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Vertical Coffee Brazil Diamond, torréfaction à filtre
Vertical Coffee Brazil Diamond, torréfaction à filtre
Les cafés de Denise Morf et Simone Ernst ont des profils gustatifs distincts et parfois des angles.
Brazil Diamond est le café le plus populaire des Vertical Coffee Roasters et est torréfié tout au long de l'année. Il est disponible en espresso et en torréfaction filtre.
Les Vertical Coffee Roasters ne traitent que du café vert de la plus haute qualité. Pour tenir compte des efforts des producteurs de café, ils torréfient chaque café vert spécifiquement pour le mode de préparation ultérieur en petits lots de douze kilogrammes maximum. La torréfaction claire fait ressortir de manière optimale les arômes variés et complexes du café.
Cultivé à une altitude de 1100 mètres dans la région de Minas Gerais, il présente des arômes doux et classiques de chocolat au lait et de noisette, c'est-à-dire ce que l'on peut attendre d'un café brésilien.
Le café est cultivé par des petits agriculteurs ou des membres de la coopérative Cooxupé, présente dans l'histoire du café brésilien depuis des décennies. Elle a été fondée en 1932 comme coopérative de crédit agricole et s'est développée en 1957 pour devenir la coopérative régionale de caféiers de Guaxupé. A cette époque, la coopérative a commencé à acheter du café pour le marché international, à le commercialiser et à exporter son propre café. Grâce à son expérience sur le marché du café, Cooxupé est devenue une référence dans le secteur du café national et international.
Cooxupé compte environ 14 000 membres, dont la quasi-totalité sont des familles de petits producteurs et des petits propriétaires terriens. En tant que l'un des plus grands partenaires de café du Brésil, Cooxupé est conscient qu'il a une responsabilité sociale envers ses membres, en particulier dans les zones rurales. Ils ont développé différents programmes de santé et de bourses ainsi que des formations éducatives et agricoles. Une grande attention est portée à l'agriculture durable et aux futures générations de caféiculteurs.
Recette d'infusion pour ce café:
Il s'agit d'une recette d'infusion pour 280ml d'eau. Temps d'extraction total 2min 30s. Écrit pour le filtre Hario V60. Température de l'eau : 93°C
Dans un premier temps, fais passer de l'eau bouillie à travers le filtre en papier sur ton Hario V60 afin d'éliminer le goût propre du papier. Tu jettes ensuite cette quantité d'eau filtrée et le processus proprement dit peut commencer. Il est préférable d'utiliser une balance de précision pour la préparation du café afin de pouvoir déterminer avec précision le rapport entre le café et l'eau. Mets 15g de café fraîchement moulu moyennement gros dans le filtre V60 et commence comme suit:
1. Phase Blooming : pour le blooming, verse 30g d'eau. La phase devrait durer environ 20 secondes et tu verras le café commencer à gonfler (Blooming, qui se traduit par floraison)
2ème phase : extraction : ensuite, tu verses lentement 250g d'eau en mouvements circulaires, de manière régulière pendant 2 minutes. A la fin, tu attends que l'eau soit complètement passée.
Il n'y a pas vraiment de recette d'infusion. Le dosage du café est et sera toujours une affaire de goût.
6 mois
250 g de haricots
Brésil
Filtre de torréfaction
Café vertical
hebdomadaire
claire
Directtrade
Sac à l'épreuve des arômes
Service fraîcheur: Ce café est fraîchement torréfié pour toi chaque lundi et expédié deux jours plus tard.
Nous recommandons d'utiliser les torréfactions d'espresso seulement 12 jours après la date de torréfaction ou les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps jusqu'à ce qu'il soit prêt pour une extraction constante.
Nous te prions d'envoyer ta commande le dimanche avant 23h59 afin que nous puissions garantir une expédition le mercredi suivant.