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Nos cafés bio allient culture écologique, conditions équitables et goût exceptionnel.
Certifié ou non, tu trouveras ici des cafés soigneusement sélectionnés qui respectent l'homme et la nature.
Lorsque tu achètes du café bio, il vaut la peine de regarder de près les labels. En Suisse, trois labels sont principalement pertinents : le logo bio vert de l'UE avec une feuille stylisée d'étoiles, le célèbre label Bourgeon de Bio Suisse et le label Demeter.
Tous trois sont synonymes de renoncement aux pesticides synthétiques, aux engrais artificiels et au génie génétique - mais leurs exigences diffèrent. Alors que le label bio de l'UE définit déjà des normes minimales strictes, Bio Suisse va un peu plus loin : des exigences supplémentaires s'appliquent ici à la transformation, aux normes sociales et à la biodiversité. Demeter est encore plus cohérent - le plus ancien label bio du monde est basé sur les principes de l'agriculture biodynamique.
Un label bio t'aide à reconnaître rapidement les produits biologiques. En même temps, il y a aussi du café qui est cultivé de manière écologique, mais qui ne porte pas de certification pour des raisons évidentes, par exemple à cause des coûts élevés ou des exigences internationales complexes.
Les petites coopératives, par exemple en Éthiopie, produisent du café en harmonie avec la nature, sans recourir à des produits synthétiques.
Chez nous, tu trouveras aussi bien des cafés certifiés bio que des cafés dont l'origine et le mode de production sont convaincants d'un point de vue écologique - car au final, c'est ce qui se trouve dans la tasse qui compte.