New York Brésil
100% arabica. La perle du Brésil
Le Bourbon Santos est la meilleure des variétés d'arabica des hauts plateaux brésiliens. Il est rare de trouver un café composé exclusivement de ces grains. Nous en avons ici un exemplaire : l'arôme est doux, pour ne pas dire suave, équilibré en goût et avec une acidité extrêmement faible pour un café pur arabica.
L'histoire de Caffè New York commence il y a un peu plus de 70 ans dans la petite ville de Montecatini Terme en Toscane. Ugo Incerpi, propriétaire du bar New York, a acheté à l'époque une machine à torréfier afin de pouvoir offrir un café exceptionnel au public de choix qui venait faire une cure thermale dans la ville du temple. Le café était si bon que la nouvelle s'est répandue en peu de temps. Dans les années 50/60, le gendre de M. Incerpi, Oscar Onori, a développé la "torréfaction à un seul homme" et a commencé à distribuer le "Caffé New York" dans les bars et les restaurants de toute la Toscane.
Le Bourbon Santos est la meilleure des variétés d'arabica des hauts plateaux brésiliens. Il est rare de trouver un café composé exclusivement de ces grains. Nous en avons ici un exemplaire : l'arôme est doux, pour ne pas dire suave, équilibré en goût et avec une acidité extrêmement faible pour un café pur arabica.
L'histoire de Caffè New York commence il y a un peu plus de 70 ans dans la petite ville de Montecatini Terme en Toscane. Ugo Incerpi, propriétaire du bar New York, a acheté à l'époque une machine à torréfier afin de pouvoir offrir un café exceptionnel au public de choix qui venait faire une cure thermale dans la ville du temple. Le café était si bon que la nouvelle s'est répandue en peu de temps. Dans les années 50/60, le gendre de M. Incerpi, Oscar Onori, a développé la "torréfaction à un seul homme" et a commencé à distribuer le "Caffé New York" dans les bars et les restaurants de toute la Toscane.
Durabilité
1 an