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Café de repos

Torréfaction gourmet suisse - Café fraîchement torréfié tous les jours.

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Rast Kaffee
CHF 7,50 250 g
Rast Malaba, Mysore, Inde

Le malabar est cultivé dans le district indien de Kerala. Après la récolte, il est d'abord exposé aux pluies de mousson pendant 5 jours pour l'humidifier, puis il est séché pendant 7 semaines par les vents de la mousson.Lorsque le café était encore transporté par des voiliers, un voyage de l'Inde à l'Europe durait environ six mois. En raison du changement de climat, les grains de café vert changeaient de couleur, de taille et de goût. Aujourd'hui, les cultivateurs de café indiens utilisent la mousson pour produire un café de spécialité qui possède exactement ces caractéristiques - sans décalage temporel. Le processus traditionnel de "moussoning" est réalisé à Malabar, une région située sur la côte ouest de l'Inde, au nord de la ville de Cochin. La région de Malabar est connue pour sa nature et sa faune luxuriante.Le climat humide de la mousson provoque des changements dans le poids et les propriétés des grains de café, qui produisent un goût unique, doux et peu acide. Le processus de "moussoning" a lieu de juin à septembre, lorsque les vents de mousson du sud-ouest sont les plus forts. Les grains de café sont triés, calibrés, tamisés selon la classification "A Grade" et exposés au climat chaud et humide sur des sols en ciment bien aérés de petites maisons de séchage en couches de 10 à 15 cm d'épaisseur. Cela les fait gonfler au fur et à mesure que l'humidité augmente, de sorte que le taux d'humidité initial passe d'environ 12-14 pour cent à environ 16-20 pour cent. De plus, les grains prennent leur couleur caractéristique jaune paille à beige. Ensuite, les grains de café sont placés sans trop serrer dans des sacs de jute et empilés en laissant suffisamment d'espace entre eux pour que la mousson puisse mieux circuler autour des sacs et que le taux d'humidité soit à peu près le même dans tous les grains. C'est pendant ce processus que le café développe son goût et son odeur particuliers. Le meilleur café pour les estomacs sensibles.Malabar est cultivé dans le district indien de Kerala. Après la récolte, il est d'abord exposé aux pluies de mousson pendant 5 jours afin de l'humidifier, puis il est séché pendant 7 semaines par les vents de mousson, ce qui lui donne son goût unique, prononcé et souple. Un café très digeste, sans acidité, avec un corps épicé et puissant, doux et corsé. Le meilleur café pour les estomacs sensibles.

Rast Kaffee
CHF 8,00 250 g
Rast Sigri, Plantation Estate, Inde

La plantation de Sigri se trouve dans la vallée de Wahgi, dans la province des Western Highlands en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les Western Highlands faisaient partie de la colonie allemande de Nouvelle-Guinée (1884 - 1914), et la capitale, Mount Hagen, a été nommée en l'honneur du fonctionnaire administratif allemand Kurt von Haagen. L'île de Papouasie-Nouvelle-Guinée est située juste en dessous de l'équateur, ce qui la prédestine à la culture d'un café de haute qualité. La culture du café n'a commencé en Papouasie-Nouvelle-Guinée qu'en 1889. Vers 1927, des graines de café du café mondialement connu "Jamaïque Blue Mountain" ont été introduites en contrebande et plantées en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Sigri Estate Plantation pousse à 1500 mètres d'altitude dans un climat frais et avec de fortes précipitations. Les cerises sont récoltées à la main, les grains verts sont séchés au soleil après le processus de fermentation. Le café sent le pamplemousse mûr, présente des arômes de noix et légèrement fruités et a un corps riche.La plantation de Sigri se trouve dans la vallée de Whagi, dans la province de "Western Highlands" en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Western Highlands faisait partie de la colonie allemande de Nouvelle-Guinée (1884?1914), la capitale Mount Hagen a été nommée en l'honneur de l'administrateur allemand Kurt von Haagen.L'île de Papouasie-Nouvelle-Guinée est située juste en dessous de l'équateur, ce qui la prédestine à la culture d'un café de haute qualité. La culture du café n'a commencé en Papouasie-Nouvelle-Guinée qu'en 1889. Vers 1927, des graines de café de la Jamaïque Blue Mountain, connue dans le monde entier, ont été introduites en contrebande en Papouasie-Nouvelle-Guinée et y ont été plantées.Sigri Estate Plantation pousse à 1 500 mètres d'altitude dans un climat frais et avec de grandes précipitations. Les cerises sont récoltées à la main, les haricots verts sont séchés au soleil après le processus de fermentation.

Rast Kaffee
CHF 8,80 250 g
Rast Buena Vista

100% arabica, torréfaction moyenne, lavé. Antigua, La Ceiba Situé au cœur de l'Amérique, le Guatemala subjugue le monde entier par son climat et sa richesse culturelle. De la grandeur des anciennes ruines mayas dans les jungles du nord de Tikal aux belles plages et aux mangroves du sud de Monterico, des lagunes volcaniques de l'est de Chiquimula aux hautes terres pittoresques de l'ouest de Huhuetenango. Le Guatemala est vraiment un pays d'une diversité et d'une beauté colorées. Le pays est divisé par des montagnes verdoyantes, des vallées profondes et d'anciens volcans, dont certains sont encore actifs aujourd'hui. Le café LA CEIBA provient de la région où se trouve la charmante ville coloniale d'Antigua. Antigua est la plus grande attraction touristique du Guatemala, bénie par un paysage spectaculaire, nichée entre trois volcans fascinants ; le majestueux Agua (3766 m), l'impressionnant Actenango (3976 m) et le Fuego (3763 m) toujours actif. Ce paysage magnifique, avec une terre volcanique énorme et fertile (azote et potassium), et son climat sec unique, donne les conditions les plus optimales pour produire l'un des meilleurs cafés du monde.Le café est planté dans de petites exploitations agricoles et traité de manière traditionnelle, ce qui constitue la base d'une qualité exquise. Antigua LA CEIBA provient d'une vallée de hauts plateaux (1500 m) près de Sacatepéquez et est de loin la meilleure qualité de café du Guatemala.Antigua LA CEIBA se distingue par sa richesse de goût supérieure à la moyenne, son corps plein, sa fine et légère acidité et son arôme exquis et riche de noisettes et de chocolat noir. Sa douceur harmonieuse le rend très agréable et digeste.

Rast Kaffee
CHF 9,30 250 g
Rast Vilcabamba, Équateur

Au sud de l'Équateur, dans une haute vallée idyllique à 1500 mètres d'altitude, entourée de montagnes imposantes, se trouve le petit village de Vilcabamba. En quechua, la langue des Incas, le nom signifie "la vallée sacrée". Et en effet, cet endroit est sous une bénédiction particulière : Nulle part ailleurs dans le monde occidental, il n'y a autant de personnes qui vivent bien au-delà de 100 ans et qui jouissent d'une excellente santé.Des générations de scientifiques et de médecins ont déjà essayé de percer le secret de la longévité à Vilcabamba. Peut-être que le climat idéal entre 18 et 22 degrés et l'eau riche en minéraux des deux rivières Vilcabamba et Chamba agissent comme un élixir de vie. Ou bien c'est l'air particulièrement bon, purifié par la mystérieuse plante Huilco, qui donne aux gens des pouvoirs extraordinaires. Une explication claire n'a jamais pu être trouvée. Ce qui est sûr, c'est que dans cet endroit, loin de l'agitation et du stress quotidiens, les visiteurs du monde entier trouvent le calme et se laissent contaminer par la coexistence harmonieuse et la joie de vivre des habitants de Vilcabamba.Les petits producteurs de Vilcabamba cultivent le meilleur café arabica sur les flancs de montagne de cet endroit magique, qui est aussi un produit de luxe de grande valeur pour eux. Pour cela, les familles ne cueillent que les cerises de café rouges et mûres au moment de la récolte, entre juin et octobre, qui sont lavées dans l'eau des rivières de montagne voisines et débarrassées de leur pulpe. Ensuite, les cerises de café sont lentement séchées au soleil et soigneusement triées à la main. Il en résulte un café d'une qualité exceptionnelle.Comme la culture du café à Vilcabamba est avant tout un travail manuel et une "affaire de famille", seules de petites quantités de ce café sont produites chaque année.Fraîchement torréfié, le Vilcabamba impressionne d'abord l'amateur de café par son parfum rafraîchissant de vin, son arôme intense, son corps sirupeux et son acidité équilibrée.