Café pour les gourmets
café fraîchement torréfié
Port gratuit à partir de CHF 120.00

Café de repos

Torréfaction gourmet suisse - Café fraîchement torréfié tous les jours.


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Rast Kaffee Buena Vista
Torréfaction de l'espresso Guatemala frais
CHF 8,80 250 g
Rast Buena Vista

100% arabica, torréfaction moyenne, lavé. Antigua, La Ceiba Situé au cœur de l'Amérique, le Guatemala subjugue le monde entier par son climat et sa richesse culturelle. De la grandeur des anciennes ruines mayas dans les jungles du nord de Tikal aux belles plages et aux mangroves du sud de Monterico, des lagunes volcaniques de l'est de Chiquimula aux hautes terres pittoresques de l'ouest de Huhuetenango. Le Guatemala est vraiment un pays d'une diversité et d'une beauté colorées. Le pays est divisé par des montagnes verdoyantes, des vallées profondes et d'anciens volcans, dont certains sont encore actifs aujourd'hui. Le café LA CEIBA provient de la région où se trouve la charmante ville coloniale d'Antigua. Antigua est la plus grande attraction touristique du Guatemala, bénie par un paysage spectaculaire, nichée entre trois volcans fascinants ; le majestueux Agua (3766 m), l'impressionnant Actenango (3976 m) et le Fuego (3763 m) toujours actif. Ce paysage magnifique, avec une terre volcanique énorme et fertile (azote et potassium), et son climat sec unique, donne les conditions les plus optimales pour produire l'un des meilleurs cafés du monde.Le café est planté dans de petites exploitations agricoles et traité de manière traditionnelle, ce qui constitue la base d'une qualité exquise. Antigua LA CEIBA provient d'une vallée de hauts plateaux (1500 m) près de Sacatepéquez et est de loin la meilleure qualité de café du Guatemala.Antigua LA CEIBA se distingue par sa richesse de goût supérieure à la moyenne, son corps plein, sa fine et légère acidité et son arôme exquis et riche de noisettes et de chocolat noir. Sa douceur harmonieuse le rend très agréable et digeste.

Rast Kaffee Malaba, Mysore, Indien
Torréfaction de l'espresso Inde frais
CHF 7,50 250 g
Rast Malaba, Mysore, Inde

Le malabar est cultivé dans le district indien de Kerala. Après la récolte, il est d'abord exposé aux pluies de mousson pendant 5 jours pour l'humidifier, puis il est séché pendant 7 semaines par les vents de la mousson.Lorsque le café était encore transporté par des voiliers, le voyage de l'Inde à l'Europe durait environ six mois. En raison du changement de climat, les grains de café vert changent de couleur, de taille et de goût. Aujourd'hui, les cultivateurs de café indiens utilisent la mousson pour produire un café de spécialité qui possède exactement ces caractéristiques - sans décalage temporel. Le processus traditionnel de "moussoning" est réalisé à Malabar, une région située sur la côte ouest de l'Inde, au nord de la ville de Cochin. La région de Malabar est connue pour sa nature et sa faune luxuriante.Le climat humide de la mousson provoque des changements dans le poids et les propriétés des grains de café, qui produisent un goût unique, doux et peu acide. Le processus de "moussoning" a lieu de juin à septembre, lorsque les vents de mousson du sud-ouest sont les plus forts. Les grains de café sont triés, calibrés, tamisés selon la classification "A Grade" et exposés au climat chaud et humide sur des sols en ciment bien aérés de petites maisons de séchage en couches de 10 à 15 cm d'épaisseur. Cela les fait gonfler au fur et à mesure que l'humidité augmente, de sorte que le taux d'humidité initial passe d'environ 12-14 pour cent à environ 16-20 pour cent. De plus, les grains prennent leur couleur caractéristique jaune paille à beige. Ensuite, les grains de café sont placés sans trop serrer dans des sacs de jute et empilés en laissant suffisamment d'espace entre eux pour que la mousson puisse mieux circuler autour des sacs et que le taux d'humidité soit à peu près le même dans tous les grains. C'est pendant ce processus que le café développe son goût et son odeur particuliers. Le meilleur café pour les estomacs sensibles.Le Malabar est cultivé dans le district indien du Kerala. Après la récolte, il est d'abord exposé aux pluies de mousson pendant 5 jours pour l'humidifier, puis il est séché pendant 7 semaines par les vents de mousson, ce qui permet d'obtenir un goût unique, prononcé et souple. Un café très digeste, sans acidité, avec un corps épicé et puissant, doux et corsé. Le meilleur café pour les estomacs sensibles.

Rast Kaffee Serrano Lavado
Cuba frais
CHF 8,30 250 g
Rast Serrano Lavado

100% arabica, torréfaction moyenne, convient parfaitement comme espresso, mais donne aussi un beau café crème. Un conseil secret ! Cuba fait partie des îles des Indes occidentales et se trouve au sein de l'archipel des Antilles. La culture du café à Cuba a commencé avec la migration de colons français. Ils sont arrivés sur l'île en 1792, après une révolte d'esclaves en Haïti. Le paysage urbain de Santiago est fortement marqué par l'influence française. De nombreuses innovations sociales et économiques ont également été stimulées par les Français. Cependant, avec la domination des Espagnols, les colons français ont été repoussés vers les zones rurales au fil du temps. De nombreux Français ont créé des plantations de café dans l'est de Cuba, dans lesquelles ils ont mis en pratique les connaissances qu'ils avaient apportées.L'exportation de café cubain a commencé en 1815. Au dix-neuvième siècle, Cuba était l'un des plus grands producteurs de café au monde. en 1827, il y avait 2 067 plantations de café sur l'île, mais la plupart d'entre elles ont été détruites pendant la guerre d'indépendance de dix ans (1868-1878).Le Serrano Lavado pousse sous des arbres ombragés de légumineuses (mimosa à tête blanche Leucaena et Ingas) dans les hauts plateaux orientaux de la Sierra Maestra, à la frontière entre les deux provinces de Granma et Santiago de Cuba. Les plantations se trouvent sur un sol argileux et sablonneux, principalement sur les versants des montagnes, à une altitude de 1 000 à 2 000 mètres. La culture et la récolte se font à la main de manière traditionnelle, les haricots sont traités humides et séchés naturellement au soleil. Les engrais artificiels, les pesticides et les fongicides ne sont pas utilisés, ce qui profite aux plantes de café ainsi qu'à l'environnement.