. Melado (couleur miel) est parfait pour les moments de plaisir exotiques.
Claro Fairtrade garantit aux cultivateurs des prix minimums de subsistance, un préfinancement partiel de la récolte et des contrats d'achat à long terme.
La coopérative RAOS est pionnière dans la culture du café bio au Honduras. RAOS a été fondée en 1997 dans le but de permettre aux paysans d'augmenter leurs revenus grâce à la vente de café bio de qualité. Dès le début, la coopérative s'est fortement engagée en faveur de l'agriculture biologique. D'abord soutenue par le service allemand de développement dans la culture biologique, RAOS a ensuite participé à l'élaboration d'une loi qui réglemente la production biologique nationale.
La zone de culture de notre melado se trouve dans la région de Marcala à 1675 mètres d'altitude et est célèbre pour son café unique. La coopérative RAOS y est considérée comme une pionnière du café bio équitable. Ivan Vasquez, membre de longue date, cultive dans sa finca Los Catadores des grains d'arabica catuai de grande qualité qu'il transforme selon la méthode Honey Processed : Les cerises de café cueillies à la main sont séchées au soleil avec leur pulpe, sans être lavées. Cela confère ensuite aux grains une note semblable à celle du miel. Melado (couleur miel) est parfait pour les moments de plaisir exotiques.
Claro Fairtrade garantit aux cultivateurs des prix minimums de subsistance, un préfinancement partiel de la récolte et des contrats d'achat à long terme.
Type de café
100% Arabica
Durabilité
1 an
Label
Commerce équitable
Bio