Ton luxe quotidien
Top Frischeservice café fraîchement torréfié
Top post Port gratuit à partir de CHF 120.00














La Cabra : ta porte d'entrée dans le monde du café

Découvre le café unique de La Cabra. Plonge dans un monde de saveurs et de passion.

Filtre

La Cabra, Erin Moreno - Honduras
CHF 18,80 250 g
La Cabra, Erin Moreno - Honduras

Découvre les arômes exotiques aux notes florales qu'apporte ce café de la région de Santa Barbara au Honduras. La famille Moreno cultive depuis des années d'excellents cafés de la plus haute qualité. Le père d'Erin, Pedro, a été l'un des premiers producteurs à entrer sur le marché du café de spécialité à Santa Barbara et à fonder l'industrie du café dans la ville d'El Cedral, où la famille est toujours installée. Pedro travaille encore de temps en temps dans les fermes, même à 90 ans. Erin a hérité de cette parcelle de Pedro, qui était à l'origine plantée de Catimor. Mais après avoir assisté au succès de Paraneima dans d'autres parties de la ferme, Erin a décidé de replanter toute la parcelle peu de temps après l'avoir reprise. Parainema est une variété indigène hondurienne créée en réponse à une attaque de nématodes au milieu des années 80. L'institut hondurien du café a soigneusement sélectionné des souches d'hybrides Sarchimor, en veillant à ce qu'elles soient résistantes aux nématodes, tout en conservant des attributs positifs dans le goût et un certain degré de résistance aux maladies. La variété est connue pour apporter un corps lourd et soyeux et de légères notes florales dans la tasse, en plus d'une taille et d'une longueur de grains remarquables. Nous pensons que les caractéristiques de cette variété sont clairement reconnaissables ici, avec des arômes floraux frais suivis d'une acidité croquante et juteuse.