Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Ton luxe quotidien
Top Frischeservice café fraîchement torréfié
Top post Port offert dès CHF 90.00
Aller à la page d'accueil












Torréfaction municipale Espresso mélange maison

Le mélange maison d'espresso de la torréfaction municipale de Soleure est un mélange de quatre provenances, délicatement torréfié à point dans un torréfacteur à tambour probat de 5 kilos.

Les cafés d'Inde (Malabar) et d'Indonésie (Mandheling) donnent à cet espresso un arôme intensément épicé avec un soupçon de noix. Cette composition est complétée par du café éthiopien Sidamo, qui donne à ce mélange une fine note de chocolat, une acidité citronnée et, en fin de bouche, un délicat parfum de caramel. Une petite quantité de Guaxupe Dulce fine cup brésilien complète cet espresso corsé.

La torréfaction urbaine de Soleure est le torréfacteur de spécialités de Oetterli Kaffee. L'idée est de s'éloigner du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée à base de café vert bon marché, pour aller vers un véritable café de spécialité. En plein milieu de la ville, c'est un lieu de rencontre où chacun peut philosopher sur le café et découvrir le produit naturel qu'est le café, un fruit, sous un tout autre angle. Pas un spectacle, mais un véritable art de la torréfaction par le champion suisse 2018 de la torréfaction du café.

Le maître torréfacteur est Panagiotis "Panos" Megalessis, gourou, geek, amateur, sommelier du café ou encore artiste du café. Le café et le sang gréco-suisse coulent dans les veines de Panos. Tout a commencé entre ses quatre murs, où Panos a expérimenté le café pendant des années, a commandé du café vert des meilleures régions productrices du monde, a développé ses propres torréfactions et a échangé en "réseau" avec des spécialistes du monde entier. A cela s'ajoute sa longue expérience pratique en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec la victoire de deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos officie en tant que maître torréfacteur à la "torréfaction urbaine". En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place aux championnats du monde de torréfaction, Panos a montré de manière impressionnante qu'il ne vit pas seulement son métier, mais qu'il le connaît aussi.
Durabilité

6 mois

Label de torréfaction

Torréfaction de l'espresso

Quantité

500 g de haricots

Marque

Torréfaction municipale

Type de café

Mélange d'Arabica

Degré de torréfaction

sombre

Emballage

Sac à l'épreuve des arômes

Stadt Rösterei
Chocolaté, noisé, citronné et un léger parfum de caramel en fin de bouche
CHF 13.20 / 500 g   HARICOTS
Article non disponible
Nombre
1 2 3
Prix par tasse
0.18 CHF
Commande
RÉFÉRENCE DE L'ARTICLE
SR01
Si à nouveau disponible
Préviens-moi dès que le produit est à nouveau en stock.

Une sélection triée sur le volet Découvre notre variété de cafés triés sur le volet et les accessoires assortis pour une expérience café parfaite à tous les niveaux.

Ta satisfaction est importante pour nous Ta sécurité est notre première priorité. Profite d'un shopping sans souci sur notre site web avec un paiement crypté et des transactions fiables. Ta satisfaction est notre objectif principal.

Paiement pratique et fiable Avec nous, tu as le choix ! Paye confortablement sur facture, par carte de crédit, Twint ou Paypal - de manière sûre et fiable.

Ta vie privée est importante pour nous Nous attachons la plus grande importance à la protection de tes données et au respect de la vie privée. Avec nous, tu peux être sûr que tes informations personnelles seront traitées de manière sûre et confidentielle.

Attention ! Nous t'informerons par e-mail lorsque l'article sera à nouveau disponible.

Produits similaires

Verpackung von COFFEE ANNAN Bio-Café Crème mit der Aufschrift 'Kaffee ist unfair. Du bist es nicht!'
CHF 23,00 1000 g
Coffee Annan Café Crème, bio

Découvre un monde de café qui va plus loin avec le café BIO Crème de Coffee Annan. Cultivé sur les hauteurs volcaniques des montagnes Rwenzori dans la région du Kivu en République démocratique du Congo, ce café ne promet pas seulement du plaisir, mais aussi une histoire d'espoir et de changement. Avec chaque gorgée, tu soutiens les efforts durables des cultivateurs de café locaux qui produisent ce café exceptionnel dans des conditions difficiles, mais avec beaucoup de cœur. Le Café Crème BIO se caractérise par ses arômes doux et délicatement équilibrés de chocolat et de caramel. La combinaison de grains d'arabica Single Origin de la rare variété Rumangabo et d'une torréfaction minutieuse au Kenya extrait de ce café un équilibre de saveurs exquis. La légère douceur et la texture crémeuse font de chaque gorgée une petite fête. Ce café bio provient de grains 100% arabica, cultivés et récoltés avec soin à une altitude de 1500 à 1800 mètres au-dessus du niveau de la mer. Après la récolte, les grains sont lavés et raffinés au Kenya pour une torréfaction moyennement foncée. Cela réduit l'acidité et fait ressortir de manière optimale les notes sucrées caractéristiques. Pour préparer ce café raffiné, nous recommandons une machine entièrement automatique, une cafetière moka ou une french press. Ces méthodes mettent particulièrement en valeur la douceur naturelle et les arômes harmonieux de chocolat et de caramel et garantissent une expérience de café complète. Ton matin parfait commence avec le café crème BIO. Avec chaque achat de café Coffee Annan, tu contribues directement à une chaîne de valeur plus juste. Car contrairement à l'habitude, une part significative des revenus générés est directement réinvestie dans les régions de culture. Cela soutient non seulement les cultivateurs de café locaux, mais encourage également les pratiques durables et améliore les conditions de vie dans l'une des régions les plus difficiles du monde. Avec la crème de café BIO de Coffee Annan, ne profite pas seulement d'un excellent café, mais participe à un mouvement qui montre comment le plaisir et la responsabilité sociale peuvent aller de pair.