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Mauro De Luxe
Mauro De Luxe
70% arabica / 30% robusta. La culture de l'impétuosité.
Avec cette torréfaction, Caffè Mauro a réussi à canaliser la rudesse et l'impétuosité d'autres variétés vers des voies plus cultivées, notamment grâce à la forte proportion de grains d'arabica sélectionnés. Malgré tout, l'acidité n'est pas trop présente, elle est réservée aux arômes délicats. La teneur en caféine est - typiquement Mauro - relativement élevée, mais ce café ne devrait pas être trop cultivé. C'est ce que nous disons : C'est bien, car le café est censé réveiller l'esprit. Et cela se fait ici de manière toujours intéressante.
Qu'est-ce qui rend Caffè Mauro si unique ? Caffè Mauro utilise aujourd'hui les techniques de torréfaction les plus modernes. Pour chaque type et qualité de grains, les conditions optimales de torréfaction sont calculées et appliquées à l'aide d'un système de torréfaction informatisé. La torréfaction ralentie ('tostatura lenta') permet à l'eau contenue dans les grains de s'évaporer en douceur. Les sucres se caramélisent dans les grains, les huiles essentielles qui en résultent sont conservées et donnent au café son arôme typique.
Avec cette torréfaction, Caffè Mauro a réussi à canaliser la rudesse et l'impétuosité d'autres variétés vers des voies plus cultivées, notamment grâce à la forte proportion de grains d'arabica sélectionnés. Malgré tout, l'acidité n'est pas trop présente, elle est réservée aux arômes délicats. La teneur en caféine est - typiquement Mauro - relativement élevée, mais ce café ne devrait pas être trop cultivé. C'est ce que nous disons : C'est bien, car le café est censé réveiller l'esprit. Et cela se fait ici de manière toujours intéressante.
Qu'est-ce qui rend Caffè Mauro si unique ? Caffè Mauro utilise aujourd'hui les techniques de torréfaction les plus modernes. Pour chaque type et qualité de grains, les conditions optimales de torréfaction sont calculées et appliquées à l'aide d'un système de torréfaction informatisé. La torréfaction ralentie ('tostatura lenta') permet à l'eau contenue dans les grains de s'évaporer en douceur. Les sucres se caramélisent dans les grains, les huiles essentielles qui en résultent sont conservées et donnent au café son arôme typique.
Durabilité
1 an