Ton luxe quotidien
Top Frischeservice café fraîchement torréfié
Top post Port gratuit à partir de CHF 120.00














Des cafés exclusifs de maîtres torréfacteurs

Découvre des cafés uniques préparés par des baristas champions du monde et de leur pays. L'excellence dans chaque tasse.

Erlebe prämierten Kaffee aus Meisterhand

Heiss begehrt bei Kaffee-Feinschmeckern. Unsere preisgekrönten Meisterkaffees sind eine Klasse für sich. Erhaben in Qualität und Aroma. Auf nationalen und internationalen Kaffeewettbewerben misst sich jährlich die Crème-de-la-Crème der Kaffeezubereitung.

Mit professioneller Handwerkskunst und viel Liebe zum Produkt stellen sie aus erstklassigen Kaffeebohnen aussergewöhnlich guten Kaffee her. Einige dieser Ausnahmetalente präsentieren wir hier. Schnuppern Sie rein und schmecken Sie den Unterschied!

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Balloon Coffee Roasters Orbiter Seasonal Blend
CHF 15,00 250 g
Balloon Coffee Roasters Orbiter Seasonal Blend

Découvre l'Orbiter Seasonal Blend de Balloon Coffee Roasters, un espresso roast spécialement créé pour les aventuriers et les amateurs de café comme toi.Inspiriert von der legendären Ballonfahrt von Piccard und Jones, die 1999 als erste nonstop um die Welt flogen, bringt dieser Kaffee ein Stück Geschichte in Deine Tasse. Avec des ingrédients qui changent en fonction des saisons de récolte, l'Orbiter t'offre toujours de nouvelles expériences gustatives.L'Orbiter Seasonal Blend réunit deux composants exceptionnels : le caractère floral et fruité de l'Aricha d'Éthiopie et la base douce et ronde du Gerson Ely Lopez du Honduras. Cette combinaison assure un profil gustatif complexe : attendez-vous à une séduisante note de cerise, suivie d'un solide noyau de nougat et d'une finition au chocolat noir. Un vrai régal pour les amateurs d'espressos raffinés.Pour tirer le meilleur parti de l'Orbiter, commence par un double espresso. Utilise 18 grammes de café moulu et extrais 40 grammes de café en 25 secondes. Ces paramètres sont des points de départ idéaux que tu peux adapter à ton goût pour créer ton expérience parfaite de l'espresso.Les composants actuels de l'Orbiter proviennent des producteurs Mebrahtu Aynalem & ; Abiyot Ageze de la région de Yirgacheffe, en Éthiopie, et Gerson Ely Lopez de Mercedes, Ocotepeque, au Honduras. Les deux composants, la variété Heirloom d'Éthiopie et la variété Parainema du Honduras, représentent chacun 50% du blend. Savoure à chaque tasse un peu de culture du café et un voyage autour du monde, à l'instar de Piccard et Jones.

Tim Wendelboe, Nacimiento Espresso
CHF 15,80 250 g
Tim Wendelboe, Nacimiento Espresso

Nacimiento Pacas EspressoEnvoyez vos sens en voyage avec des arômes de chocolat, de baies rouges et de fruits à noyau avec une finale herbacée.Un café de choix, de grande qualité, au profil de tasse fruité et doux. Au Honduras, dans la région d'El Cielito (Santa Barbara), l'agriculteur Jobneel Caceres Dios produit avec dévouement du café selon la méthode washed.Ce lot particulier est issu de la première récolte de 2023 et provient principalement de la partie inférieure de la ferme, à environ 1500 à 1600 mètres d'altitude. Ce café attire par ses notes fruitées subtiles avec une finale légèrement herbacée et chocolatée. Le Nacimiento Pacas est issu d'un mutant bourbon génétiquement proche du Caturra et du Villa Sarchi. Lorsqu'il pousse dans des conditions climatiques fraîches, comme c'est le cas à la Finca Nacimiento, il peut produire une grande quantité de café avec un profil de tasse fruité et sucré très prononcé. Jobneel plante désormais une grande partie de sa ferme avec des pacas.Les cerises de café mûries au soleil sont cueillies à la main, triées et trempées dans de l'eau propre. Après le dépulpage, le café en parche est fermenté à sec pendant environ 12 à 14 heures. La parche est ensuite rincée à l'eau propre avant d'être fermentée à sec pendant 12 à 24 heures supplémentaires, selon la température ambiante.À la fin, le café est emballé dans des sacs et transporté jusqu'à la maison de Jobneel, où il sèche sur des lits surélevés et ombragés pendant 14 à 20 jours. Conseil d'expert pour la préparationEspresso: Nous recommandons l'utilisation de paniers-filtres VST. Les paniers-filtres de 18g, 20g et 22g conviennent parfaitement à notre café. Avec le panier-filtre VST 18g, nous recommandons les paramètres d'infusion suivants : 18-19g de café fraîchement moulu, 25-35s de temps d'infusion, 35-38g de liquide d'infusion final dans la tasse, 93°C-94°C de température d'infusion.

Tim Wendelboe, Kagumoini - Kenya
CHF 15,90 250 g
Tim Wendelboe, Kagumoini - Kenya

Tatmara NaturalOffre-toi le luxe des arômes floraux les plus fins, délicatement caressés par les fruits tropicaux et le goût de la fraise.Tatmara Natural est un bel exemple de café préparé de manière naturelle, avec des arômes fruités complexes issus de la fermentation et des notes florales expressives. Tatmara est considérée comme l'une des plus belles plantations de café. Ici, le café s'épanouit au milieu d'une forêt indigène avec des arbres anciens, des plantes aromatiques, des arbustes et des animaux sauvages. Les cafés de la récolte 2022/23 se distinguent par leur élégance associée à leur fruité.Negussie Tadesse n'utilise pas d'engrais minéraux ni de produits agrochimiques dans sa ferme de la région de Dakiti (Kaffa). Le désherbage se fait à la main. Néanmoins, les arbres sont en bonne santé et donnent de bons rendements, grâce aux sols forestiers sains."Personnellement, je pense que ces cafés sont si complexes, riches en goût et faciles à extraire, non seulement en raison des variétés cultivées, mais aussi parce qu'ils poussent lentement sous des arbres ombragés, dans des sols très sains, dans leur environnement d'origine", explique Tim Wendelboe.Negussie plante principalement les variétés 74110 et 74112 sur sa ferme, qu'il sépare lors de la récolte et du traitement de ses cafés. Ces deux variétés sont des sélections du Jimma Agricultural Research Center (JARC). Bien qu'elles aient des qualités très similaires, il y a quelques nuances subtiles dans leur profil gustatif. Les cerises de café mûres sont cueillies à la main et séchées sur des tables de séchage surélevées. Au cours des premiers jours, les cerises sont constamment déplacées pour s'assurer qu'elles ne surferont pas. Les ouvriers enlèvent à la main toutes les cerises trop mûres et légèrement sous-mûres pendant le séchage. Pendant la journée, ils ratissent les cafés afin de garantir un séchage uniforme et d'éviter une fermentation indésirable. Le processus de séchage dure de 10 à 20 jours selon le climat et se termine lorsque le taux d'humidité des grains de café se situe entre 10 et 12 %.Dès que les cerises sont sèches, elles sont pelées. Ensuite, elles partent au moulin où elles sont nettoyées et triées avant d'être emballées. Conseil d'expert pour la préparation du café filtre:Nous recommandons d'utiliser entre 60 et 70 grammes de café par litre (1000 g) d'eau, en fonction de la méthode d'infusion, de la qualité de l'eau et du café utilisé.br />

Tim Wendelboe, Finca Tamana Espresso - Kolumbien
CHF 15,90 250 g
Tim Wendelboe, Finca Tamana Espresso - Kolumbien

Echemo Espresso – Certified OrganicSavoure un café doux et délicat aux arômes qui rappellent les fruits à noyau, les fleurs et le thé blanc.Khalid Shifa cultive dans la région de Goma (Jimma) un café expressif et riche en saveurs. L'espresso Echemo séduit par ses arômes classiques d'agrumes, de fruits à noyau et de fleurs, typiques des meilleurs cafés éthiopiens.Comparé à de nombreux autres cafés éthiopiens lavés, cet espresso de première classe a une acidité un peu moins intense. Tendre et doux, il est un délice pour les amateurs de café. "C'est comme si on buvait un thé blanc avec de belles notes de pêche et de fleurs", explique Tim Wendelboe. Le champion norvégien du café recommande de laisser refroidir un peu l'espresso avant de le boire. De cette manière, il aura un goût plus aromatique, plus doux et plus équilibré. Khalid Shifa cultive principalement des variétés anciennes, plantées il y a de nombreuses années par son grand-père. Celui-ci sélectionnait des graines de caféiers sauvages dans la forêt voisine de Coche. Aujourd'hui encore, ces plantes donnent des fruits magnifiques.Les cerises de café sont cueillies à la main de manière sélective, puis séchées sur des tables de séchage surélevées pendant 10 à 12 jours. Le processus de séchage est terminé lorsque le taux d'humidité des grains de café se situe entre 10 et 12 %. Conseil d'expert pour la préparation de l'espresso Nous recommandons l'utilisation de paniers-filtres VST. Les paniers-filtres de 18g, 20g et 22g conviennent parfaitement à notre café. Avec le panier-filtre VST 18g, nous recommandons les paramètres d'infusion suivants : 18-19g de café fraîchement moulu, 25-35s de temps d'infusion, 35-38g de liquide d'infusion final dans la tasse, 93°C-94°C de température d'infusion.

Tim Wendelboe, Finca El Vikingo - Honduras
CHF 19,70 250 g
Tim Wendelboe, Finca El Vikingo - Honduras

KarogotoUne composition gustative rare, on ne peut plus savoureuse : Églantier, hibiscus et cassis.Ce café kenyan issu du moulin humide de Karogoto séduit par son arôme fruité très prononcé et intense et son acidité rafraîchissante. Karogoto est issu de l'association de plusieurs fermiers de la région de Nyeri selon la méthode washed..Les cafés de Karogoto ont un goût fruité et floral intense. Les conditions climatiques contribuent à l'intensité de l'arôme du café. Les nuits fraîches et les journées modérément chaudes ralentissent le processus de maturation et permettent d'obtenir un café très doux, intense et unique.Diesen Kaffee pflanzen mehrere hundert Bauern gemeinsam an, von denen die meisten die berühmten kenianischen Sorten SL28 und SL34 verwenden. Certains plantent des hybrides plus récents comme le Ruiru 11 et le Batian, mais on y retrouve clairement les arômes fruités qui caractérisent les variétés SLIl est clair que ce café de qualité supérieure est cueilli à la main. Le triage dans le moulin humide est également un travail manuel. Ensuite, le café est décaféiné, fermenté et lavé. Ensuite, le café est séché pendant 10 à 14 jours, les parchemins défectueux étant éliminés à la main. Les tables de séchage sont couvertes pendant les heures les plus chaudes de la journée pour éviter la surchauffe, et également la nuit pour éviter la condensation. Le processus de séchage est terminé lorsque le taux d'humidité des grains de café se situe entre 10 et 12 %.Conseil d'expert pour la préparation.Café filtre:Nous recommandons d'utiliser entre 60 et 70 grammes de café par litre (1000 g) d'eau, en fonction de la méthode d'infusion, de la qualité de l'eau et du café utilisé.

MAME Pearl, Espressoröstung
CHF 17,00 250 g
MAME Pearl, torréfaction d'espresso

Si tu aimes un café doux et chocolaté, le Pearl est fait pour toi. Ce café Peaberry, d'où vient son nom, développe des arômes particulièrement intenses. Tu te demandes peut-être ce qu'est un café peaberry ? Normalement, une cerise de café contient deux graines ou grains, mais dans le cas du café Pea Berry, un seul grain de café remplit toute la cerise. Cela signifie que dans la plupart des cas, la forme de la Peaberry est différente, elle est donc un peu plus ronde et présente souvent de merveilleuses notes intenses. En cherchant un café approprié pour les championnats du monde Brewers Cup 2018, MAME est tombé sur la ferme Daterra dans la région de Minas Gerais au Brésil. Daterra produit un café de grande qualité aux saveurs très variées. La ferme Daterra se trouve à 1150 mètres d'altitude. MAME a été fondée en 2016 par Mathieu Theis et Emi Fukahori à Zurich. MAME signifie haricots en japonais. La référence à la culture japonaise est symbolique d'une part de leur dévouement au monde du café de spécialité et d'autre part de leur volonté de toujours s'améliorer. En participant à différentes compétitions de barista, Mathieu et Emi continuent à se développer. MAME gère deux cafés à Zurich.Depuis 2019, le duo torréfie ses propres cafés. Ils choisissent leur café vert de manière consciente et ciblée et cultivent un style de torréfaction qui fait ressortir la diversité des arômes dans le café. Comme dans leurs deux cafés, ils misent sur le soin, s'inspirent des goûts pour faire leur choix et servent des produits de caractère. Les torréfactions d'espresso de MAME sont équilibrées et agréables en bouche. Les torréfactions à filtre sont stimulantes et claires dans la tasse.

MAME Pearl, Filterröstung
CHF 17,00 250 g
MAME Pearl, torréfaction à filtre

Si tu aimes un café doux et chocolaté, le Pearl est fait pour toi. Ce café Peaberry, d'où vient son nom, développe des arômes particulièrement intenses. Tu te demandes peut-être ce qu'est un café peaberry ? Normalement, une cerise de café contient deux graines ou grains, mais dans le cas du café Pea Berry, un seul grain de café remplit toute la cerise. Cela signifie que dans la plupart des cas, la forme de la Peaberry est différente, elle est donc un peu plus ronde et présente souvent de merveilleuses notes intenses. En cherchant un café approprié pour les championnats du monde Brewers Cup 2018, MAME est tombé sur la ferme Daterra dans la région de Minas Gerais au Brésil. Daterra produit un café de grande qualité aux saveurs très variées. La ferme Daterra se trouve à 1150 mètres d'altitude. MAME a été fondée en 2016 par Mathieu Theis et Emi Fukahori à Zurich. MAME signifie haricots en japonais. La référence à la culture japonaise est symbolique d'une part de leur dévouement au monde du café de spécialité et d'autre part de leur volonté de toujours s'améliorer. En participant à différentes compétitions de barista, Mathieu et Emi continuent à se développer. MAME gère deux cafés à Zurich.Depuis 2019, le duo torréfie ses propres cafés. Ils choisissent leur café vert de manière consciente et ciblée et cultivent un style de torréfaction qui fait ressortir la diversité des arômes dans le café. Comme dans leurs deux cafés, ils misent sur le soin, s'inspirent des goûts pour faire leur choix et servent des produits de caractère. Les torréfactions d'espresso de MAME sont équilibrées et agréables en bouche. Les torréfactions à filtre sont stimulantes et claires dans la tasse.

MAME Full Bloom, Espressoröstung
CHF 18,00 250 g
MAME Full Bloom, torréfaction d'espresso

MAME's Full Bloom est un café 100% arabica du Brésil avec de merveilleuses notes douces d'amande, de biscotti et de noix. L'espresso Full Bloom donne une sensation veloutée en bouche et se déguste parfaitement avec du lait ou même du lait à base de plantes. En cherchant un café approprié pour les championnats du monde Brewers Cup 2018, MAME est tombé sur la ferme Daterra dans la région de Minas Gerais au Brésil. Daterra produit un café de grande qualité aux saveurs très variées. La ferme Daterra se trouve à 1150 mètres d'altitude. MAME a été fondée en 2016 par Mathieu Theis et Emi Fukahori à Zurich. MAME signifie haricots en japonais. La référence à la culture japonaise est symbolique d'une part de leur dévouement au monde du café de spécialité et d'autre part de leur volonté de toujours s'améliorer. En participant à différentes compétitions de barista, Mathieu et Emi continuent à se développer. MAME gère deux cafés à Zurich.Depuis 2019, le duo torréfie ses propres cafés. Ils choisissent leur café vert de manière consciente et ciblée et cultivent un style de torréfaction qui fait ressortir la diversité des arômes dans le café. Comme dans leurs deux cafés, ils misent sur le soin, s'inspirent des goûts pour faire leur choix et servent des produits de caractère. Les torréfactions d'espresso de MAME sont équilibrées et agréables en bouche. Les torréfactions à filtre sont stimulantes et claires dans la tasse.

Balloon Coffee Roasters, Victor Cordero
CHF 18,50 250 g
Balloon Coffee Roasters, Victor Cordero

Plongez dans le monde du café exquis avec le Colombia Victor Cordero de Balloon Coffee Roasters. Ce café filtre, cultivé avec soin par Victor Cordero, un producteur de café exemplaire de Colombie, reflète le dévouement et la passion pour la production durable de café. Victor, qui est basé à Santa Marta, la région caféière la plus au nord du pays, est synonyme de culture écologique et de responsabilité sociale. Laisse-toi inspirer par son engagement en faveur de la protection de l'environnement et de la promotion de la communauté des producteurs durables. Savoure le caractère équilibré du Colombia Victor Cordero. Ce café se distingue par sa note colombienne classique. Il offre une excellente acidité tout en étant merveilleusement équilibré, ce qui en fait le compagnon idéal de ta dégustation matinale de café. La variété Castillo lavée rappelle un café colombien traditionnel qui se distingue par sa pureté sensorielle et son élégance. Le Colombia Victor Cordero développe au mieux son arôme lorsqu'il est préparé comme café filtre. Que tu préfères la méthode classique d'infusion à la main ou que tu utilises une machine à café filtre moderne, ce café te séduira par son harmonie et son profil de goût équilibré. Veille à ne pas verser de l'eau trop chaude afin de mettre en valeur les arômes délicats et l'acidité vive du café. Victor Cordero et ses collègues de la coopérative Red Ecolsierra ne s'engagent pas seulement pour une culture de café écologique de haute qualité, mais aussi pour la protection des forêts. Outre le café, ils produisent également du cacao et du miel. Chaque fois que tu achètes ce café, tu ne soutiens pas seulement ton plaisir matinal, mais aussi une communauté de 300 familles productrices qui s'engagent pour un avenir plus durable et plus pacifique dans la région de Santa Marta après des décennies de guerre civile.

UN CAFÉ FRAIS POUR UN ARÔME MAXIMAL

La fraîcheur est un grand thème dans l'industrie alimentaire. Des légumes frais du marché, des œufs frais directement de la ferme, du café frais du torréfacteur ou de la centrale de café. Mais que signifie "fraîcheur" et comment le café reste-t-il frais le plus longtemps possible ?

APERÇU DES PRINCIPAUX CONSEILS

  • Ennemis du café : l'air, l'humidité, la chaleur, la lumière et le temps
  • Période de dégustation optimale
    • Espresso: de 2 semaines à 3 mois à partir de la date de torréfaction
    • Filtre: 1 semaine à 2 mois à partir de la date de torréfaction
  • Si aucune date de torréfaction n'est connue : date d'expiration moins 9 mois

  • Conserver au sec, à l'abri de la lumière et au frais, de préférence dans l'emballage d'origine
  • Moudre les grains fraîchement
  • Garder la machine à café et le moulin à café propres

UN CAFÉ FRAIS POUR UN ARÔME MAXIMAL

La fraîcheur est un grand thème dans l'industrie alimentaire. Des légumes frais du marché, des œufs frais directement de la ferme, du café frais du torréfacteur ou de la centrale de café. Mais que signifie "fraîcheur" et comment le café reste-t-il frais le plus longtemps possible ?

APERÇU DES PRINCIPAUX CONSEILS