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Tim Wendelboe, Finca Tamana Espresso - Colombie

Finca Tamana Espresso

Savoure un café doux et délicat aux arômes qui rappellent les fruits rouges, le chocolat au lait le plus fin et le caramel.

Elias et Bellanid ont acheté la Finca Tamana en 2011, qui était en grande partie plantée de variétés d'arabica Caturra et Variedad Colombia. La variété Caturra souffrait presque chaque année de la rouille du café, ce qui entraînait des fluctuations de la qualité et de la production. En revanche, Variedad Colombia est résistante à la rouille des feuilles et a constamment offert de meilleurs résultats gustatifs au fil des ans. C'est pourquoi Elias et Bellanid ont planté de plus en plus de Variedad Colombia.
Les cerises de café sont cueillies à un stade très mûr, ce qui fait ressortir davantage les caractéristiques fruitées. À la Finca Tamana, des procédures strictes de cueillette et de tri permettent d'obtenir un café doux avec des notes de fruits rouges mûrs et un profil de tasse propre et velouté.
Chaque année, les meilleures récoltes de chaque variété sont sélectionnées afin d'améliorer constamment la qualité des cafés. Des années d'efforts ont permis d'élever le café "normal" à un nouveau niveau de douceur et de pureté, qui reflète les caractéristiques de la variété et de la région.

Les cerises de café sont cueillies à la main de manière sélective et sont ensuite séchées sur des tables de séchage surélevées pendant 20 à 30 jours. Le processus de séchage est terminé lorsque le taux d'humidité des grains de café se situe entre 10 et 12%.

Conseil d'expert pour la préparation de

Espresso :
nous recommandons d'utiliser les paniers-filtres VST. Les paniers-filtres de 18g, 20g et 22g sont tous deux parfaits pour notre café. Avec le panier-filtre VST 18g, nous recommandons les paramètres d'infusion suivants : 18-19g de café fraîchement moulu, 25-35s de temps d'infusion, 35-38g de liquide d'infusion final dans la tasse, 93°C-94°C de température d'eau d'infusion.



Durabilité

6 mois

Quantité

250 g de haricots

Label de torréfaction

Torréfaction de l'espresso

Région

Colombie

Marque

Tim Wendelboe

Geschmacksnoten

Steinfrüchte

Schokolade

Caramel

Degré de torréfaction

moyen

Aufbereitung

Washed

Varietät

Colombia

Type de café

100% Arabica

Emballage

Sac à l'épreuve des arômes

NOUVEAU
CHF 15.90 / 250 g   HARICOTS
Article non disponible
Nombre
1 2 3
Prix par tasse
0.45 CHF
RÉFÉRENCE DE L'ARTICLE
WL01
Inclus 8 Points Bonus
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