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Café fraîchement torréfié

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MAME Full Bloom, Espressoröstung
CHF 18,00 250 g
MAME Full Bloom, torréfaction d'espresso

MAME's Full Bloom est un café 100% arabica du Brésil avec de merveilleuses notes douces d'amande, de biscotti et de noix. L'espresso Full Bloom donne une sensation veloutée en bouche et se déguste parfaitement avec du lait ou même du lait à base de plantes. En cherchant un café approprié pour les championnats du monde Brewers Cup 2018, MAME est tombé sur la ferme Daterra dans la région de Minas Gerais au Brésil. Daterra produit un café de grande qualité aux saveurs très variées. La ferme Daterra se trouve à 1150 mètres d'altitude. MAME a été fondée en 2016 par Mathieu Theis et Emi Fukahori à Zurich. MAME signifie haricots en japonais. La référence à la culture japonaise est symbolique d'une part de leur dévouement au monde du café de spécialité et d'autre part de leur volonté de toujours s'améliorer. En participant à différentes compétitions de barista, Mathieu et Emi continuent à se développer. MAME gère deux cafés à Zurich.Depuis 2019, le duo torréfie ses propres cafés. Ils choisissent leur café vert de manière consciente et ciblée et cultivent un style de torréfaction qui fait ressortir la diversité des arômes dans le café. Comme dans leurs deux cafés, ils mettent l'accent sur le soin, prennent les goûts comme repères dans leur sélection et servent des produits de caractère. Les torréfactions d'espresso de MAME sont équilibrées et agréables en bouche. Les torréfactions à filtre sont stimulantes et claires dans la tasse.

MAME Pearl, Filterröstung
CHF 17,00 250 g
MAME Pearl, torréfaction à filtre

ATTENTION : la prochaine date d'expiration est le 8 janvier 2024Si tu aimes un café doux et chocolaté, le Pearl est fait pour toi. Ce café Peaberry, d'où vient son nom, développe des arômes particulièrement intenses. Tu te demandes peut-être ce qu'est un café peaberry ? Normalement, il y a deux graines ou grains dans une cerise de café, mais dans le cas du café Pea Berry, un seul grain de café remplit toute la cerise. Cela signifie que dans la plupart des cas, la forme de la Peaberry est différente, elle est donc un peu plus ronde et présente souvent de merveilleuses notes intenses. En cherchant un café approprié pour les championnats du monde Brewers Cup 2018, MAME est tombé sur la ferme Daterra dans la région de Minas Gerais au Brésil. Daterra produit un café de grande qualité aux saveurs très variées. La ferme Daterra se trouve à 1150 mètres d'altitude.MAME a été fondée en 2016 par Mathieu Theis et Emi Fukahori à Zurich. MAME signifie haricots en japonais. La référence à la culture japonaise est symbolique d'une part de leur dévouement au monde du café de spécialité et d'autre part de leur volonté de toujours s'améliorer. En participant à différentes compétitions de barista, Mathieu et Emi continuent à se développer. MAME gère deux cafés à Zurich.Depuis 2019, le duo torréfie ses propres cafés. Ils choisissent leur café vert de manière consciente et ciblée et cultivent un style de torréfaction qui fait ressortir la diversité des arômes dans le café. Comme dans leurs deux cafés, ils mettent l'accent sur le soin, prennent les goûts comme repères dans leur sélection et servent des produits de caractère. Les torréfactions d'espresso de MAME sont équilibrées et agréables en bouche. Les torréfactions à filtre sont stimulantes et claires dans la tasse.

MAME Pearl, Espressoröstung
CHF 17,00 250 g
MAME Pearl, torréfaction d'espresso

ATTENTION : la prochaine date d'expiration est le 8 janvier 2024Si tu aimes un café doux et chocolaté, le Pearl est fait pour toi. Ce café Peaberry, d'où vient son nom, développe des arômes particulièrement intenses. Tu te demandes peut-être ce qu'est un café peaberry ? Normalement, il y a deux graines ou grains dans une cerise de café, mais dans le cas du café Pea Berry, un seul grain de café remplit toute la cerise. Cela signifie que dans la plupart des cas, la forme de la Peaberry est différente, elle est donc un peu plus ronde et présente souvent de merveilleuses notes intenses. En cherchant un café approprié pour les championnats du monde Brewers Cup 2018, MAME est tombé sur la ferme Daterra dans la région de Minas Gerais au Brésil. Daterra produit un café de grande qualité aux saveurs très variées. La ferme Daterra se trouve à 1150 mètres d'altitude.MAME a été fondée en 2016 par Mathieu Theis et Emi Fukahori à Zurich. MAME signifie haricots en japonais. La référence à la culture japonaise est symbolique d'une part de leur dévouement au monde du café de spécialité et d'autre part de leur volonté de toujours s'améliorer. En participant à différentes compétitions de barista, Mathieu et Emi continuent à se développer. MAME gère deux cafés à Zurich.Depuis 2019, le duo torréfie ses propres cafés. Ils choisissent leur café vert de manière consciente et ciblée et cultivent un style de torréfaction qui fait ressortir la diversité des arômes dans le café. Comme dans leurs deux cafés, ils mettent l'accent sur le soin, prennent les goûts comme repères dans leur sélection et servent des produits de caractère. Les torréfactions d'espresso de MAME sont équilibrées et agréables en bouche. Les torréfactions à filtre sont stimulantes et claires dans la tasse.

UN CAFÉ FRAIS POUR UN ARÔME MAXIMAL

La fraîcheur est un grand thème dans l'industrie alimentaire. Des légumes frais du marché, des œufs frais directement de la ferme, du café frais du torréfacteur ou de la centrale de café. Mais que signifie "fraîcheur" et comment le café reste-t-il frais le plus longtemps possible ?

APERÇU DES PRINCIPAUX CONSEILS

  • Ennemis du café : l'air, l'humidité, la chaleur, la lumière et le temps
  • Période de dégustation optimale
    • Espresso: de 2 semaines à 3 mois à partir de la date de torréfaction
    • Filtre: 1 semaine à 2 mois à partir de la date de torréfaction
  • Si aucune date de torréfaction n'est connue : date d'expiration moins 9 mois

  • Conserver au sec, à l'abri de la lumière et au frais, de préférence dans l'emballage d'origine
  • Moudre les grains fraîchement
  • Garder la machine à café et le moulin à café propres

LA FRAÎCHEUR COMME CRITÈRE DE QUALITÉ

La fraîcheur est considérée comme la mesure de la proximité du produit original. Le terme frais décrit donc des produits de qualité inchangée. Si nous recherchons la fraîcheur dans le café, cela signifie un arôme maximal.

SUBSTANCES AROMATIQUES ET DIOXYDE DE CARBONE

Le processus de torréfaction génère deux produits qui nous intéressent en rapport avec la fraîcheur du café : Les substances aromatiques et le CO2. 

Les deux sont des substances volatiles qui se dégagent avec le temps. Le CO2 rend difficile une extraction régulière et déséquilibre le café dans la tasse. Dans ce sens, il y a un "trop frais" dans le café. 

Le café est meilleur lorsqu'il y a suffisamment de CO2 qui s'évapore et qu'il reste un maximum de substances aromatiques. Pour une torréfaction d'espresso, c'est généralement 2 semaines à 3 mois maximum après la date de torréfaction. Le café filtre est meilleur à partir d'une semaine à deux mois après la torréfaction.

CONSERVER LE CAFÉ

Une fois qu'un paquet de café est entamé, le café reste frais le plus longtemps possible dans un endroit sec, sombre et frais. Le plus simple est de laisser le café dans son emballage d'origine et de le fermer hermétiquement. Transvaser dans une boîte est bien intentionné, mais plutôt contre-productif. Les huiles de café s'accumulent sur les parois de la boîte et deviennent rances avec le temps, gâtant ainsi le café.

Le réfrigérateur n'est pas non plus le bon environnement pour le café. Certes, la basse température ralentit la volatilisation des substances aromatiques. Mais l'humidité fait beaucoup de mal au café et les grains absorbent les odeurs habituelles et suspectes du réfrigérateur. Sauf si tu cherches des notes de fromage suisse récent, de curry vert thaï ou de salami ouvert, sors le café du réfrigérateur.

Congeler le café est une option valide. Cependant, cela n'a de sens que si tu consommes le café immédiatement après l'avoir décongelé. Sinon, la condensation qui se forme à l'intérieur du paquet lors de la décongélation ruinera tout le café.