Ton luxe quotidien
Top clock Commandé avant 14h, expédié aujourd'hui
Top Frischeservice Fraîcheur garantie
Top post Port gratuit à partir de CHF 120.00














Drip Roasters Ethiopia Worka Espresso

Worka a un goût de fruits tropicaux mûrs et possède aussi des notes d'agrumes prononcées. La fermentation se reflète bien dans le goût. Le café est juteux, fruité, mais très doux et séduit par son arôme unique, typique de Yirgacheffe Naturals.

Les Drip Roasters ont déjà acheté différents cafés de la région de Yirgacheffe. Le peuple Gedeo, qui vit dans la région, est depuis toujours lié à la culture du café dans le sud de l'Éthiopie. Malgré son histoire relativement récente, la Worka Cooperative s'est déjà fait un nom et une réputation. La coopérative a été fondée en 2006, après que Gedeb ait été détachée du gouvernement de Kochere et recréée en tant que district à part entière. La station de lavage Worka a été construite après cette division.

La coopérative fait partie de la Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union (YCFCU) depuis 2010. L'YCFCU agit en tant que distributeur pour ses coopératives membres et se charge de la vente et de la commercialisation des cafés. Elle investit également dans la communauté en construisant une école et des ponts vers les zones difficiles d'accès et en organisant régulièrement des ateliers et des réunions pour ses membres. Toutes les coopératives qui font partie de l'YCFCU se trouvent dans la zone de Gedeo, dans le sud de l'Ethiopie.

Le café vert des variétés indigènes Kudhume, Welisho et Dego est certifié par des labels de commerce équitable et bio. Il est trié à la main, séché au soleil en le couvrant pour le protéger pendant la nuit et les heures les plus chaudes de la journée. Le séchage peut durer jusqu'à 30 jours. Le café est transporté par les camions de l'YCFCU jusqu'à Addis Abeba, d'où il est exporté après un contrôle de qualité et arrive finalement en Europe via le port de Djibouti.

Le profil gustatif de la nouvelle récolte de Worka ressemble beaucoup à celui de l'année dernière. Bien sûr, aucun café n'est exactement le même chaque année - il y a toujours des variations en raison, par exemple, de petites différences locales et, surtout, climatiques.

Origine : Éthiopie
Région : Worka, Gedeb, Gedeo
Station de lavage : Gedeb Worka
Producteur* : Yirgacheffe Coffee FCU
Coopérative : Worka Cooperative
Altitude de culture : 1'700-2'200 m au-dessus du niveau de la mer
Variétés : Kudhume, Welisho, Dego
Préparation : Natural

Drip Roasters est un torréfacteur bernois de cafés de spécialité. Depuis mi-2018, ils sont installés dans le quartier nord de Berne. Dennys et Fabian, deux frères qui aiment boire et faire du café. Ils torréfient leurs cafés sur un Arc Roaster fonctionnant au gaz. Un programme de torréfaction entièrement intégré leur permet de mesurer et d'analyser toutes les variables pertinentes pendant le processus de torréfaction - comme la température, le temps, la pression du gaz ou la vitesse de rotation du tambour.

Avec des torréfactions plus claires, les arômes spécifiques aux variétés des régions de chaque café sont mis en valeur. Ils considèrent la production et le traitement durables ainsi que le commerce équitable et le plus direct possible comme une évidence. Les prix d'achat sont toujours plus élevés que le prix du café prescrit pour le label Fairtrade.
Durabilité

6 mois

Quantité

250 g de haricots

Label de torréfaction

Torréfaction de l'espresso

Région

Éthiopie

Degré de torréfaction

moyen

Service fraîcheur

hebdomadaire

Type de café

100% Arabica

Emballage

Refermable hermétiquement

Marque

Drip Roasters

Ananas, cerise noire, citron, torréfaction espresso
FRAIS : COMMANDE JUSQU'À DIMANCHE 23H59
CHF 17.50 / 250 g   HARICOTS
Info
Envoi 1 à 2 jours
Nombre
1 2 3
Prix par tasse
0.49 CHF
Commande
Abonnement Une fois
RÉFÉRENCE DE L'ARTICLE
DR19
Inclus 9 Points Bonus

Service fraîcheur: Ce café est fraîchement torréfié pour toi chaque lundi et expédié deux jours plus tard.

Nous recommandons d'utiliser les torréfactions d'espresso seulement 12 jours après la date de torréfaction ou les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps jusqu'à ce qu'il soit prêt pour une extraction constante.

Nous te prions d'envoyer ta commande le dimanche avant 23h59 afin que nous puissions garantir une expédition le mercredi suivant.

Ce que disent nos clients