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MAME El Paraiso red, torréfaction d'espresso
MAME El Paraiso red, torréfaction d'espresso
Mame El Paraiso Red est l'un des cafés de compétition de Mame. Un espresso intense avec des notes de fruit du dragon, de grenade et d'hibiscus, qui laisse une sensation beurrée en bouche.
MAME a été fondée en 2016 par Mathieu Theis et Emi Fukahori à Zurich. MAME signifie haricots en japonais. La référence à la culture japonaise est d'une part symbolique de leur dévouement au monde du café de spécialité et d'autre part de leur volonté de toujours s'améliorer. En participant à différentes compétitions de barista, Mathieu et Emi continuent à se développer. MAME gère deux cafés à Zurich.
Depuis 2019, le duo torréfie ses propres cafés. Ils choisissent leur café vert de manière consciente et ciblée et cultivent un style de torréfaction qui fait ressortir la diversité des arômes dans le café. Comme dans leurs deux cafés, ils mettent l'accent sur le soin, prennent les goûts comme repères dans leur sélection et servent des produits de caractère. Les torréfactions d'espresso de MAME sont équilibrées et agréables en bouche. Les torréfactions à filtre sont stimulantes et claires dans la tasse.
El Paraiso Red provient de la finca El Paraiso de Diego Samuel Bermudez Tapia, qui se trouve dans la région de Cauca en Colombie. En raison de l'altitude d'El Paraiso, les cerises mûrissent lentement, ce qui favorise la concentration des sucres dans le fruit du café et produit un excellent café. Les caractéristiques d'El Paraiso sont en outre accentuées par le processus de préparation très élaboré :
1. Fermentation anaérobie dans la cerise pendant 48 heures à 18 degrés Celsius dans des réservoirs équipés d'une valve de décompression.
2. Enlèvement de la peau (pulpe)
3. Deuxième fermentation anaérobie dans le mucilage pendant 48 heures à 120 degrés Celsius.
4. Lavage par choc thermique, d'abord avec de l'eau à 40 degrés, puis avec de l'eau à 12 degrés.
5. Séchage contrôlé pendant 34 heures à 35 degrés pour faire baisser l'humidité relative de 25% à la valeur souhaitée entre 10% et 11%. Le séchage se fait dans la machine Eco-Enigma d'INDESTEC par condensation et circulation d'air.
MAME a été fondée en 2016 par Mathieu Theis et Emi Fukahori à Zurich. MAME signifie haricots en japonais. La référence à la culture japonaise est d'une part symbolique de leur dévouement au monde du café de spécialité et d'autre part de leur volonté de toujours s'améliorer. En participant à différentes compétitions de barista, Mathieu et Emi continuent à se développer. MAME gère deux cafés à Zurich.
Depuis 2019, le duo torréfie ses propres cafés. Ils choisissent leur café vert de manière consciente et ciblée et cultivent un style de torréfaction qui fait ressortir la diversité des arômes dans le café. Comme dans leurs deux cafés, ils mettent l'accent sur le soin, prennent les goûts comme repères dans leur sélection et servent des produits de caractère. Les torréfactions d'espresso de MAME sont équilibrées et agréables en bouche. Les torréfactions à filtre sont stimulantes et claires dans la tasse.
El Paraiso Red provient de la finca El Paraiso de Diego Samuel Bermudez Tapia, qui se trouve dans la région de Cauca en Colombie. En raison de l'altitude d'El Paraiso, les cerises mûrissent lentement, ce qui favorise la concentration des sucres dans le fruit du café et produit un excellent café. Les caractéristiques d'El Paraiso sont en outre accentuées par le processus de préparation très élaboré :
1. Fermentation anaérobie dans la cerise pendant 48 heures à 18 degrés Celsius dans des réservoirs équipés d'une valve de décompression.
2. Enlèvement de la peau (pulpe)
3. Deuxième fermentation anaérobie dans le mucilage pendant 48 heures à 120 degrés Celsius.
4. Lavage par choc thermique, d'abord avec de l'eau à 40 degrés, puis avec de l'eau à 12 degrés.
5. Séchage contrôlé pendant 34 heures à 35 degrés pour faire baisser l'humidité relative de 25% à la valeur souhaitée entre 10% et 11%. Le séchage se fait dans la machine Eco-Enigma d'INDESTEC par condensation et circulation d'air.
Durabilité
6 mois
Service fraîcheur
hebdomadaire
FRAIS : COMMANDE AVANT DIMANCHE 23.59H