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Rast Nyeri Kenya, Kenja
Rast Nyeri Kenya, Kenja
Les cafés du Kenya sont parmi les meilleurs qui se négocient sur le marché mondial. On y cultive presque exclusivement des cafés arabica qui sont vendus dans le monde entier par le Kenya Coffee Board, une sorte de bourse nationale du café. La zone de culture de Guama se trouve dans le district occidental de Kirinyaga, sur le versant sud du célèbre Mont Kenya avec ses sommets enneigés. Le café est cultivé à une altitude de 1 700 à 1 800 mètres.
La floraison a lieu entre mars et mai, la récolte entre novembre et décembre. Le café pousse sur un sol volcanique sablonneux et fertile, il est cueilli exclusivement à la main et traité ensuite par voie humide. Le processus de fermentation et de lavage se fait avec de l'eau fraîche provenant de la rivière Karutu. Le café en parche est séché au soleil. Un café de grande classe.
La floraison a lieu entre mars et mai, la récolte entre novembre et décembre. Le café pousse sur un sol volcanique sablonneux et fertile, il est cueilli exclusivement à la main et traité ensuite par voie humide. Le processus de fermentation et de lavage se fait avec de l'eau fraîche provenant de la rivière Karutu. Le café en parche est séché au soleil. Un café de grande classe.
Durabilité
6 mois