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El Imposible Roasters Turquoise, Bugisu, Ouganda
El Imposible Roasters Turquoise, Bugisu, Ouganda
La ligne Turquoise comprend la variété de café SL 14 et provient de la plantation de café de Gidegi Nicanoli de la région de Bugisu en Ouganda, où son café arabica est cultivé à une altitude de 1'940 mètres au-dessus du niveau de la mer. Sa famille a commencé à cultiver du café en 1989. En plus du café, la finca cultive aussi des bananes et des haricots. Bugisu est une région située au nord-est de l'Ouganda dans la zone du parc national de Mountain Elgon, à environ 100 km au nord-est du lac Victoria. Le climat équatorial autour du volcan éteint Mountain Elgon est une région privilégiée pour la culture du café en raison de ses précipitations régulières et abondantes et de son sol fertile - une combinaison parfaite entre la pluie, le soleil et les sols volcaniques riches en minéraux.
El Imposible Roasters Gmbh est une micro-torréfaction de Horw, Lucerne, fondée en 2015 et dirigée depuis lors par Mario Waldispühl et Mira Hochstrasser. Leur premier café vert importé provenait d'une finca située sur la colline El Imposible au Salvador, difficilement franchissable. Mais El Imposible représente aussi un projet apparemment impossible il y a encore quelques années, à savoir importer du café vert du Salvador et de l'Ouganda directement en Suisse, sans passer par le commerce du marché mondial, et garantir ainsi une juste rémunération aux cultivateurs de café. Les cafés sont traçables jusqu'au cultivateur de café concerné et les cultivateurs de café en Ouganda les connaissent personnellement.
Mario et Mira ont une grande expérience dans le domaine de la gastronomie et des sciences alimentaires. Mario est l'ancien chef de cuisine et associé du Gasthaus Krone avec 15 points Gault Millau et actuellement copropriétaire de la Jazzkantine. Il travaille également dans le domaine de la restauration et en tant que cuisinier privé. Il s'engage également pour "Cuisine sans frontières" et est co-organisateur du Kitchen Battle Lucerne. Mira est ingénieur en alimentation avec un Master of Science de l'EPF en sciences alimentaires. Auparavant, elle a fait carrière dans le développement de lait pour bébé et chez un fabricant de muesli. En plus de son travail chez El Imposible Roasters, elle est chargée de cours à 40% à l'école professionnelle Strickhof à Au-Wädenswil pour les futurs technologues alimentaires.
250 g de haricots
Torréfaction de l'espresso
Ouganda
3 mois
moyen
El Imposible Roasters
Directtrade
Sac à l'épreuve des arômes
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