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CAFÉ MOULU

Le café finement moulu convient mieux à la cafetière à moka et à la presse française.

Le café finement moulu convient mieux à la cafetière à moka et à la presse française.


Für was ist vorgemahlener Kaffee gut geeignet?

FRAÎCHEMENT TORRÉFIÉ CHAQUE SEMAINE

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Illycafé
CHF 6,75 250 g
Illycafé Gourmet Venezia, moulu

100% arabica. Pour l'espresso et le café crème Illycafé offre quelque chose de spécial. Ici, tu peux en effet commander un seul et même mélange de grains dans trois degrés de torréfaction différents. Illycafé se compose exclusivement de grains d'arabica cultivés en altitude en Amérique centrale et du Sud ainsi qu'en Afrique de l'Est, dans de petites fazendas sélectionnées. Un système de tri optique permet de vérifier chaque grain de café. Seuls les grains qui répondent aux exigences de qualité strictes sont envoyés au torréfacteur.Et comme nous l'avons déjà mentionné, trois torréfactions différentes sont maintenant effectuées : Venezia est doux pour le nord de l'Italie, Milano est typiquement italien, Napoli est racé pour le sud de l'Italie. La torréfaction Venezia proposée ici est plutôt claire, merveilleusement douce et digeste. Idéal pour le Caffè Lungo/Café Crème, mais le goût du café est également préservé en tant que Cappuccino.La ligne Illycafé Gourmet est certifiée UTZ. Utz Certified soutient les planteurs en leur apportant des connaissances sur les bonnes pratiques agricoles et en partageant des informations sur le marché mondial du café. La certification donne aux cultivateurs de café une position plus forte sur le marché suite à la demande croissante de café certifié. Les torréfacteurs qui achètent du café certifié Utz Certified savent exactement où il a été produit, car Utz Certified assure la traçabilité du café du planteur au torréfacteur. Si tu reconnais le logo Utz Certified sur ton café, tu sais qu'il a été produit de manière responsable. Tu peux continuer à savourer la même marque avec la même qualité. De plus, tu peux être sûr que ta marque garantit la responsabilité de pratiques de culture respectueuses. " en savoir plus sur Utz CertifiedIllycafé torréfie depuis 1939 à Thalwil, au bord du lac de Zurich. L'entreprise importe notamment des grains d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, d'Afrique de l'Est, d'Indonésie et d'Inde. Ceux-ci sont ensuite mélangés et torréfiés sur la rive gauche du lac de Zurich selon des recettes secrètes.

Kaffa
CHF 9,60 220 g
Café sauvage Kaffa moyen

100% arabica, Havelaar et bio. Un café bien toléré avec des nuances de goût inhabituellement fines. Le café sauvage de Kaffa est produit exclusivement à partir de grains poussant à l'état sauvage dans la forêt et cueillis à la main. Dans les forêts pluviales de montagne de Bonga, dans la province de Kaffa au sud-ouest de l'Éthiopie, des plants de café arabica sauvages poussent encore aujourd'hui avec une diversité de variétés insoupçonnée.Comme il ne s'agit pas d'une culture de plantation monovariétale comme c'est généralement le cas, l'aspect légèrement chétif des grains est logique et, pour une fois, n'est pas un signe de mauvaise qualité. Les précieux haricots sauvages sont cueillis à la main par les fermiers et séchés au soleil. L'écorce séchée est ensuite retirée à la machine, les grains sont triés à la main et mis en sac. Le café Kaffa est torréfié en Suisse. Le café sauvage de la forêt de Kaffa nous a tellement convaincus qu'il nous a ouvert de nouveaux horizons à plusieurs égards (goût, origine, projet). S'il te plaît, soutiens cette idée, elle en vaut la peine, le café aussi d'ailleurs, comparé à d'autres variétés de cette catégorie de prix.Grâce au commerce équitable, les conditions de travail et de vie des producteurs vivant dans des conditions très simples s'améliorent. Le commerce équitable leur offre de meilleurs débouchés, plus de sécurité, de stabilité et d'autodétermination. Plus d'infos sur maxhavelaar.ch

UN CAFÉ FRAIS POUR UN ARÔME MAXIMAL

La fraîcheur est un grand thème dans l'industrie alimentaire. Des légumes frais du marché, des œufs frais directement de la ferme, du café frais du torréfacteur ou de la centrale de café. Mais que signifie "fraîcheur" et comment le café reste-t-il frais le plus longtemps possible ?

APERÇU DES PRINCIPAUX CONSEILS

  • Ennemis du café : l'air, l'humidité, la chaleur, la lumière et le temps
  • Période de dégustation optimale
    • Espresso: de 2 semaines à 3 mois à partir de la date de torréfaction
    • Filtre: 1 semaine à 2 mois à partir de la date de torréfaction
  • Si aucune date de torréfaction n'est connue : date d'expiration moins 9 mois

  • Conserver au sec, à l'abri de la lumière et au frais, de préférence dans l'emballage d'origine
  • Moudre les grains fraîchement
  • Garder la machine à café et le moulin à café propres

UN CAFÉ FRAIS POUR UN ARÔME MAXIMAL

La fraîcheur est un grand thème dans l'industrie alimentaire. Des légumes frais du marché, des œufs frais directement de la ferme, du café frais du torréfacteur ou de la centrale de café. Mais que signifie "fraîcheur" et comment le café reste-t-il frais le plus longtemps possible ?

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