Café pour les gourmets
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La Semeuse Don Marco

Ce mélange de café se compose de grains de café provenant des hauts plateaux du Mexique, de Colombie, du Brésil et de Côte d'Ivoire.

Ce véritable espresso est fort et corsé et a été torréfié selon une ancienne recette italienne. Contrairement au mélange Mocca de la même maison, nous n'avons pas affaire à un mélange purement arabica pour La Semeuse Don Marco.  Le café se compose de 80% de grains d'arabica  provenant des hauts plateaux du Mexique et de Colombie et du Brésil et d'environ 20% de grains robusta de Côte d'Ivoire. L'ajout de grains robusta permet d'obtenir une crème beaucoup plus forte dans la tasse.  Le sucre ne descend que lentement à travers la crème, comme c'est le cas pour un espresso de pure race. 

Les arômes sont intenses et séduisants. Tu reconnaîtras de nobles arômes boisés et de délicieux arômes de pain d'épices. Le Don Marco a également beaucoup à offrir sur le plan gustatif. Après une entrée en matière vive et épicée, tu reconnaîtras du chocolat et des notes claires de torréfaction, pour finir par un arrière-goût persistant.

Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.Ce mélange de café est composé de grains de café provenant des hauts plateaux du Mexique, de Colombie, du Brésil et de Côte d'Ivoire. Ce véritable espresso est fort et corsé et a été torréfié selon une ancienne recette italienne. Contrairement au mélange Mocca de la même maison, nous n'avons pas affaire à un mélange purement arabica pour La Semeuse Don Marco.  Le café se compose de 80% de grains d'arabica  provenant des hauts plateaux du Mexique et de Colombie et du Brésil et d'environ 20% de grains robusta de Côte d'Ivoire. L'ajout de grains robusta permet d'obtenir une crème beaucoup plus forte dans la tasse.  Le sucre ne descend que lentement à travers la crème, comme c'est le cas pour un espresso de pure race. 

Les arômes sont intenses et séduisants. Tu reconnaîtras de nobles arômes boisés et de délicieux arômes de pain d'épices. Le Don Marco a également beaucoup à offrir sur le plan gustatif. Après une entrée en matière vive et épicée, tu reconnaîtras du chocolat et des notes claires de torréfaction, et finalement un arrière-goût persistant.

Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
CHF 6.70 / 250 g  
Disponible
prêt à être expédié
2 TAILLES
1 kg 250 g
Nombre
1 2 3
N° D'ARTICLE
SE01

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