Drip Roasters Brazil Santa Clara Espresso
Dès son plus jeune âge, Paulo Afonso de Resende a vécu de près la production de café en voyant son père travailler dur dans les champs. Après une longue et fructueuse carrière d'ingénieur, il a pu réaliser son rêve en achetant la fazenda Santa Clara. Cela l'a ramené à ses racines.
Il a lancé ses premiers essais de culture, mais sans beaucoup de connaissances préalables, il a dû compter sur le soutien d'agronomes*, d'autres experts ainsi que de ses employés. Sans un bon travail d'équipe et une bonne organisation, son plan n'aurait pas fonctionné. Mais avec son équipe, il y est parvenu : Fazenda Santa Clara est aujourd'hui un producteur reconnu de café de haute qualité.
Le café vert nous parvient par l'intermédiaire de Sancoffee, un collectif de caféiculteurs de la région qui se concentre sur l'aide à apporter à ses membres* pour qu'ils puissent produire du bon café sur une base continue, à long terme et durable.
Pays : Brésil, Minas Gerais
Région : Oliveira
Exploitation : Fazenda Santa Clara
Producteur : Paulo Afonso de Resende
Cultivé à : 1060-1090 m d'altitude
Variété : Yellow Catucaí
Préparation : Natural
Drip Roasters est un torréfacteur bernois de café de spécialité. Depuis mi-2018, ils sont chez eux dans le quartier nord de Berne. Dennys et Fabian, deux frères qui aiment boire et faire du café. Ils torréfient leurs cafés sur un Arc Roaster fonctionnant au gaz. Un programme de torréfaction entièrement intégré leur permet de mesurer et d'analyser toutes les variables pertinentes pendant le processus de torréfaction - comme la température, le temps, la pression du gaz ou la vitesse de rotation du tambour.
Avec des torréfactions plus claires, les arômes spécifiques aux variétés des régions de chaque café sont mis en valeur. Ils considèrent la production et le traitement durables ainsi que le commerce équitable et le plus direct possible comme une évidence. Les prix d'achat sont toujours plus élevés que le prix du café prescrit pour le label Fairtrade.
6 mois
250 g de haricots
Torréfaction de l'espresso
Natural
moyen
Brésil
Haselnuss
Milchschokolade
hebdomadaire
100% Arabica
Refermable hermétiquement
Drip Roasters
Service fraîcheur: Ce café est fraîchement torréfié pour toi chaque lundi et expédié deux jours plus tard.
Nous recommandons d'utiliser les torréfactions d'espresso seulement 12 jours après la date de torréfaction ou les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps jusqu'à ce qu'il soit prêt pour une extraction constante.
Nous te prions d'envoyer ta commande le dimanche avant 23h59 afin que nous puissions garantir une expédition le mercredi suivant.