Café >
Grains de café >
La Semeuse >
La Semeuse Planadas, Colombie, bio
La Semeuse Planadas, Colombie, bio
L'entreprise de Camilo Enciso se trouve dans la région de Planadas / Tolima, dans les contreforts des Andes. Elle réunit plus de 70 petits producteurs bio de 3 à 4 hectares chacun.
Les plantations se trouvent à une altitude comprise entre 1600 et 2000 mètres au-dessus du niveau de la mer. C'est ici que poussent d'anciennes variétés non résistantes à la rouille, comme la Caturra, le Bourbon et la Typica, qui sont aujourd'hui très rares.
Le sol volcanique ainsi que le climat tempéré et humide du sud-ouest du pays confèrent à ce café 100% biologique ses particularités spécifiques : Un café aux notes florales délicates de jasmin et aux arômes fruités de pêche et de cassis.
Les plantations se trouvent à une altitude comprise entre 1600 et 2000 mètres au-dessus du niveau de la mer. C'est ici que poussent d'anciennes variétés non résistantes à la rouille, comme la Caturra, le Bourbon et la Typica, qui sont aujourd'hui très rares.
Le sol volcanique ainsi que le climat tempéré et humide du sud-ouest du pays confèrent à ce café 100% biologique ses particularités spécifiques : Un café aux notes florales délicates de jasmin et aux arômes fruités de pêche et de cassis.
Durabilité
1 an
Label
Bio