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Moulins à café électriques et moulins à main

Le café fraîchement moulu est tout simplement le meilleur.

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CHF 1.350,00 anthracite
Olympia Express Moca anthracite

en 2014, le fonctionnement, le design et le moulin ont été entièrement revus. Un design typiquement suisse et une qualité Swiss Made.Le Moca moud le café frais dans le porte-filtre. Le moulin nouvellement conçu est fiable, précis et fabriqué à partir de matériaux de haute qualité avec beaucoup de travail manuel, uniquement de l'acier inoxydable de première qualité, de l'aluminium et du verre véritable. Un design typiquement suisse et une qualité Swiss Made.Déjà vers 1930, Luigi Bresaola a développé en Suisse sa première machine à espresso pour la gastronomie. C'était un bricoleur et un inventeur et il faisait partie des pionniers de son époque. Un homme qui ne s'arrêtait pas avant qu'il n'y ait plus rien à améliorer dans les machines qu'il avait conçues et construites. Un homme qui vénérait le grand art de la préparation de l'espresso.Dans les années 60, son fils Luigi a repris l'entreprise fondée en 1928 à Chiasso. Entre-temps, la petite entreprise familiale Olympia Express avait ajouté à son programme des machines à expresso pour les particuliers. Avec un grand succès. La qualité et la fiabilité des machines, combinées à leur conception compacte, assuraient une demande toujours plus grande. De Londres à San Francisco, du Chili à Singapour. Parfois, jusqu'à cent ouvriers travaillaient dans l'atelier.Malgré quelques turbulences dans les années 80 et 90, l'entreprise est restée fidèle à sa philosophie et se concentre aujourd'hui à nouveau sur la fabrication de machines à espresso de haute qualité. En tant que petite manufacture raffinée, qui construit des machines exceptionnelles pour les connaisseurs.Cremina : machine à espresso à levier manuel sans si ni mais.La Cremina est la machine à espresso classique à levier manuel sans si et sans mais. Elle fonctionne avec le système éprouvé de piston de pré-infusion : en tirant le bras de levier vers le haut, une petite quantité d'eau est aspirée de la chaudière dans la chambre du piston et s'écoule dans la poudre d'espresso pressée pour la faire pré-gonfler. En appuyant manuellement sur le levier, l'eau chaude est pressée à travers la poudre d'espresso. Ce processus d'extraction éprouvé, associé bien sûr à l'expérience croissante du propriétaire de Cremina, garantit un espresso parfait dont la crème, l'odeur et le goût sont un plaisir harmonieux pour les yeux, le nez et le palais. Le seul bruit que l'on entend de la Cremina est le chant de la chaudière qui chauffe.Le groupe d'infusion, composé d'un piston et d'un porte-filtre, est en laiton et naturellement chromé et poli miroir. Tout comme le tube à vapeur extra long et la buse à vapeur cela augmente la longévité et facilite le nettoyage. La chaudière électrique en acier chromé, qui se remplit par le haut, a une capacité de 1,8 litre et suffit pour 20 tasses d'espresso classique. Le radiateur tubulaire haute performance en acier inoxydable dispose d'une sécurité thermique pour éviter la surchauffe. Les joints high-tech en Téflon et Gore-Tex garantissent la perfection et la longévité. La pression de la chaudière est déjà réglée en usine entre 0,7 et 0,8 bar et la température d'infusion est de 92°C dans la tête d'infusion. Avec la Cremina, c'est à l'habileté du barista d'atteindre, en appuyant sur le levier manuel, la pression de neuf bars nécessaire sur le porte-filtre pour obtenir un espresso parfait.L'esprit du fondateur : pas de compromis.Depuis plus de 80 ans, le mot d'ordre est la perfection en termes de matériaux et de finition. Chez Olympia Express, chaque détail, même le plus petit, est pensé et optimisé encore et encore. Ainsi, Olympia Express est le premier fabricant de machines à espresso à utiliser exclusivement des réservoirs en acier chromé depuis le début des années 90. Ils sont certes plus chers, mais aussi de meilleure qualité. Et comme il n'existe pas de composants en acier chromé sur le marché qui répondent aux exigences strictes des ingénieurs, ils sont justement conçus et fabriqués dans l'atelier interne. Ainsi, jour après jour, toute l'équipe essaie de fabriquer les meilleures machines à espresso de tous les temps, avec un travail manuel minutieux et une grande attention aux détails.Il en va de même pour le design : "form follows function". Avec ce principe de design classique, les créations d'Olympia Express sont un exemple parfait de design suisse.Ce qui est aujourd'hui sur toutes les lèvres sous le slogan "technique durable", Olympia Express le vit sans changement depuis des décennies. Nos machines ont une longue durée de vie, sont réparables et donc respectueuses de l'environnement. C'est pourquoi des machines de plus de 40 ans sont encore en service aujourd'hui et sont très convoitées par les amateurs en tant que "oldtimers".Il est vrai que l'on pourrait produire plus de machines si l'on n'était pas aussi amoureux de la qualité et de la précision. Mais boire un espresso, c'est aussi une partie de la culture. Olympia Express cultive cette culture depuis des générations. Et c'est ainsi que l'amour de l'espresso italien et la vieille tradition artisanale suisse se fondent en un produit qui doit réjouir durablement son propriétaire.Pas un produit saisonnier. Pas de date de péremption.Même pour la Maximatic, chaque détail est une mise en scène de la philosophie d'Olympia Express. Chacune de nos machines renferme le savoir-faire et l'expérience de 80 ans de fabrication de machines à espresso. C'est pourquoi la Maximatic est si compacte, si fiable et que son niveau sonore est si bas. Swiss made, tout simplement.Contrairement à la Cremina, la Maximatic possède deux réservoirs d'eau : un réservoir d'eau fraîche et une chaudière. Le réservoir contient 1,5 litre et peut être rempli pendant le fonctionnement. L'eau de ce réservoir est acheminée par un système de tuyaux fermé à travers la chaudière. L'eau est chauffée à plus de 100 °C pour atteindre la température d'infusion idéale de 92 °C dans la tête d'infusion pour la préparation d'un espresso. La chaudière (d'une capacité d'un litre) produit la vapeur d'eau pour faire mousser le lait. Le réservoir d'eau et la chaudière sont, comme pour la Cremina, en acier chromé de haute qualité. Le panneau avant est également en acier inoxydable poli brillant, le cadre et l'habillage sont peints avec un revêtement en poudre de haute qualité et particulièrement résistant.La surface de Maximatic peut être utilisée pour préchauffer les tasses, le bac d'égouttage et la grille d'égouttage sont amovibles et donc faciles à maintenir propres. Et puis il y a le bouton d'extraction éclairé, avec le logo Olympia Express, l'indicateur de niveau d'eau, le manomètre, le tuyau de vapeur extra long, la protection contre les surcharges thermiques pour l'élément chauffant, la soupape de sécurité mécanique pour la chaudière, les joints high-tech en téflon et Gore-Tex et, et, et, et. Cette qualité de fabrication exceptionnelle ne peut être atteinte que parce que l'objectif premier de nos ingénieurs et designers reste la fabrication de la machine à espresso parfaite.Une décision pour la vie.Olympia Express est une manufacture suisse de machines à espresso exclusives. Avec une tradition de développement et d'artisanat de 80 ans, cette petite mais belle manufacture fait partie des pionniers sur le marché des machines à espresso haut de gamme. Les ingénieurs et les mécaniciens vivent encore aujourd'hui les valeurs du fondateur et s'occupent avec amour de chaque détail, même le plus petit, avec dévouement et précision suisse. L'utilisation de matériaux de haute qualité et de composants développés en interne permet de créer des machines et des moulins particulièrement compacts au design raffiné, à la qualité unique et à la longévité exceptionnelle. Hand made et Swiss made. La condition sine qua non pour le plus grand plaisir de l'espresso.

Olympia Express
CHF 1.350,00 rouge
Olympia Express Moca rouge

en 2014, le fonctionnement, le design et le moulin ont été entièrement revus. Un design typiquement suisse et une qualité Swiss Made. Le Moca moud le café frais dans le porte-filtre. Le moulin nouvellement conçu est fiable, précis et fabriqué à partir de matériaux de haute qualité avec beaucoup de travail manuel, uniquement de l'acier inoxydable de première qualité, de l'aluminium et du verre véritable. Un design typiquement suisse et une qualité Swiss Made.Déjà vers 1930, Luigi Bresaola a développé en Suisse sa première machine à espresso pour la gastronomie. C'était un bricoleur et un inventeur et il faisait partie des pionniers de son époque. Un homme qui ne s'arrêtait pas avant qu'il n'y ait plus rien à améliorer dans les machines qu'il avait conçues et construites. Un homme qui vénérait le grand art de la préparation de l'espresso.Dans les années 60, son fils Luigi a repris l'entreprise fondée en 1928 à Chiasso. Entre-temps, la petite entreprise familiale Olympia Express avait ajouté à son programme des machines à expresso pour les particuliers. Avec un grand succès. La qualité et la fiabilité des machines, combinées à leur conception compacte, assuraient une demande toujours plus grande. De Londres à San Francisco, du Chili à Singapour. Parfois, jusqu'à cent ouvriers travaillaient dans l'atelier.Malgré quelques turbulences dans les années 80 et 90, l'entreprise est restée fidèle à sa philosophie et se concentre aujourd'hui à nouveau sur la fabrication de machines à espresso de haute qualité. En tant que petite manufacture raffinée, qui construit des machines exceptionnelles pour les connaisseurs.Cremina : machine à espresso à levier manuel sans si ni mais.La Cremina est la machine à espresso classique à levier manuel sans si et sans mais. Elle fonctionne avec le système éprouvé de piston de pré-infusion : en tirant le bras de levier vers le haut, une petite quantité d'eau est aspirée de la chaudière dans la chambre du piston et s'écoule dans la poudre d'espresso pressée pour la faire pré-gonfler. En appuyant manuellement sur le levier, l'eau chaude est pressée à travers la poudre d'espresso. Ce processus d'extraction éprouvé, associé bien sûr à l'expérience croissante du propriétaire de Cremina, garantit un espresso parfait dont la crème, l'odeur et le goût sont un plaisir harmonieux pour les yeux, le nez et le palais. Le seul bruit que l'on entend de la Cremina est le chant de la chaudière qui chauffe.Le groupe d'infusion, composé d'un piston et d'un porte-filtre, est en laiton et naturellement chromé et poli miroir. Tout comme le tube à vapeur extra long et la buse à vapeur cela augmente la longévité et facilite le nettoyage. La chaudière électrique en acier chromé, qui se remplit par le haut, a une capacité de 1,8 litre et suffit pour 20 tasses d'espresso classique. Le radiateur tubulaire haute performance en acier inoxydable dispose d'une sécurité thermique pour éviter la surchauffe. Les joints high-tech en Téflon et Gore-Tex garantissent la perfection et la longévité. La pression de la chaudière est déjà réglée en usine entre 0,7 et 0,8 bar et la température d'infusion est de 92°C dans la tête d'infusion. Avec la Cremina, c'est à l'habileté du barista d'atteindre, en appuyant sur le levier manuel, la pression de neuf bars nécessaire sur le porte-filtre pour obtenir un espresso parfait.L'esprit du fondateur : pas de compromis.Depuis plus de 80 ans, le mot d'ordre est la perfection en termes de matériaux et de finition. Chez Olympia Express, chaque détail, même le plus petit, est pensé et optimisé encore et encore. Ainsi, Olympia Express est le premier fabricant de machines à espresso à utiliser exclusivement des réservoirs en acier chromé depuis le début des années 90. Ils sont certes plus chers, mais aussi de meilleure qualité. Et comme il n'existe pas de composants en acier chromé sur le marché qui répondent aux exigences strictes des ingénieurs, ils sont justement conçus et fabriqués dans l'atelier interne. Ainsi, jour après jour, toute l'équipe essaie de fabriquer les meilleures machines à espresso de tous les temps, avec un travail manuel minutieux et une grande attention aux détails.Il en va de même pour le design : "form follows function". Avec ce principe de design classique, les créations d'Olympia Express sont un exemple parfait de design suisse.Ce qui est aujourd'hui sur toutes les lèvres sous le slogan "technique durable", Olympia Express le vit sans changement depuis des décennies. Nos machines ont une longue durée de vie, sont réparables et donc respectueuses de l'environnement. C'est pourquoi des machines de plus de 40 ans sont encore en service aujourd'hui et sont très convoitées par les amateurs en tant que "oldtimers".Il est vrai que l'on pourrait produire plus de machines si l'on n'était pas aussi amoureux de la qualité et de la précision. Mais boire un espresso, c'est aussi une partie de la culture. Olympia Express cultive cette culture depuis des générations. Et c'est ainsi que l'amour de l'espresso italien et la vieille tradition artisanale suisse se fondent en un produit qui doit réjouir durablement son propriétaire.Pas un produit saisonnier. Pas de date de péremption.Même pour la Maximatic, chaque détail est une mise en scène de la philosophie d'Olympia Express. Chacune de nos machines renferme le savoir-faire et l'expérience de 80 ans de fabrication de machines à espresso. C'est pourquoi la Maximatic est si compacte, si fiable et que son niveau sonore est si bas. Swiss made, tout simplement.Contrairement à la Cremina, la Maximatic possède deux réservoirs d'eau : un réservoir d'eau fraîche et une chaudière. Le réservoir contient 1,5 litre et peut être rempli pendant le fonctionnement. L'eau de ce réservoir est acheminée par un système de tuyaux fermé à travers la chaudière. L'eau est chauffée à plus de 100 °C pour atteindre la température d'infusion idéale de 92 °C dans la tête d'infusion pour la préparation d'un espresso. La chaudière (d'une capacité d'un litre) produit la vapeur d'eau pour faire mousser le lait. Le réservoir d'eau et la chaudière sont, comme pour la Cremina, en acier chromé de haute qualité. Le panneau avant est également en acier inoxydable poli brillant, le cadre et l'habillage sont peints avec un revêtement en poudre de haute qualité et particulièrement résistant.La surface de Maximatic peut être utilisée pour préchauffer les tasses, le bac d'égouttage et la grille d'égouttage sont amovibles et donc faciles à maintenir propres. Et puis il y a le bouton d'extraction éclairé, avec le logo Olympia Express, l'indicateur de niveau d'eau, le manomètre, le tuyau de vapeur extra long, la protection contre les surcharges thermiques pour l'élément chauffant, la soupape de sécurité mécanique pour la chaudière, les joints high-tech en téflon et Gore-Tex et, et, et, et. Cette qualité de fabrication exceptionnelle ne peut être atteinte que parce que l'objectif premier de nos ingénieurs et designers reste la fabrication de la machine à espresso parfaite.Une décision pour la vie.Olympia Express est une manufacture suisse de machines à espresso exclusives. Avec une tradition de développement et d'artisanat de 80 ans, cette petite mais belle manufacture fait partie des pionniers sur le marché des machines à espresso haut de gamme. Les ingénieurs et les mécaniciens vivent encore aujourd'hui les valeurs du fondateur et s'occupent avec amour de chaque détail, même le plus petit, avec dévouement et précision suisse. L'utilisation de matériaux de haute qualité et de composants développés en interne permet de créer des machines et des moulins particulièrement compacts au design raffiné, à la qualité unique et à la longévité exceptionnelle. Hand made et Swiss made. La condition sine qua non pour le plus grand plaisir de l'espresso.

Olympia Express
CHF 1.350,00 blanc
Olympia Express Moca blanc

en 2014, le fonctionnement, le design et le moulin ont été entièrement revus. Un design typiquement suisse et une qualité Swiss Made. Le Moca moud le café frais dans le porte-filtre. Le moulin nouvellement conçu est fiable, précis et fabriqué à partir de matériaux de haute qualité avec beaucoup de travail manuel, uniquement de l'acier inoxydable de première qualité, de l'aluminium et du verre véritable. Un design typiquement suisse et une qualité Swiss Made.Déjà vers 1930, Luigi Bresaola a développé en Suisse sa première machine à espresso pour la gastronomie. C'était un bricoleur et un inventeur et il faisait partie des pionniers de son époque. Un homme qui ne s'arrêtait pas avant qu'il n'y ait plus rien à améliorer dans les machines qu'il avait conçues et construites. Un homme qui vénérait le grand art de la préparation de l'espresso.Dans les années 60, son fils Luigi a repris l'entreprise fondée en 1928 à Chiasso. Entre-temps, la petite entreprise familiale Olympia Express avait ajouté à son programme des machines à expresso pour les particuliers. Avec un grand succès. La qualité et la fiabilité des machines, combinées à leur conception compacte, assuraient une demande toujours plus grande. De Londres à San Francisco, du Chili à Singapour. Parfois, jusqu'à cent ouvriers travaillaient dans l'atelier.Malgré quelques turbulences dans les années 80 et 90, l'entreprise est restée fidèle à sa philosophie et se concentre aujourd'hui à nouveau sur la fabrication de machines à espresso de haute qualité. En tant que petite manufacture raffinée, qui construit des machines exceptionnelles pour les connaisseurs.Cremina : machine à espresso à levier manuel sans si ni mais.La Cremina est la machine à espresso classique à levier manuel sans si et sans mais. Elle fonctionne avec le système éprouvé de piston de pré-infusion : en tirant le bras de levier vers le haut, une petite quantité d'eau est aspirée de la chaudière dans la chambre du piston et s'écoule dans la poudre d'espresso pressée pour la faire pré-gonfler. En appuyant manuellement sur le levier, l'eau chaude est pressée à travers la poudre d'espresso. Ce processus d'extraction éprouvé, associé bien sûr à l'expérience croissante du propriétaire de Cremina, garantit un espresso parfait dont la crème, l'odeur et le goût sont un plaisir harmonieux pour les yeux, le nez et le palais. Le seul bruit que l'on entend de la Cremina est le chant de la chaudière qui chauffe.Le groupe d'infusion, composé du piston et du porte-filtre, est en laiton et naturellement chromé et poli miroir. Tout comme le tube à vapeur extra long et la buse à vapeur cela augmente la longévité et facilite le nettoyage. La chaudière électrique en acier chromé, qui se remplit par le haut, a une capacité de 1,8 litre et suffit pour 20 tasses d'espresso classique. Le radiateur tubulaire haute performance en acier inoxydable dispose d'une sécurité thermique pour éviter la surchauffe. Les joints high-tech en Téflon et Gore-Tex garantissent la perfection et la longévité. La pression de la chaudière est déjà réglée en usine entre 0,7 et 0,8 bar et la température d'infusion est de 92°C dans la tête d'infusion. Avec la Cremina, c'est à l'habileté du barista d'atteindre, en appuyant sur le levier manuel, la pression de neuf bars nécessaire sur le porte-filtre pour obtenir un espresso parfait.L'esprit du fondateur : pas de compromis.Depuis plus de 80 ans, le mot d'ordre est la perfection en termes de matériaux et de finition. Chez Olympia Express, chaque détail, même le plus petit, est pensé et optimisé encore et encore. Ainsi, Olympia Express est le premier fabricant de machines à espresso à utiliser exclusivement des réservoirs en acier chromé depuis le début des années 90. Ils sont certes plus chers, mais aussi de meilleure qualité. Et comme il n'existe pas de composants en acier chromé sur le marché qui répondent aux exigences strictes des ingénieurs, ils sont justement conçus et fabriqués dans l'atelier interne. Ainsi, jour après jour, toute l'équipe essaie de fabriquer les meilleures machines à espresso de tous les temps, avec un travail manuel minutieux et une grande attention aux détails.Il en va de même pour le design : "form follows function". Avec ce principe de design classique, les créations d'Olympia Express sont un exemple parfait de design suisse.Ce qui est aujourd'hui sur toutes les lèvres sous le slogan "technique durable", Olympia Express le vit sans changement depuis des décennies. Nos machines ont une longue durée de vie, sont réparables et donc respectueuses de l'environnement. C'est pourquoi des machines de plus de 40 ans sont encore en service aujourd'hui et sont très convoitées par les amateurs en tant que "oldtimers".Il est vrai que l'on pourrait produire plus de machines si l'on n'était pas aussi amoureux de la qualité et de la précision. Mais boire un espresso, c'est aussi une partie de la culture. Olympia Express cultive cette culture depuis des générations. Et c'est ainsi que l'amour de l'espresso italien et la vieille tradition artisanale suisse se fondent en un produit qui doit réjouir durablement son propriétaire.Pas un produit saisonnier. Pas de date de péremption.Même pour la Maximatic, chaque détail est une mise en scène de la philosophie d'Olympia Express. Chacune de nos machines renferme le savoir-faire et l'expérience de 80 ans de fabrication de machines à espresso. C'est pourquoi la Maximatic est si compacte, si fiable et que son niveau sonore est si bas. Swiss made, tout simplement.Contrairement à la Cremina, la Maximatic possède deux réservoirs d'eau : un réservoir d'eau fraîche et une chaudière. Le réservoir contient 1,5 litre et peut être rempli pendant le fonctionnement. L'eau de ce réservoir est acheminée par un système de tuyaux fermé à travers la chaudière. L'eau est chauffée à plus de 100 °C pour atteindre la température d'infusion idéale de 92 °C dans la tête d'infusion pour la préparation d'un espresso. La chaudière (d'une capacité d'un litre) produit la vapeur d'eau pour faire mousser le lait. Le réservoir d'eau et la chaudière sont, comme pour la Cremina, en acier chromé de haute qualité. Le panneau avant est également en acier inoxydable poli brillant, le cadre et l'habillage sont peints avec un revêtement en poudre de haute qualité et particulièrement résistant.La surface de Maximatic peut être utilisée pour préchauffer les tasses, le bac d'égouttage et la grille d'égouttage sont amovibles et donc faciles à maintenir propres. Et puis il y a le bouton d'extraction éclairé, avec le logo Olympia Express, l'indicateur de niveau d'eau, le manomètre, le tuyau de vapeur extra long, la protection contre les surcharges thermiques pour l'élément chauffant, la soupape de sécurité mécanique pour la chaudière, les joints high-tech en téflon et Gore-Tex et, et, et, et. Cette qualité de fabrication exceptionnelle ne peut être atteinte que parce que l'objectif premier de nos ingénieurs et designers reste la fabrication de la machine à espresso parfaite.Une décision pour la vie.Olympia Express est une manufacture suisse de machines à espresso exclusives. Avec une tradition de développement et d'artisanat de 80 ans, cette petite mais belle manufacture fait partie des pionniers sur le marché des machines à espresso haut de gamme. Les ingénieurs et les mécaniciens vivent encore aujourd'hui les valeurs du fondateur et s'occupent avec amour de chaque détail, même le plus petit, avec dévouement et précision suisse. L'utilisation de matériaux de haute qualité et de composants développés en interne permet de créer des machines et des moulins particulièrement compacts au design raffiné, à la qualité unique et à la longévité exceptionnelle. Hand made et Swiss made. La condition sine qua non pour le plus grand plaisir de l'espresso.

UN CAFÉ FRAIS POUR UN ARÔME MAXIMAL

La fraîcheur est un grand thème dans l'industrie alimentaire. Des légumes frais du marché, des œufs frais directement de la ferme, du café frais du torréfacteur ou de la centrale de café. Mais que signifie "fraîcheur" et comment le café reste-t-il frais le plus longtemps possible ?

APERÇU DES PRINCIPAUX CONSEILS

  • Ennemis du café : l'air, l'humidité, la chaleur, la lumière et le temps
  • Période de dégustation optimale
    • Espresso: de 2 semaines à 3 mois à partir de la date de torréfaction
    • Filtre: 1 semaine à 2 mois à partir de la date de torréfaction
  • Si aucune date de torréfaction n'est connue : date d'expiration moins 9 mois

  • Conserver au sec, à l'abri de la lumière et au frais, de préférence dans l'emballage d'origine
  • Moudre les grains fraîchement
  • Garder la machine à café et le moulin à café propres

UN CAFÉ FRAIS POUR UN ARÔME MAXIMAL

La fraîcheur est un grand thème dans l'industrie alimentaire. Des légumes frais du marché, des œufs frais directement de la ferme, du café frais du torréfacteur ou de la centrale de café. Mais que signifie "fraîcheur" et comment le café reste-t-il frais le plus longtemps possible ?

APERÇU DES PRINCIPAUX CONSEILS