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Tim Wendelboe: un torréfacteur qui enthousiasme

Découvrez l'univers unique du café de Tim Wendelboe - la perfection & ; la durabilité dans chaque tasse.

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Tim Wendelboe, Nacimiento Espresso
CHF 15,80 250 g
Tim Wendelboe, Nacimiento Espresso

Nacimiento Pacas EspressoEnvoyez vos sens en voyage avec des arômes de chocolat, de baies rouges et de fruits à noyau avec une finale herbacée.Un café de choix, de grande qualité, au profil de tasse fruité et doux. Au Honduras, dans la région d'El Cielito (Santa Barbara), l'agriculteur Jobneel Caceres Dios produit avec dévouement du café selon la méthode washed.Ce lot particulier est issu de la première récolte de 2023 et provient principalement de la partie inférieure de la ferme, à environ 1500 à 1600 mètres d'altitude. Ce café attire par ses notes fruitées subtiles avec une finale légèrement herbacée et chocolatée. Le Nacimiento Pacas est issu d'un mutant bourbon génétiquement proche du Caturra et du Villa Sarchi. Lorsqu'il pousse dans des conditions climatiques fraîches, comme c'est le cas à la Finca Nacimiento, il peut produire une grande quantité de café avec un profil de tasse fruité et sucré très prononcé. Jobneel plante désormais une grande partie de sa ferme avec des pacas.Les cerises de café mûries au soleil sont cueillies à la main, triées et trempées dans de l'eau propre. Après le dépulpage, le café en parche est fermenté à sec pendant environ 12 à 14 heures. La parche est ensuite rincée à l'eau propre avant d'être fermentée à sec pendant 12 à 24 heures supplémentaires, selon la température ambiante.À la fin, le café est emballé dans des sacs et transporté jusqu'à la maison de Jobneel, où il sèche sur des lits surélevés et ombragés pendant 14 à 20 jours. Conseil d'expert pour la préparationEspresso: Nous recommandons l'utilisation de paniers-filtres VST. Les paniers-filtres de 18g, 20g et 22g conviennent parfaitement à notre café. Avec le panier-filtre VST 18g, nous recommandons les paramètres d'infusion suivants : 18-19g de café fraîchement moulu, 25-35s de temps d'infusion, 35-38g de liquide d'infusion final dans la tasse, 93°C-94°C de température d'infusion.

Tim Wendelboe, Finca Tamana Espresso - Kolumbien
CHF 15,90 250 g
Tim Wendelboe, Finca Tamana Espresso - Kolumbien

Echemo Espresso – Certified OrganicSavoure un café doux et délicat aux arômes qui rappellent les fruits à noyau, les fleurs et le thé blanc.Khalid Shifa cultive dans la région de Goma (Jimma) un café expressif et riche en saveurs. L'espresso Echemo séduit par ses arômes classiques d'agrumes, de fruits à noyau et de fleurs, typiques des meilleurs cafés éthiopiens.Comparé à de nombreux autres cafés éthiopiens lavés, cet espresso de première classe a une acidité un peu moins intense. Tendre et doux, il est un délice pour les amateurs de café. "C'est comme si on buvait un thé blanc avec de belles notes de pêche et de fleurs", explique Tim Wendelboe. Le champion norvégien du café recommande de laisser refroidir un peu l'espresso avant de le boire. De cette manière, il aura un goût plus aromatique, plus doux et plus équilibré. Khalid Shifa cultive principalement des variétés anciennes, plantées il y a de nombreuses années par son grand-père. Celui-ci sélectionnait des graines de caféiers sauvages dans la forêt voisine de Coche. Aujourd'hui encore, ces plantes donnent des fruits magnifiques.Les cerises de café sont cueillies à la main de manière sélective, puis séchées sur des tables de séchage surélevées pendant 10 à 12 jours. Le processus de séchage est terminé lorsque le taux d'humidité des grains de café se situe entre 10 et 12 %. Conseil d'expert pour la préparation de l'espresso Nous recommandons l'utilisation de paniers-filtres VST. Les paniers-filtres de 18g, 20g et 22g conviennent parfaitement à notre café. Avec le panier-filtre VST 18g, nous recommandons les paramètres d'infusion suivants : 18-19g de café fraîchement moulu, 25-35s de temps d'infusion, 35-38g de liquide d'infusion final dans la tasse, 93°C-94°C de température d'infusion.

Tim Wendelboe, Kagumoini - Kenya
CHF 15,90 250 g
Tim Wendelboe, Kagumoini - Kenya

Tatmara NaturalOffre-toi le luxe des arômes floraux les plus fins, délicatement caressés par les fruits tropicaux et le goût de la fraise.Tatmara Natural est un bel exemple de café préparé de manière naturelle, avec des arômes fruités complexes issus de la fermentation et des notes florales expressives. Tatmara est considérée comme l'une des plus belles plantations de café. Ici, le café s'épanouit au milieu d'une forêt indigène avec des arbres anciens, des plantes aromatiques, des arbustes et des animaux sauvages. Les cafés de la récolte 2022/23 se distinguent par leur élégance associée à leur fruité.Negussie Tadesse n'utilise pas d'engrais minéraux ni de produits agrochimiques dans sa ferme de la région de Dakiti (Kaffa). Le désherbage se fait à la main. Néanmoins, les arbres sont en bonne santé et donnent de bons rendements, grâce aux sols forestiers sains."Personnellement, je pense que ces cafés sont si complexes, riches en goût et faciles à extraire, non seulement en raison des variétés cultivées, mais aussi parce qu'ils poussent lentement sous des arbres ombragés, dans des sols très sains, dans leur environnement d'origine", explique Tim Wendelboe.Negussie plante principalement les variétés 74110 et 74112 sur sa ferme, qu'il sépare lors de la récolte et du traitement de ses cafés. Ces deux variétés sont des sélections du Jimma Agricultural Research Center (JARC). Bien qu'elles aient des qualités très similaires, il y a quelques nuances subtiles dans leur profil gustatif. Les cerises de café mûres sont cueillies à la main et séchées sur des tables de séchage surélevées. Au cours des premiers jours, les cerises sont constamment déplacées pour s'assurer qu'elles ne surferont pas. Les ouvriers enlèvent à la main toutes les cerises trop mûres et légèrement sous-mûres pendant le séchage. Pendant la journée, ils ratissent les cafés afin de garantir un séchage uniforme et d'éviter une fermentation indésirable. Le processus de séchage dure de 10 à 20 jours selon le climat et se termine lorsque le taux d'humidité des grains de café se situe entre 10 et 12 %.Dès que les cerises sont sèches, elles sont pelées. Ensuite, elles partent au moulin où elles sont nettoyées et triées avant d'être emballées. Conseil d'expert pour la préparation du café filtre:Nous recommandons d'utiliser entre 60 et 70 grammes de café par litre (1000 g) d'eau, en fonction de la méthode d'infusion, de la qualité de l'eau et du café utilisé.br />

Tim Wendelboe, Finca El Vikingo - Honduras
CHF 19,70 250 g
Tim Wendelboe, Finca El Vikingo - Honduras

KarogotoUne composition gustative rare, on ne peut plus savoureuse : Églantier, hibiscus et cassis.Ce café kenyan issu du moulin humide de Karogoto séduit par son arôme fruité très prononcé et intense et son acidité rafraîchissante. Karogoto est issu de l'association de plusieurs fermiers de la région de Nyeri selon la méthode washed..Les cafés de Karogoto ont un goût fruité et floral intense. Les conditions climatiques contribuent à l'intensité de l'arôme du café. Les nuits fraîches et les journées modérément chaudes ralentissent le processus de maturation et permettent d'obtenir un café très doux, intense et unique.Diesen Kaffee pflanzen mehrere hundert Bauern gemeinsam an, von denen die meisten die berühmten kenianischen Sorten SL28 und SL34 verwenden. Certains plantent des hybrides plus récents comme le Ruiru 11 et le Batian, mais on y retrouve clairement les arômes fruités qui caractérisent les variétés SLIl est clair que ce café de qualité supérieure est cueilli à la main. Le triage dans le moulin humide est également un travail manuel. Ensuite, le café est décaféiné, fermenté et lavé. Ensuite, le café est séché pendant 10 à 14 jours, les parchemins défectueux étant éliminés à la main. Les tables de séchage sont couvertes pendant les heures les plus chaudes de la journée pour éviter la surchauffe, et également la nuit pour éviter la condensation. Le processus de séchage est terminé lorsque le taux d'humidité des grains de café se situe entre 10 et 12 %.Conseil d'expert pour la préparation.Café filtre:Nous recommandons d'utiliser entre 60 et 70 grammes de café par litre (1000 g) d'eau, en fonction de la méthode d'infusion, de la qualité de l'eau et du café utilisé.