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Torréfaction municipale Espresso mélange maison

Le mélange maison d'espresso de la torréfaction municipale de Soleure est un mélange de quatre provenances, délicatement torréfié à point dans un torréfacteur à tambour probat de 5 kilos.

Les cafés d'Inde (Malabar) et d'Indonésie (Mandheling) donnent à cet espresso un arôme intensément épicé avec un soupçon de noix. Cette composition est complétée par du café éthiopien Sidamo, qui donne à ce mélange une fine note de chocolat, une acidité citronnée et, en fin de bouche, un délicat parfum de caramel. Une petite quantité de Guaxupe Dulce fine cup brésilien complète cet espresso corsé.

La torréfaction urbaine de Soleure est le torréfacteur de spécialités de Oetterli Kaffee. L'idée est de s'éloigner du "mainstream" des cafés à la torréfaction (trop) foncée à base de café vert bon marché, pour aller vers un véritable café de spécialité. En plein centre-ville, c'est un lieu de rencontre où tout le monde peut philosopher sur le café et découvrir le produit naturel qu'est le café, un fruit, sous un tout autre angle. Pas un spectacle, mais un véritable art de la torréfaction par le champion suisse 2018 de la torréfaction du café.

Le maître torréfacteur est Panagiotis "Panos" Megalessis, gourou, geek, amateur, sommelier du café ou encore artiste du café. Le café et le sang gréco-suisse coulent dans les veines de Panos. Tout a commencé entre ses quatre murs, où Panos a expérimenté le café pendant des années, a commandé du café vert des meilleures régions productrices du monde, a développé ses propres torréfactions et a échangé en "réseau" avec des spécialistes du monde entier. A cela s'ajoute sa longue expérience pratique en tant que barista. Ses compétences ont culminé avec l'obtention de deux médailles d'argent (Latte Art et Brewers Cup) aux championnats suisses. Depuis avril 2016, Panos officie en tant que maître torréfacteur à la "torréfaction urbaine". En remportant la médaille d'or 2018 (champion suisse) et une 5e place aux championnats du monde de torréfaction du café, Panos a montré de manière impressionnante qu'il ne se contente pas de vivre son métier, mais qu'il le connaît bien.
Durabilité

6 mois

Label de torréfaction

Torréfaction de l'espresso

Quantité

500 g de haricots

Marque

Torréfaction municipale

Type de café

Mélange d'Arabica

Degré de torréfaction

sombre

Emballage

Sac à l'épreuve des arômes

Chocolaté, noisé, citronné et un léger parfum de caramel en fin de bouche
CHF 13.20 / 500 g   HARICOTS
Info
Envoi 1 à 2 jours
Nombre
1 2 3
Prix par tasse
0.18 CHF
Commande
RÉFÉRENCE DE L'ARTICLE
SR01

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