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Un café aux arômes de bois et au corps puissant. Très apprécié par les amateurs de cafés corsés. Son arôme unique rappelle un peu les céréales grillées.Dans la région d'origine de ce café, on raconte l'histoire d'un saint soufi appelé Baba Budan. La légende raconte qu'au 16ème siècle, le saint a découvert les propriétés miraculeuses du café lors d'un pèlerinage à la Mecque. Caché dans sa barbe, il aurait ramené en secret sept grains de moka dans son pays natal. Là, il les a semées sur les pentes des collines de Chikmagalur dans la région de Karnataka et a ainsi lancé l'apogée de la culture du café dans la région.Les collines de Chikmagalur sont aujourd'hui appelées "collines de Baba Budan". Les variétés de café arabica sont produites sur des parcelles situées entre 1000 et 1500 mètres d'altitude. Le terroir s'étend sur 15 000 hectares. On y cultive principalement les variétés S.795, SL9 et Cauvery.TERROIR : Baba BudangiriREGION : KarnatakaALTITUDE DE CULTURE : 1200 - 1500mCOMPOSITION : Arabica : 100%SORTIE BOTANIQUE : S.795, SL9TRAITEMENT : Lavé
Un café aux arômes de bois et au corps puissant. Très apprécié par les amateurs de cafés corsés. Son arôme unique rappelle un peu les céréales grillées. Dans la région d'origine de ce café, on raconte l'histoire d'un saint soufi appelé Baba Budan. La légende raconte qu'au 16ème siècle, le saint a découvert les propriétés miraculeuses du café lors d'un pèlerinage à la Mecque. Caché dans sa barbe, il aurait ramené en secret sept grains de moka dans son pays natal. Là, il les a semées sur les pentes des collines de Chikmagalur dans la région de Karnataka et a ainsi lancé l'apogée de la culture du café dans la région.Les collines de Chikmagalur sont aujourd'hui appelées "collines de Baba Budan". Les variétés de café arabica sont produites sur des parcelles situées entre 1000 et 1500 mètres d'altitude. Le terroir s'étend sur 15 000 hectares. On y cultive principalement les variétés S.795, SL9 et Cauvery.
Ce délicieux café séduit par sa légèreté délicate. Le terroir de Caparaó se trouve dans les Cordilheiras do Caparaó dans l'état brésilien de Minas Gerais, sur le versant nord-est de la montagne Pico da Bandeira. Le Minas Gerais est connu pour ses belles villes coloniales et sa grande diversité géographique avec de vastes plaines et de hautes montagnes. Elle se compose de plusieurs régions : Cerrado de Minas, Chapada, Sul de Minas et surtout Matas de Minas, où l'on cultive principalement des cafés spéciaux.Les paysages sont très variés. Des collines, des vallées étroites et des roches anciennes se succèdent et laissent deviner la composition différente des sols. Les terroirs ne suivent pas les frontières politiques, Caparaó s'étend aussi bien sur une partie de Matas de Minas que sur la Serra da Mantiqueira.La région vit de la production de canne à sucre, de maïs, de haricots et de lait ; mais le produit agricole le plus important est le café. Les plantations de café dans le nord couvrent 275 000 hectares. Caparaó est bien desservie par dix routes et deux lignes de chemin de fer, ce qui facilite le transport du café vers le port d'embarquement.Les cultivateurs de café de Caparaó misent sur une production durable. Les plantations sont souvent des propriétés familiales. 90% sont considérées comme des exploitations de taille moyenne (environ 10 hectares). Seuls 3 pour cent des producteurs possèdent des exploitations de plus de 100 hectares. La région se distingue donc des autres au Brésil et est considérée comme pionnière dans la production de cafés spéciaux aux profils aromatiques très différents.
Ce délicieux café séduit par sa légèreté délicate. Le terroir de Caparaó se trouve dans les Cordilheiras do Caparaó dans l'état brésilien de Minas Gerais, sur le versant nord-est de la montagne Pico da Bandeira. Le Minas Gerais est connu pour ses belles villes coloniales et sa grande diversité géographique avec de vastes plaines et de hautes montagnes. Il se compose de plusieurs régions : Cerrado de Minas, Chapada, Sul de Minas et surtout Matas de Minas, où l'on cultive principalement des cafés spéciaux.Les paysages sont très variés. Des collines, des vallées étroites et des roches anciennes se succèdent et laissent deviner la composition différente des sols. Les terroirs ne suivent pas les frontières politiques, Caparaó s'étend aussi bien sur une partie de Matas de Minas que sur la Serra da Mantiqueira.La région vit de la production de canne à sucre, de maïs, de haricots et de lait ; mais le produit agricole le plus important est le café. Les plantations de café dans le nord couvrent 275 000 hectares. Caparaó est bien desservie par dix routes et deux lignes de chemin de fer, ce qui facilite le transport du café vers le port d'embarquement.Les cultivateurs de café de Caparaó misent sur une production durable. Les plantations sont souvent des propriétés familiales. 90% sont considérées comme des exploitations de taille moyenne (environ 10 hectares). Seuls 3 pour cent des producteurs possèdent des exploitations de plus de 100 hectares. La région se distingue donc des autres au Brésil et est considérée comme pionnière dans la production de cafés spéciaux aux profils aromatiques très différents.
Ce mélange de café se compose de grains de café provenant des hauts plateaux du Mexique, de Colombie, du Brésil et de Côte d'Ivoire. Ce véritable espresso est fort et corsé et a été torréfié selon une ancienne recette italienne. Contrairement au mélange Mocca de la même maison, nous n'avons pas affaire à un mélange purement arabica pour La Semeuse Don Marco. Le café se compose de 80% de grains d'arabica provenant des hauts plateaux du Mexique et de Colombie et du Brésil et d'environ 20% de grains robusta de Côte d'Ivoire. L'ajout de grains robusta permet d'obtenir une crème beaucoup plus forte dans la tasse. Le sucre ne descend que lentement à travers la crème, comme c'est le cas pour un espresso de pure race. Les arômes sont intenses et séduisants. Tu reconnaîtras de nobles arômes boisés et de délicieux arômes de pain d'épices. Le Don Marco a également beaucoup à offrir sur le plan gustatif. Après une entrée en matière vive et épicée, tu reconnaîtras du chocolat et des notes claires de torréfaction, pour finir par un arrière-goût persistant.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.Ce mélange de café est composé de grains de café provenant des hauts plateaux du Mexique, de Colombie, du Brésil et de Côte d'Ivoire. Ce véritable espresso est fort et corsé et a été torréfié selon une ancienne recette italienne. Contrairement au mélange Mocca de la même maison, nous n'avons pas affaire à un mélange purement arabica pour La Semeuse Don Marco. Le café se compose de 80% de grains d'arabica provenant des hauts plateaux du Mexique et de Colombie et du Brésil et d'environ 20% de grains robusta de Côte d'Ivoire. L'ajout de grains robusta permet d'obtenir une crème beaucoup plus forte dans la tasse. Le sucre ne descend que lentement à travers la crème, comme c'est le cas pour un espresso de pure race. Les arômes sont intenses et séduisants. Tu reconnaîtras de nobles arômes boisés et de délicieux arômes de pain d'épices. Le Don Marco a également beaucoup à offrir sur le plan gustatif. Après une entrée en matière vive et épicée, tu reconnaîtras du chocolat et des notes claires de torréfaction, et finalement un arrière-goût persistant.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
Un café du pays des arabicas aux notes aromatiques uniques. Ce café vient de la patrie des arabicas : de la région de Wällägga, dans le district d'Anfilloo. Le café bio lavé issu de forêts de café sauvages offre toute la plénitude du goût et de l'arôme d'un grand cru. Les caféiers sont cultivés dans de grandes forêts où ils poussent à l'ombre des arbres. Les forêts denses à la topographie difficile ne sont accessibles qu'à pied. Les petites parcelles sont cultivées par 35 petits producteurs locaux. Les cerises de café de la variété "Moka Longberry" ont une forme particulière et sont recherchées pour leurs arômes doux.La qualité et la richesse du sol et la diversité botanique des hauts plateaux de la région rendent ce terroir particulièrement exceptionnel. Tout cela se reflète dans le caractère unique de leurs cafés.
90% Arabica. le stimulant du matin Un café plaisir all'italiana, créé pour les festivités de "Italie 2002" à La Chaux-de-Fonds. Il s'agit ici d'un café séduisant avec des grains provenant du Brésil, du Mexique, d'Éthiopie, et du Cameroun.Ce café a une attaque puissante et savoureuse. Il convainc par ses arômes somptueux et durables de chocolat noir, de jasmin et une fine note boisée. Ce mélange délicat est très apprécié par le barista et procure un plaisir intense au palais.E.S.E : Cette abréviation signifie "Easy Serving Espresso" - librement traduit, c'est-à-dire "l'espresso, une fois tout simplement". A condition d'avoir une machine à espresso compatible, tu obtiendras une tasse comme une autre, toujours crémeuse, toujours parfaite. Il suffit d'insérer le sachet dans la machine, de faire couler l'eau et c'est tout.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne veut pas dire qu'en Suisse, nous ne savons pas torréfier un bon espresso. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
90% Arabica. le stimulant du matin Un café plaisir all'italiana, créé pour les festivités de "Italie 2002" à La Chaux-de-Fonds. Il s'agit ici d'un café séduisant avec des grains provenant du Brésil, du Mexique, d'Éthiopie, et du Cameroun.Ce café a une attaque puissante et savoureuse. Il convainc par des arômes somptueux et durables de chocolat noir, de jasmin et une fine note boisée. Ce mélange subtil est très apprécié par le barista et procure un plaisir intense au palais.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
90% d'arabica, le stimulant du matin. Un café plaisir all'italiana, créé pour les festivités de "Italie 2002" à La Chaux-de-Fonds. Il s'agit ici d'un café séduisant avec des grains provenant du Brésil, du Mexique, d'Éthiopie et du Cameroun.Ce café a une attaque puissante et savoureuse. Il convainc par ses arômes somptueux et durables de chocolat noir, de jasmin et une fine note boisée. Ce mélange subtil est très apprécié par le barista et procure un plaisir intense au palais.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
100% arabica. Puissant et excitant Quelques semaines avant de quitter le sous-continent indien, ce café subit un traitement unique : il est exposé à l'humidité des vents de la mousson. Cette procédure lui confère un arôme extraordinaire, épicé, qui rappelle très légèrement la cannelle. Ce café a un goût harmonieux et doux, mais il est incomparable.E.S.E : Cette abréviation signifie "Easy Serving Espresso", ce qui signifie "Espresso, tout simplement". A condition d'avoir une machine à espresso compatible, tu obtiendras une tasse comme une autre, toujours crémeuse, toujours parfaite. Il suffit d'insérer le sachet dans la machine, de faire couler l'eau et c'est tout.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne veut pas dire qu'en Suisse, nous ne savons pas torréfier un bon espresso. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
100% arabica. Le goût du moka par excellenceLa Semeuse Mocca est un mélange pur arabica. Il contient des grains de café provenant des hauts plateaux d'Amérique centrale et du pays d'origine du café, l'Éthiopie. Le Sidamo qui y pousse est un café absolument exceptionnel. Il caresse le palais avec son arôme doux et boisé, en alternance intéressante avec son acidité agréablement développée, sans aucune sensation de grattement dans la gorge. La torréfaction chez La Semeuse confère à cette composition le goût typique d'un moka. Tu reconnaîtras clairement des arômes de fruits doux associés à une note d'amande qui se manifeste surtout en arrière-goût.E.S.E : Cette abréviation signifie "Easy Serving Espresso", ce qui signifie "Espresso, tout simplement". A condition d'avoir une machine à espresso compatible, tu obtiendras une tasse comme une autre, toujours crémeuse, toujours parfaite. Il suffit d'insérer le sachet dans la machine, de faire couler l'eau et c'est tout.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne veut pas dire qu'en Suisse, nous ne savons pas torréfier un bon espresso. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
Mélange de cafés bio du Mexique et du Pérou, 100% arabica. Certifié bio et commerce équitable ? Au nez, il livre des arômes doux de fruits secs grillés. En bouche, le café est affiné par son corps crémeux, ses notes chocolatées et sa légère acidité, typique des meilleurs arabicas. Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
Mélange de cafés bio du Mexique et du Pérou, 100% arabica. Certifié bio et commerce équitable - Au nez, il livre des arômes doux de fruits secs grillés. En bouche, le café est affiné par son corps crémeux, ses notes chocolatées et sa légère acidité, typique des meilleurs arabicas. Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
100% arabica. Le goût du moka par excellence.La Semeuse Mocca est un mélange purement arabica. Il contient des grains de café provenant des hauts plateaux d'Amérique centrale et du pays d'origine du café, l'Éthiopie. Le Sidamo qui y pousse est un café absolument exceptionnel. Il caresse le palais avec son arôme doux et boisé, en alternance intéressante avec son acidité agréablement développée, sans aucune sensation de grattement dans la gorge. La torréfaction chez La Semeuse confère à cette composition le goût typique d'un moka. Tu reconnaîtras clairement des arômes de fruits sucrés associés à une note d'amande qui se révèle particulièrement en arrière-goût.Les capsules "Mocca Lungo" révèlent toute la richesse des arômes et des saveurs, malgré un volume d'eau plus important (environ 100 à 120 ml). Le goût typique du moka à découvrir et à redécouvrir. Pour tous les amateurs de café long.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
Un lungo au corps intense et aux arômes puissants de torréfaction, qui allie d'agréables notes fruitées à des notes grillées et chocolatées. Un mélange de cafés provenant des hauts plateaux d'Amérique centrale. Au nez : un bouquet de fruits flatteur et équilibré avec de délicates notes de chocolat. En bouche : tout à fait sans amertume, avec des notes caractéristiques de fruits et de chocolat. En fin de bouche : léger et parfumé, des accents d'agrumes en fin de bouche. La Semeuse Mocca est un mélange pur d'arabica. Il contient des grains de café provenant des hauts plateaux d'Amérique centrale et du pays d'origine du café, l'Éthiopie. Le Sidamo qui y pousse est un café absolument exceptionnel. Il caresse le palais avec son arôme doux et boisé, en alternance intéressante avec son acidité agréablement développée, sans aucune sensation de grattement dans la gorge. La torréfaction chez La Semeuse confère à cette composition le goût typique d'un moka. Tu reconnaîtras clairement des arômes de fruits doux couplés à une note d'amande qui ressort particulièrement en arrière-goût.Les capsules "Mocca Lungo" révèlent toute la richesse des arômes et des saveurs, malgré un volume d'eau plus important (environ 100 à 120 ml). Le goût typique du moka à découvrir et à redécouvrir. Pour tous les amateurs de café long.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
100% arabica. Le goût du moka par excellence. La Semeuse Mocca est un mélange purement arabica. Il contient des grains de café provenant des hauts plateaux d'Amérique centrale et du pays d'origine du café, l'Éthiopie. Le Sidamo qui y pousse est un café absolument exceptionnel. Il caresse le palais avec son arôme doux et boisé, en alternance intéressante avec son acidité agréablement développée, sans aucune sensation de grattement dans la gorge. La torréfaction chez La Semeuse confère à cette composition le goût typique d'un moka. Tu reconnaîtras clairement des arômes de fruits sucrés associés à une note d'amande qui se révèle particulièrement en arrière-goût.Les capsules "Mocca Lungo" révèlent toute la richesse des arômes et des saveurs, malgré un volume d'eau plus important (environ 100 à 120 ml). Le goût typique du moka à découvrir et à redécouvrir. Pour tous les amateurs de café long.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
100% arabica. Le goût du moka par excellence La Semeuse Mocca est un mélange pur arabica. Il contient des grains de café provenant des hauts plateaux d'Amérique centrale et du pays d'origine du café, l'Éthiopie. Le Sidamo qui y pousse est un café absolument exceptionnel. Il caresse le palais avec son arôme doux et boisé, en alternance intéressante avec son acidité agréablement développée, sans aucune sensation de grattement dans la gorge. La torréfaction chez La Semeuse confère à cette composition le goût typique d'un moka. Tu reconnaîtras clairement des arômes de fruits doux associés à une note d'amande qui se manifeste surtout en arrière-goût.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
100% compatible avec Nespresso. Le goût du moka par excellence La Semeuse Mocca est un mélange pur arabica. Il contient des grains de café provenant des hauts plateaux d'Amérique centrale et du pays d'origine du café, l'Éthiopie. Le Sidamo qui y pousse est un café absolument exceptionnel. Il caresse le palais avec son arôme doux et boisé, en alternance intéressante avec son acidité agréablement développée, sans aucune sensation de grattement dans la gorge. La torréfaction chez La Semeuse confère à cette composition le goût typique d'un moka. Tu reconnaîtras clairement des arômes de fruits doux associés à une note d'amande qui se manifeste surtout en arrière-goût.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.
100% arabica. Le décaféiné avec tout l'arôme.Parfois, moins c'est plus, surtout quand il y a déjà assez de caféine dans le corps, qu'il est déjà tard et, bien sûr, quand il y a une hypersensibilité à la caféine. C'est une bonne chose que tu puisses retirer la caféine indésirable du café. Dans ce cas, cela se fait d'ailleurs très bien à base d'eau. Le mélange de La Semeuse Nocturne est spécialement conçu pour la décaféination. Par exemple, le Nocturne ne contient pas seulement des grains provenant des célèbres pays producteurs d'Amérique du Sud, mais aussi une part de grains provenant de l'exotique Haïti. Le traitement délicat avec de l'eau de source et la sélection minutieuse des grains permettent de conserver tout l'arôme, même sans caféine.E.S.E : Cette abréviation signifie "Easy Serving Espresso", ce qui signifie "l'espresso en toute simplicité". A condition d'avoir une machine à espresso compatible, tu obtiendras une tasse comme une autre, toujours crémeuse, toujours parfaite. Il suffit d'insérer le sachet dans la machine, de faire couler l'eau et c'est tout.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne veut pas dire qu'en Suisse, nous ne savons pas torréfier un bon espresso. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.