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El Imposible Roasters Coral, Cordoba, Veracruz, San Felipe, Mexique
El Imposible Roasters Coral, Cordoba, Veracruz, San Felipe, Mexique
Depuis 1924, la famille De Gasperín gère et exploite la petite ferme de café traditionnelle Rancho San Felipe. L'objectif principal est de produire un très bon café dans des conditions équitables, un processus transparent de bout en bout, du commerce direct et des prix justes pour les familles de producteurs. L'ensemble du processus de traitement est réalisé de manière originale dans le ranch : Pendant la préparation humide, les grains endommagés sont d'abord séparés, puis dépulpés. Ensuite, il y a une fermentation de 18 à 24 heures et une phase de repos de 6 heures. Le café est ensuite lavé à la main et séché dans des lits de séchage en le retournant constamment. Avant l'exportation, la peau de pergamino est retirée et le café est à nouveau sélectionné électroniquement.
El Imposible Roasters Gmbh est une petite micro-torréfaction de Horw, Lucerne, fondée en 2015 et dirigée depuis lors par Mario Waldispühl et Mira Hochstrasser. Leur premier café vert importé provenait d'une finca située sur la colline El Imposible au Salvador, difficilement franchissable. Mais El Imposible représente aussi un projet apparemment impossible il y a encore quelques années, à savoir importer du café vert du Salvador et de l'Ouganda directement en Suisse, sans passer par le commerce du marché mondial, et garantir ainsi une juste rémunération aux cultivateurs de café. Cela vaut également pour le café importé via la coopérative CAFHU du Pérou, qui réunit les petits producteurs de café de la région amazonienne et leur verse un prix supérieur à celui du marché du café.
Mario et Mira ont une grande expérience dans le domaine de la gastronomie et des sciences alimentaires. Mario est l'ancien chef de cuisine et associé du Gasthaus Krone avec 15 points Gault Millau et actuellement copropriétaire de la Jazzkantine. Il travaille également dans le domaine de la restauration et en tant que cuisinier privé. Il s'engage également pour "Cuisine sans frontières" et est co-organisateur du Kitchen Battle Lucerne. Mira est ingénieur alimentaire avec un Master of Science ETH en sciences alimentaires. Auparavant, elle a fait carrière dans le développement de lait pour bébé et chez un fabricant de muesli. En plus de son travail chez El Imposible Roasters, elle est chargée de cours à 40% à l'école professionnelle Strickhof à Au-Wädenswil pour les futurs technologues alimentaires.
250 g de haricots
Torréfaction de l'espresso
Mexique
3 mois
moyen
El Imposible Roasters
Directtrade
Sac à l'épreuve des arômes
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