Rast Serrano Lavado
100% arabica, torréfaction moyenne, convient parfaitement comme espresso, mais donne aussi un beau café crème.
Un conseil secret ! Cuba fait partie des îles des Indes occidentales et se trouve au sein de l'archipel des Antilles. La culture du café à Cuba a commencé avec la migration de colons français. Ils sont arrivés sur l'île en 1792, après une révolte d'esclaves en Haïti. Le paysage urbain de Santiago est fortement marqué par l'influence française. De nombreuses innovations sociales et économiques ont également été stimulées par les Français. Cependant, avec la domination des Espagnols, les colons français ont été repoussés vers les zones rurales au fil du temps. De nombreux Français ont créé des plantations de café dans l'est de Cuba, dans lesquelles ils ont mis en pratique les connaissances qu'ils avaient apportées.
L'exportation de café cubain a commencé en 1815. Au dix-neuvième siècle, Cuba était l'un des plus grands producteurs de café au monde. en 1827, il y avait 2 067 plantations de café sur l'île, mais la plupart d'entre elles ont été détruites pendant la guerre d'indépendance de dix ans (1868-1878).
Le Serrano Lavado pousse sous des arbres ombragés de légumineuses (mimosa à tête blanche Leucaena et Ingas) dans les hauts plateaux orientaux de la Sierra Maestra, à la frontière entre les deux provinces de Granma et Santiago de Cuba. Les plantations se trouvent sur un sol argileux et sablonneux, principalement sur les versants des montagnes, à une altitude de 1 000 à 2 000 mètres. La culture et la récolte se font à la main de manière traditionnelle, les haricots sont traités humides et séchés naturellement au soleil. Les engrais artificiels, les pesticides et les fongicides ne sont pas utilisés, ce qui profite aux plantes de café ainsi qu'à l'environnement.
Un conseil secret ! Cuba fait partie des îles des Indes occidentales et se trouve au sein de l'archipel des Antilles. La culture du café à Cuba a commencé avec la migration de colons français. Ils sont arrivés sur l'île en 1792, après une révolte d'esclaves en Haïti. Le paysage urbain de Santiago est fortement marqué par l'influence française. De nombreuses innovations sociales et économiques ont également été stimulées par les Français. Cependant, avec la domination des Espagnols, les colons français ont été repoussés vers les zones rurales au fil du temps. De nombreux Français ont créé des plantations de café dans l'est de Cuba, dans lesquelles ils ont mis en pratique les connaissances qu'ils avaient apportées.
L'exportation de café cubain a commencé en 1815. Au dix-neuvième siècle, Cuba était l'un des plus grands producteurs de café au monde. en 1827, il y avait 2 067 plantations de café sur l'île, mais la plupart d'entre elles ont été détruites pendant la guerre d'indépendance de dix ans (1868-1878).
Le Serrano Lavado pousse sous des arbres ombragés de légumineuses (mimosa à tête blanche Leucaena et Ingas) dans les hauts plateaux orientaux de la Sierra Maestra, à la frontière entre les deux provinces de Granma et Santiago de Cuba. Les plantations se trouvent sur un sol argileux et sablonneux, principalement sur les versants des montagnes, à une altitude de 1 000 à 2 000 mètres. La culture et la récolte se font à la main de manière traditionnelle, les haricots sont traités humides et séchés naturellement au soleil. Les engrais artificiels, les pesticides et les fongicides ne sont pas utilisés, ce qui profite aux plantes de café ainsi qu'à l'environnement.
Durabilité
6 mois
Service fraîcheur
hebdomadaire
FRAIS : COMMANDE AVANT DIMANCHE 23.59H