Café pour les gourmets
café fraîchement torréfié
Port gratuit à partir de CHF 120.00

Torréfaction de la ville

Loin du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée à base de café vert bon marché, vers un véritable café de spécialité.


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Stadt Rösterei Haus Kaffee, Brazil
CHF 19,90 500 g
Café de la torréfaction municipale Haus, Brazil

Un café récolté, préparé et trié avec beaucoup de soin, en provenance de la mère patrie du café. Les propriétaires de l'usine de traitement s'engagent aussi en dehors du café. Ils paient les frais de scolarité des élèves de la région et construisent actuellement un nouveau bâtiment scolaire. La torréfaction urbaine de Soleure est la torréfaction de spécialités du café Oetterli. L'idée est de s'éloigner du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée à base de café vert bon marché, pour aller vers un véritable café de spécialité. En plein milieu de la ville, c'est un lieu de rencontre où chacun peut philosopher sur le café et découvrir le produit naturel qu'est le café, un fruit, sous un tout autre angle. Pas un spectacle, mais un véritable art de la torréfaction par le champion suisse 2018 de la torréfaction du café.Le maître torréfacteur est Panagiotis "Panos" Megalessis, un gourou, un monstre, un amateur, un sommelier du café ou encore un artiste du café. Le café et le sang gréco-suisse coulent dans les veines de Panos. Tout a commencé entre ses quatre murs, où Panos a expérimenté le café pendant des années, a commandé du café vert des meilleures régions productrices du monde, a développé ses propres torréfactions et a échangé en "réseau" avec des spécialistes du monde entier. A cela s'ajoute sa longue expérience pratique en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec l'obtention de deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos officie en tant que maître torréfacteur à la "torréfaction urbaine". En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place aux championnats du monde de torréfaction du café, Panos a montré de manière impressionnante qu'il ne se contente pas de vivre son métier, mais qu'il le connaît bien.

Stadt Rösterei Dezalé Kolumbien
CHF 19,20 500 g
Torréfaction municipale Dezalé Colombie

Dezalé : une spécialité de café des hauts plateaux de Cauca en Colombie. Orientation : durable sur le plan social, écologique et économique. Le projet "Dezalé - Café de origen" a été lancé par le Suisse Hans Rudolf Auer-Lopez en 2000. La méthode de culture proche de la nature est la particularité de la plantation. Grâce à la terre volcanique et favorisée par les microclimats, on obtient de très bons profils de tasse avec des notes élevées. La torréfaction urbaine de Soleure est la torréfaction de spécialités du café Oetterli. L'idée est de s'éloigner du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée, à base de café vert bon marché, pour aller vers un véritable café de spécialité. En plein centre-ville, c'est un lieu de rencontre où tout le monde peut philosopher sur le café et découvrir le produit naturel qu'est le café, un fruit, sous un tout autre angle. Pas un spectacle, mais un véritable art de la torréfaction par le champion suisse 2018 de la torréfaction du café.Le maître torréfacteur est Panagiotis "Panos" Megalessis, gourou, geek, amateur, sommelier du café ou encore artiste du café. Le café et le sang gréco-suisse coulent dans les veines de Panos. Tout a commencé entre ses quatre murs, où Panos a expérimenté le café pendant des années, a commandé du café vert des meilleures régions productrices du monde, a développé ses propres torréfactions et a échangé en "réseau" avec des spécialistes du monde entier. A cela s'ajoute sa longue expérience pratique en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec l'obtention de deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos officie en tant que maître torréfacteur à la "torréfaction urbaine". En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place aux championnats du monde de torréfaction du café, Panos a montré de manière impressionnante qu'il ne se contente pas de vivre son métier, mais qu'il le connaît bien.

Stadt Rösterei Espresso Hausmischung
CHF 13,20 500 g
Torréfaction municipale Espresso mélange maison

Le mélange maison d'espresso de la torréfaction municipale de Soleure est un mélange de quatre provenances, délicatement torréfié à point dans un torréfacteur à tambour probat de 5 kilos. Les cafés d'Inde (Malabar) et d'Indonésie (Mandheling) donnent à cet espresso un arôme intensément épicé avec un soupçon de noix. Cette composition est complétée par du café éthiopien Sidamo, qui donne à ce mélange une fine note de chocolat, une acidité citronnée et, en fin de bouche, un délicat parfum de caramel. Une petite quantité de Guaxupe Dulce fine cup brésilien vient compléter cet espresso corsé.La torréfaction urbaine de Soleure est la torréfaction de spécialités du café Oetterli. L'idée est de s'éloigner du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée à base de café vert bon marché, pour aller vers un véritable café de spécialité. En plein milieu de la ville, c'est un lieu de rencontre où chacun peut philosopher sur le café et découvrir le produit naturel qu'est le café, un fruit, sous un tout autre angle. Pas un spectacle, mais un véritable art de la torréfaction par le champion suisse 2018 de la torréfaction du café.Le maître torréfacteur est Panagiotis "Panos" Megalessis, un gourou, un monstre, un amateur, un sommelier du café ou encore un artiste du café. Le café et le sang gréco-suisse coulent dans les veines de Panos. Tout a commencé entre ses quatre murs, où Panos a expérimenté le café pendant des années, a commandé du café vert des meilleures régions productrices du monde, a développé ses propres torréfactions et a échangé en "réseau" avec des spécialistes du monde entier. A cela s'ajoute sa longue expérience pratique en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec l'obtention de deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos officie en tant que maître torréfacteur à la "torréfaction urbaine". En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place aux championnats du monde de torréfaction du café, Panos a montré de manière impressionnante qu'il ne se contente pas de vivre son métier, mais qu'il le connaît bien.

Stadt Rösterei Kaffee Hausmischung
CHF 13,20 500 g
Torréfaction urbaine café mélange maison

Le mélange maison de la torréfaction municipale de Soleure est un mélange de quatre provenances, délicatement torréfié à point dans un torréfacteur à tambour probatoire de 5 kilos. Quatre cafés verts triés sur le volet s'accordent parfaitement dans ce café. La pleine diversité des arômes est rendue possible par le processus de torréfaction en douceur. Ce mélange maison séduit par son arôme fruité incomparable, son délicat parfum de chocolat et de noix ainsi que sa finale joliment équilibrée et harmonieuse.La torréfaction urbaine de Soleure est la torréfaction de spécialités du café Oetterli. L'idée est de s'éloigner du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée à base de café vert bon marché, pour aller vers un véritable café de spécialité. En plein milieu de la ville, c'est un lieu de rencontre où chacun peut philosopher sur le café et découvrir le produit naturel qu'est le café, un fruit, sous un tout autre angle. Pas un spectacle, mais un véritable art de la torréfaction par le champion suisse 2018 de la torréfaction du café.Le maître torréfacteur est Panagiotis "Panos" Megalessis, un gourou, un monstre, un amateur, un sommelier du café ou encore un artiste du café. Le café et le sang gréco-suisse coulent dans les veines de Panos. Tout a commencé entre ses quatre murs, où Panos a expérimenté le café pendant des années, a commandé du café vert des meilleures régions productrices du monde, a développé ses propres torréfactions et a échangé en "réseau" avec des spécialistes du monde entier. A cela s'ajoute sa longue expérience pratique en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec l'obtention de deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos officie en tant que maître torréfacteur à la "torréfaction urbaine". En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place aux championnats du monde de torréfaction du café, Panos a montré de manière impressionnante qu'il ne se contente pas de vivre son métier, mais qu'il le connaît bien.

Stadt Rösterei Geisha, Santa Clara, Renacimiento, Panama
CHF 39,50 250 g
Torréfaction urbaine Geisha, Santa Clara, Renacimiento, Panama

Torréfié à la lumière, il révèle son arôme complexe, fruité et floral. Équilibré, doux, propre. Une geisha de la Finca Hartmann. La famille Hartmann fait partie des pionniers des cafés de spécialité et a commencé à cultiver du café au Panama dès 1940. Aujourd'hui encore, la culture du café proche de la nature et la préservation de la biodiversité sont vécues. La torréfaction urbaine de Soleure est la torréfaction de spécialités du café Oetterli. L'idée est de s'éloigner du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée à base de café vert bon marché, pour aller vers un véritable café de spécialité. En plein milieu de la ville, c'est un lieu de rencontre où chacun peut philosopher sur le café et découvrir le produit naturel qu'est le café, un fruit, sous un tout autre angle. Pas un spectacle, mais un véritable art de la torréfaction par le champion suisse 2018 de la torréfaction du café.Le maître torréfacteur est Panagiotis "Panos" Megalessis, gourou, geek, amateur, sommelier du café ou encore artiste du café. Le café et le sang gréco-suisse coulent dans les veines de Panos. Tout a commencé entre ses quatre murs, où Panos a expérimenté le café pendant des années, a commandé du café vert des meilleures régions productrices du monde, a développé ses propres torréfactions et a échangé en "réseau" avec des spécialistes du monde entier. A cela s'ajoute sa longue expérience pratique en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec l'obtention de deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos officie en tant que maître torréfacteur à la "torréfaction urbaine". En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place aux championnats du monde de torréfaction du café, Panos a montré de manière impressionnante qu'il ne se contente pas de vivre son métier, mais qu'il le connaît bien.

Stadt Rösterei Orang Utan Sumatra
CHF 15,10 500 g
Torréfaction urbaine Orang Utan Sumatra

L'"Orang Utan Coffee Project" encourage les cultivateurs de café de Sumatra qui gèrent leurs plantations de café de manière écologique, renoncent au défrichage de la forêt tropicale et protègent ainsi le précieux habitat des orangs-outans menacés d'extinction. Une prime de 0,50 EUR/kg est versée aux cultivateurs de café de l'Orang Utan Coffee Project pour leur engagement en faveur de la préservation de la forêt tropicale atlantique ou de la culture contrôlée selon les directives des orangs-outans. Un autre 0.50 EUR/kg va directement au "Sumatran Orangutan Conservation Programme (SOCP)".La torréfaction urbaine de Soleure est la torréfaction de spécialités du café Oetterli. L'idée est de s'éloigner du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée, à base de café vert bon marché, pour aller vers un véritable café de spécialité. En plein milieu de la ville, c'est un lieu de rencontre où chacun peut philosopher sur le café et découvrir le produit naturel qu'est le café, un fruit, sous un tout autre angle. Pas un spectacle, mais un véritable art de la torréfaction par le champion suisse 2018 de la torréfaction du café.Le maître torréfacteur est Panagiotis "Panos" Megalessis, un gourou, un monstre, un amateur, un sommelier du café ou encore un artiste du café. Le café et le sang gréco-suisse coulent dans les veines de Panos. Tout a commencé entre ses quatre murs, où Panos a expérimenté le café pendant des années, a commandé du café vert des meilleures régions productrices du monde, a développé ses propres torréfactions et a échangé en "réseau" avec des spécialistes du monde entier. A cela s'ajoute sa longue expérience pratique en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec l'obtention de deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos officie en tant que maître torréfacteur à la "torréfaction urbaine". En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place aux championnats du monde de torréfaction du café, Panos a montré de manière impressionnante qu'il ne se contente pas de vivre son métier, mais qu'il le connaît bien.