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Tim Wendelboe, Kagumoini - Kenya
Offre-toi le luxe des arômes floraux les plus fins, délicatement caressés par les fruits tropicaux et le goût de la fraise.
Tatmara Natural est un bel exemple de café préparé de manière naturelle, avec des arômes fruités complexes issus de la fermentation et des notes florales expressives. Tatmara est considérée comme l'une des plus belles plantations de café. Ici, le café s'épanouit au milieu d'une forêt indigène avec des arbres anciens, des plantes aromatiques, des arbustes et des animaux sauvages.
Les cafés de la récolte 2022/23 se distinguent par leur élégance associée à leur fruité.
Negussie Tadesse n'utilise pas d'engrais minéraux ni de produits agrochimiques dans sa ferme de la région de Dakiti (Kaffa). Le désherbage se fait à la main. Néanmoins, les arbres sont en bonne santé et donnent de bons rendements, grâce aux sols forestiers sains.
"Personnellement, je pense que ces cafés sont si complexes, riches en goût et faciles à extraire, non seulement en raison des variétés cultivées, mais aussi parce qu'ils poussent lentement sous des arbres ombragés, dans des sols très sains, dans leur environnement d'origine", explique Tim Wendelboe.
Negussie plante principalement les variétés 74110 et 74112 sur sa ferme, qu'il sépare lors de la récolte et du traitement de ses cafés. Ces deux variétés sont des sélections du Jimma Agricultural Research Center (JARC). Bien qu'elles aient des qualités très similaires, il y a quelques nuances subtiles dans leur profil gustatif.
Les cerises de café mûres sont cueillies à la main et séchées sur des tables de séchage surélevées. Au cours des premiers jours, les cerises sont constamment déplacées pour s'assurer qu'elles ne surferont pas. Les ouvriers enlèvent à la main toutes les cerises trop mûres et légèrement sous-mûres pendant le séchage. Pendant la journée, ils ratissent les cafés afin de garantir un séchage uniforme et d'éviter une fermentation indésirable. Le processus de séchage dure de 10 à 20 jours selon le climat et se termine lorsque le taux d'humidité des grains de café se situe entre 10 et 12 %.
Dès que les cerises sont sèches, elles sont pelées. Ensuite, elles partent au moulin où elles sont nettoyées et triées avant d'être emballées.
Conseil d'expert pour la préparation du café filtre:
Nous recommandons d'utiliser entre 60 et 70 grammes de café par litre (1000 g) d'eau, en fonction de la méthode d'infusion, de la qualité de l'eau et du café utilisé.br />
6 mois
250 g de haricots
tropische Früchte
Mango
rote Früchte
Tim Wendelboe
Kenya
SL28
Batian
Ruiru 11
SL34
Washed
Filtre de torréfaction
claire
100% Arabica
Sac à l'épreuve des arômes
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