Rast Taioba, Brésil
Ils ont beaucoup investi dans la formation continue et le développement de la qualité. Aujourd'hui, ils comptent parmi les meilleurs producteurs de café du Brésil. Les fazendas Dutra s'étendent désormais sur 400 hectares et produisent 16?000 sacs par an. Le secret de leur réussite : la passion, le travail et l'assurance qualité constante.
Le café de parcelle Taioba (1200 m d'altitude) de la ferme Água Limpa est une rareté. La récolte actuelle de ce microlot n'a produit que 360 kg, que nous avons pu nous procurer en exclusivité !
Ce qui rend ce café exceptionnel, c'est qu'il provient de caféiers âgés de plus de 50 ans. Ces arbres produisent moins et les cerises mûrissent plus lentement, mais les racines s'enfoncent plus profondément dans le sol et la plante peut absorber plus de minéraux ! Après la récolte, le café est traité par pulpe naturelle. Il en résulte des arômes variés et complexes. Pour un café brésilien, le Taioba possède un fruité inhabituel et une agréable acidité.
6 mois
250 g de haricots
Torréfaction de l'espresso
Café de repos
moyen
Brésil
hebdomadaire
Directtrade
Sac à l'épreuve des arômes
Service fraîcheur: Ce café est fraîchement torréfié pour vous chaque lundi et expédié deux jours plus tard.
Nous recommandons d'utiliser les cafés expresso 12 jours après la date de torréfaction et les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps pour être prêt à une extraction constante.
Nous vous demandons d'envoyer votre commande le dimanche avant 23h59 afin de pouvoir garantir une expédition le mercredi suivant.