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En fonction de tes préférences et de l'utilisation que tu veux en faire, un autre outil sera le plus adapté. Les grandes différences entre les différentes machines à porte-filtre résident dans leur chaudière et leur pompe.
Le chauffe-eau contient l'eau pour la préparation des espressos ou la vapeur pour faire mousser le lait. Un élément chauffant amène l'eau à la température idéale et la maintient à un niveau aussi constant que possible. La taille du chauffe-eau détermine la capacité de l'eau et de la vapeur.
Un seul chauffe-eau alimente le groupe d'infusion et la lance à vapeur en même temps. Cela signifie qu'il n'est pas possible de faire mousser le lait lors de la préparation d'un espresso. La température optimale pour le groupe d'infusion est d'environ 90°C et il faut bien plus de 100°C pour que la vapeur se forme. Le passage de l'eau d'infusion à la vapeur n'est possible qu'après le chauffage. Les systèmes à un circuit sont donc le bon choix pour les amateurs d'espresso.
L'eau est chauffée dans une chaudière fermée. Une couche d'eau se forme dans la partie inférieure de la chaudière et une couche de vapeur dans la partie supérieure. Un pressostat maintient la pression à environ 0,8-1,2 bar. La température est ici d'environ 125°C. La partie "eau" de la chaudière est traversée par un tuyau un peu plus épais, dans lequel une pompe pompe de l'eau fraîche froide pour l'espresso. Pendant que l'eau fraîche traverse l'échangeur de chaleur, l'eau de la chaudière qui l'entoure la chauffe jusqu'à la température d'infusion souhaitée d'environ 95°C. La température d'infusion est donc indirectement réglée par la pression de la chaudière. La partie supérieure de la chaudière permet de prélever de la vapeur pour faire de la mousse de lait, et la partie inférieure de l'eau chaude pour faire du thé ou chauffer les tasses. L'échangeur de chaleur est conçu de manière à ce que l'eau reste dans l'échangeur de chaleur au débit optimal jusqu'à ce qu'elle atteigne la température adéquate.
Comme son nom l'indique, une double chaudière se compose de deux chaudières séparées pour l'eau d'infusion et la vapeur. Grâce à cette séparation, les espressos et la vapeur peuvent être obtenus en même temps, sans variations de pression ou de température.
Les fabricants de machines à espresso modernes misent sur des pompes électriques. Alors qu'auparavant, il fallait beaucoup d'habileté pour utiliser les machines à levier, aujourd'hui, les systèmes de pompe fonctionnant de manière constante garantissent des espressos parfaits.
La pompe vibrante est surtout utilisée dans le segment des ménages. Elle est moins chère et moins encombrante que la pompe rotative. En revanche, elle est plus bruyante que l'autre système.
La pompe rotative a une capacité plus élevée que la pompe vibrante. Elle est donc plus chère. Son fonctionnement silencieux et sa robustesse sont surtout appréciés dans la gastronomie ou par les baristi à domicile exigeants.
Quelle est la bonne machine à espresso ? Le plus simple est de trier par chaudière. Quel système répond à tes besoins individuels ? Simple circuit, double circuit, double chaudière ?
Pour le reste de la sélection, tu peux t'orienter vers des caractéristiques telles que les machines à espresso avec P.I.D. (Proportional-Integral-Derivative Controller). Avec ce circuit de contrôle complexe, la température de l'eau dans la chaudière est contrôlée en permanence, ce qui garantit un résultat optimal.
Enfin, choisis ton système de pompage préféré.
N'oublie pas : le moulin approprié est au moins aussi important que la bonne machine à espresso. Une mouture régulière fait partie, tout comme la machine, des "quatre M" pour un espresso parfait.
En fonction de tes préférences et de l'utilisation que tu veux en faire, un autre outil sera le plus adapté. Les grandes différences entre les différentes machines à porte-filtre résident dans leur chaudière et leur pompe.
Le chauffe-eau contient l'eau pour la préparation des espressos ou la vapeur pour faire mousser le lait. Un élément chauffant amène l'eau à la température idéale et la maintient à un niveau aussi constant que possible. La taille du chauffe-eau détermine la capacité de l'eau et de la vapeur.
Un seul chauffe-eau alimente le groupe d'infusion et la lance à vapeur en même temps. Cela signifie qu'il n'est pas possible de faire mousser le lait lors de la préparation d'un espresso. La température optimale pour le groupe d'infusion est d'environ 90°C et il faut bien plus de 100°C pour que la vapeur se forme. Le passage de l'eau d'infusion à la vapeur n'est possible qu'après le chauffage. Les systèmes à un circuit sont donc le bon choix pour les amateurs d'espresso.
L'eau est chauffée dans une chaudière fermée. Une couche d'eau se forme dans la partie inférieure de la chaudière et une couche de vapeur dans la partie supérieure. Un pressostat maintient la pression à environ 0,8-1,2 bar. La température est ici d'environ 125°C. La partie "eau" de la chaudière est traversée par un tuyau un peu plus épais, dans lequel une pompe pompe de l'eau fraîche froide pour l'espresso. Pendant que l'eau fraîche traverse l'échangeur de chaleur, l'eau de la chaudière qui l'entoure la chauffe jusqu'à la température d'infusion souhaitée d'environ 95°C. La température d'infusion est donc indirectement réglée par la pression de la chaudière. La partie supérieure de la chaudière permet de prélever de la vapeur pour faire de la mousse de lait, et la partie inférieure de l'eau chaude pour faire du thé ou chauffer les tasses. L'échangeur de chaleur est conçu de manière à ce que l'eau reste dans l'échangeur de chaleur au débit optimal jusqu'à ce qu'elle atteigne la température adéquate.
Comme son nom l'indique, une double chaudière se compose de deux chaudières séparées pour l'eau d'infusion et la vapeur. Grâce à cette séparation, les espressos et la vapeur peuvent être obtenus en même temps, sans variations de pression ou de température.
Les fabricants de machines à espresso modernes misent sur des pompes électriques. Alors qu'auparavant, il fallait beaucoup d'habileté pour utiliser les machines à levier, aujourd'hui, les systèmes de pompe fonctionnant de manière constante garantissent des espressos parfaits.
La pompe vibrante est surtout utilisée dans le segment des ménages. Elle est moins chère et moins encombrante que la pompe rotative. En revanche, elle est plus bruyante que l'autre système.
La pompe rotative a une capacité plus élevée que la pompe vibrante. Elle est donc plus chère. Son fonctionnement silencieux et sa robustesse sont surtout appréciés dans la gastronomie ou par les baristi à domicile exigeants.
Quelle est la bonne machine à espresso ? Le plus simple est de trier par chaudière. Quel système répond à tes besoins individuels ? Simple circuit, double circuit, double chaudière ?
Pour le reste de la sélection, tu peux t'orienter vers des caractéristiques telles que les machines à espresso avec P.I.D. (Proportional-Integral-Derivative Controller). Avec ce circuit de contrôle complexe, la température de l'eau dans la chaudière est contrôlée en permanence, ce qui garantit un résultat optimal.
Enfin, choisis ton système de pompage préféré.
N'oublie pas : le moulin approprié est au moins aussi important que la bonne machine à espresso. Une mouture régulière fait partie, tout comme la machine, des "quatre M" pour un espresso parfait.
En fonction de tes préférences et de l'utilisation que tu veux en faire, un autre outil sera le plus adapté. Les grandes différences entre les différentes machines à porte-filtre résident dans leur chaudière et leur pompe.
Le chauffe-eau contient l'eau pour la préparation des espressos ou la vapeur pour faire mousser le lait. Un élément chauffant amène l'eau à la température idéale et la maintient à un niveau aussi constant que possible. La taille du chauffe-eau détermine la capacité de l'eau et de la vapeur.
Un seul chauffe-eau alimente le groupe d'infusion et la lance à vapeur en même temps. Cela signifie qu'il n'est pas possible de faire mousser le lait lors de la préparation d'un espresso. La température optimale pour le groupe d'infusion est d'environ 90°C et il faut bien plus de 100°C pour que la vapeur se forme. Le passage de l'eau d'infusion à la vapeur n'est possible qu'après le chauffage. Les systèmes à un circuit sont donc le bon choix pour les amateurs d'espresso.
L'eau est chauffée dans une chaudière fermée. Une couche d'eau se forme dans la partie inférieure de la chaudière et une couche de vapeur dans la partie supérieure. Un pressostat maintient la pression à environ 0,8-1,2 bar. La température est ici d'environ 125°C. La partie "eau" de la chaudière est traversée par un tuyau un peu plus épais, dans lequel une pompe pompe de l'eau fraîche froide pour l'espresso. Pendant que l'eau fraîche traverse l'échangeur de chaleur, l'eau de la chaudière qui l'entoure la chauffe jusqu'à la température d'infusion souhaitée d'environ 95°C. La température d'infusion est donc indirectement réglée par la pression de la chaudière. La partie supérieure de la chaudière permet de prélever de la vapeur pour faire de la mousse de lait, et la partie inférieure de l'eau chaude pour faire du thé ou chauffer les tasses. L'échangeur de chaleur est conçu de manière à ce que l'eau reste dans l'échangeur de chaleur au débit optimal jusqu'à ce qu'elle atteigne la température adéquate.
Comme son nom l'indique, une double chaudière se compose de deux chaudières séparées pour l'eau d'infusion et la vapeur. Grâce à cette séparation, les espressos et la vapeur peuvent être obtenus en même temps, sans variations de pression ou de température.
Les fabricants de machines à espresso modernes misent sur des pompes électriques. Alors qu'auparavant, il fallait beaucoup d'habileté pour utiliser les machines à levier, aujourd'hui, les systèmes de pompe fonctionnant de manière constante garantissent des espressos parfaits.
La pompe vibrante est surtout utilisée dans le segment des ménages. Elle est moins chère et moins encombrante que la pompe rotative. En revanche, elle est plus bruyante que l'autre système.
La pompe rotative a une capacité plus élevée que la pompe vibrante. Elle est donc plus chère. Son fonctionnement silencieux et sa robustesse sont surtout appréciés dans la gastronomie ou par les baristi à domicile exigeants.
Quelle est la bonne machine à espresso ? Le plus simple est de trier par chaudière. Quel système répond à tes besoins individuels ? Simple circuit, double circuit, double chaudière ?
Pour le reste de la sélection, tu peux t'orienter vers des caractéristiques telles que les machines à espresso avec P.I.D. (Proportional-Integral-Derivative Controller). Avec ce circuit de contrôle complexe, la température de l'eau dans la chaudière est contrôlée en permanence, ce qui garantit un résultat optimal.
Enfin, choisis ton système de pompage préféré.
N'oublie pas : le moulin approprié est au moins aussi important que la bonne machine à espresso. Une mouture régulière fait partie, tout comme la machine, des "quatre M" pour un espresso parfait.