Café pour les gourmets
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Sirocco

Alpine Roast : lors de la torréfaction, on utilise plus d'air que la méthode traditionnelle.


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Sirocco Gentle Blue
Inde
CHF 17,20 50 g
Sirocco bleu doux

Thé noir indien à l'arôme frais et citronné de bergamote. Qualité biologique de premier ordre Earl Grey est un mélange de thé composé à l'origine exclusivement de thés chinois et légèrement aromatisé avec l'huile fine, parfumée et amère de la bergamote. Le thé a été nommé d'après Charles Grey, 2ème Earl Grey (1764-1845). Ce dernier, en tant que Premier ministre britannique, a supprimé en 1833 le monopole des prix de la East India Company dans le commerce du thé avec la Chine. Cependant, le thé n'est pas à proprement parler une invention de cet Earl Grey. La légende raconte que lors d'une tempête pendant la traversée, la cargaison a été fortement secouée et de l'huile de bergamote s'est déversée sur les balles de thé. Lord Grey s'est fait montrer les dégâts à l'arrivée du bateau à Londres et a décidé de déguster d'abord le thé avant de décider si la cargaison devait être détruite. Cependant, le thé a été si bien accueilli par ses amis et connaissances que le comte a décidé de commercialiser le thé "aromatisé".Aujourd'hui, un Earl Grey n'est plus seulement mélangé avec des variétés de thé chinoises, mais aussi avec des variétés indiennes (Darjeeling) et se marie parfaitement avec des plats légèrement salés et des petits snacks. Le noble thé noir classique enthousiasme avec une touche de fraîcheur citronnée qu'il doit à la bergamote cultivée biologiquement.Les sachets de thé Sirocco fabriqués à la main sont conçus pour une quantité d'eau de 200 à 250 ml.

Sirocco
CHF 80,30 2 TAILLES
Sirocco Crema

100% arabica. Alpine Roast : lors de la torréfaction, on utilise plus d'air que d'habitude. Chez Sirocco, il est important de suivre le parcours des grains de café vert de l'arbre à la tasse et d'avoir son mot à dire. Le café Sirocco est fabriqué exclusivement à partir des variétés d'arabica les plus précieuses et les plus aromatiques. Le café robusta est délibérément évité. Le café Sirocco s'approvisionne auprès de ses partenaires à des prix équitables. La tradition y contribue également : nous entretenons des relations étroites avec les producteurs de café locaux depuis plusieurs générations. Dans la mesure du possible, les achats sont effectués directement auprès des planteurs dans les pays d'origine. Nous accordons une grande importance au respect des normes durables du commerce équitable. En se concentrant sur des provenances de café vert de première qualité au cours des dernières années, Sirocco a identifié des tendances claires. La prolifération des machines à café et des systèmes de différents types a conduit les consommateurs à en savoir plus sur le plaisir du café et à apprécier de plus en plus la qualité de premier ordre.Au fil des années, le café Sirocco a développé sa propre méthode de torréfaction, Alpine Roast, qui utilise plus d'air que la méthode traditionnelle lors du processus de torréfaction. Cela permet de réduire au minimum l'acidité naturelle du café vert, sans détruire les composants aromatiques délicats des cafés arabica nobles. la torréfaction d'un café de spécialité est comparable au travail d'un chef étoilé - la base est constituée d'ingrédients de première qualité, mais le vrai travail est la préparation, c'est-à-dire la torréfaction de cesE.S.E : cette abréviation signifie "Easy Serving Espresso" - ce qui se traduit librement par "Espresso, tout simplement". Si tu as une machine à espresso compatible, tu obtiendras une tasse comme une autre, toujours crémeuse, toujours parfaite. Il suffit de placer le sachet dans la machine, de faire couler l'eau et le tour est joué. Les sachets E.S.E. de Sirocco contiennent d'ailleurs la même torréfaction que le café "en vrac". Tu ne dois donc renoncer à rien en termes de goût. Et le mieux, c'est que tout reste propre, plus de marc de café incrusté. Les sachets utilisés peuvent d'ailleurs être compostés de manière écologique.

Sirocco Crema
CHF 9,90 250 g
Sirocco Crema

100% arabica. Dans une jolie boîte en métal imprimée Chez Sirocco Café, il est important de suivre et de participer au parcours des grains de café vert depuis l'arbre jusqu'à la tasse elle-même. Le café Sirocco est exclusivement fabriqué à partir des variétés d'arabica les plus précieuses et les plus aromatiques. Le café robusta est délibérément évité. Le café Sirocco s'approvisionne auprès de ses partenaires à des prix équitables. La tradition y contribue également : nous entretenons des relations étroites avec les producteurs de café locaux depuis plusieurs générations. Dans la mesure du possible, les achats sont effectués directement auprès des planteurs dans les pays d'origine. Nous accordons une grande importance au respect des normes durables du commerce équitable.en se concentrant sur des provenances de café vert de première qualité au cours des dernières années, Sirocco a identifié des tendances claires. La prolifération des machines à café et des systèmes de différents types a conduit les consommateurs à en savoir plus sur le plaisir du café et à apprécier de plus en plus la qualité de premier ordre.Au fil des années, le café Sirocco a développé sa propre méthode de torréfaction, Alpine Roast, qui utilise plus d'air que la méthode traditionnelle lors du processus de torréfaction. Cela permet de réduire au minimum l'acidité naturelle du café vert, sans détruire les composants aromatiques délicats des cafés arabica nobles. la torréfaction d'un café de spécialité peut être comparée au travail d'un chef étoilé : les ingrédients de base sont de première qualité, mais le vrai travail est de les préparer, c'est-à-dire de les torréfierLe résultat du processus de torréfaction d'Alpine est un café avec une fine acidité fruitée, doux sur la langue avec des arômes de baies et de caramel. Particulièrement peu irritant et digeste, mais avec un corps plein. Le tout dans une jolie boîte en métal imprimé

Sirocco Espresso
CHF 9,90 250 g
Sirocco espresso

100% arabica. Dans une jolie boîte en métal imprimée Lors des championnats suisses des baristas 2010, Beat Wiss a été élu "meilleur espresso" avec Sirocco Platinum Espresso. " plus d'infosChez Sirocco café, il est important de suivre soi-même le parcours des grains de café vert de l'arbre à la tasse et d'avoir son mot à dire. Le café Sirocco est exclusivement fabriqué à partir des variétés d'arabica les plus précieuses et les plus aromatiques. Le café robusta est délibérément évité. Le café Sirocco s'approvisionne auprès de ses partenaires à des prix équitables. La tradition y contribue également : nous entretenons des relations étroites avec les producteurs de café locaux depuis plusieurs générations. Dans la mesure du possible, les achats sont effectués directement auprès des planteurs dans les pays d'origine. Nous accordons une grande importance au respect des normes durables du commerce équitable.en se concentrant sur des provenances de café vert de première qualité au cours des dernières années, Sirocco a identifié des tendances claires. La prolifération des machines à café et des systèmes de différents types a conduit les consommateurs à en savoir plus sur le plaisir du café et à apprécier de plus en plus la qualité de premier ordre.Au fil des années, le café Sirocco a développé sa propre méthode de torréfaction, Alpine Roast, qui utilise plus d'air que la méthode traditionnelle lors du processus de torréfaction. Cela permet de réduire au minimum l'acidité naturelle du café vert, sans détruire les composants aromatiques délicats des cafés arabica nobles. la torréfaction d'un café de spécialité peut être comparée au travail d'un chef étoilé : les ingrédients de base sont de première qualité, mais le vrai travail est de les préparer, c'est-à-dire de les torréfierLe résultat du processus de torréfaction d'Alpine est un café avec une fine acidité fruitée, doux sur la langue avec des arômes de baies et de caramel. Particulièrement peu irritant et digeste, mais avec un corps plein. Le tout dans une jolie boîte en métal imprimé

Sirocco
CHF 80,30 2 TAILLES
Sirocco espresso

100% arabica. Alpine Roast : lors de la torréfaction, on utilise plus d'air que d'habitude. Chez Sirocco, il est important de suivre le parcours des grains de café vert de l'arbre à la tasse et d'avoir son mot à dire. Le café Sirocco est fabriqué exclusivement à partir des variétés d'arabica les plus précieuses et les plus aromatiques. Le café robusta est délibérément évité. Le café Sirocco s'approvisionne auprès de ses partenaires à des prix équitables. La tradition y contribue également : nous entretenons des relations étroites avec les producteurs de café locaux depuis plusieurs générations. Dans la mesure du possible, les achats sont effectués directement auprès des planteurs dans les pays d'origine. Nous accordons une grande importance au respect des normes durables du commerce équitable. En se concentrant sur des provenances de café vert de première qualité au cours des dernières années, Sirocco a identifié des tendances claires. La prolifération des machines à café et des systèmes de différents types a conduit les consommateurs à en savoir plus sur le plaisir du café et à apprécier de plus en plus la qualité de premier ordre.Au fil des années, le café Sirocco a développé sa propre méthode de torréfaction, Alpine Roast, qui utilise plus d'air que la méthode traditionnelle lors du processus de torréfaction. Cela permet de réduire au minimum l'acidité naturelle du café vert, sans détruire les composants aromatiques délicats des cafés arabica nobles. la torréfaction d'un café de spécialité est comparable au travail d'un chef étoilé - la base est constituée d'ingrédients de première qualité, mais le vrai travail est la préparation, c'est-à-dire la torréfaction de cesE.S.E : cette abréviation signifie "Easy Serving Espresso" - ce qui se traduit librement par "Espresso, tout simplement". Si tu as une machine à espresso compatible, tu obtiendras une tasse comme une autre, toujours crémeuse, toujours parfaite. Il suffit de placer le sachet dans la machine, de faire couler l'eau et le tour est joué. Les sachets E.S.E. de Sirocco contiennent d'ailleurs la même torréfaction que le café "en vrac". Tu ne dois donc renoncer à rien en termes de goût. Et le mieux, c'est que tout reste propre, plus de marc de café incrusté. Les sachets utilisés peuvent d'ailleurs être compostés de manière écologique.