Café pour les gourmets
Top clock Commandé avant 14h, expédié aujourd'hui
Top Frischeservice Fraîcheur garantie
Top post Port gratuit à partir de CHF 120.00














GRAINS DE CAFÉ

Idéalement adapté aux machines à café à portafiltre, aux machines entièrement automatiques et, au mieux, à la préparation des filtres.

Idéalement adapté aux machines à café à portafiltre, aux machines entièrement automatiques et, au mieux, à la préparation des filtres.


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Coffee Curator
Directtrade
CHF 7,80 2 TAILLES
Coffee Curator Cuvée No 1

Pour le développement de la nouvelle cuvée de la Centrale du café No1, nous nous sommes demandé ce qu'était exactement une cuvée ? Les vignerons mélangent volontairement et sciemment différents cépages pour créer un équilibre ou une expérience gustative encore plus intéressante. L'histoire de la cuvée de la centrale de café a joué un rôle supplémentaire : le profil de goût ne devait pas être complètement nouveau, le produit devait plutôt se rapprocher d'une compréhension classique de l'espresso. La cuvée est donc la référence et l'interprétation personnelle de la centrale de café au modèle classique italien d'un espresso. L'arabica non lavé du Brésil est responsable des caractéristiques noisette, équilibrées et douces de la cuvée, tandis que le robusta lavé d'Inde apporte l'intensité, la force et la crème incomparable nécessaires. Combinés, les deux cafés sont notre interprétation moderne d'un espresso italien classique.Derrière le nom "Coffee Curator" se cache le projet de la Centrale du café de faire la curation des cafés et des boîtes de café et de faire apprécier le café de spécialité à un large public. Pour cette mission, nous collaborons avec le torréfacteur de cafés de spécialité des Kaffeemacher. Les cafetiers sont Benjamin Hohlmann, Felix Hohlmann et Philipp Schallberger avec une équipe en Suisse et au Nicaragua. Certains d'entre eux sont des Q-Grader licenciés, des maîtres baristas à plusieurs reprises et des experts en café de longue date.Comment est né Coffee Curator ? en 2017, Nina Rimpl et Armin Luginbühl ont eu l'idée des boîtes Coffee Curator, c'est-à-dire d'offrir à nos clients la possibilité de découvrir un peu plus un pays d'origine avec une boîte de trois cafés chacun. Tous deux sont dans le business du café depuis longtemps, Nina est maître barista, jurée internationale ainsi que coordinatrice nationale de la SCA Suisse (Specialty Coffee Association Switzerland) et Armin a fondé la Centrale du café.

Swipala
Torréfaction de l'espresso Bolivie fairtrade
CHF 9,80 220 g
Swipala Café la Perla Boliven

100% arabica. Grand cru : une vraie raretéCafé la perla est un café arabica monovariétal (single origin) provenant de Caranavi, sur les hauts plateaux boliviens. Alors que deux grains mûrissent normalement dans une cerise de café, dans de rares cas, un seul se forme, le grain perlé. Le grain perlé est un grain de café particulier, une véritable rareté, qui pousse seul dans une cerise de café normalement double, se répandant ainsi dans toutes les directions et obtenant ainsi sa forme ronde caractéristique. Tous les arômes sont concentrés sur ce seul grain et lui donnent ce goût intense lorsqu'il est torréfié.Café la perla est un excellent café arabica bio de la région de Caranavi, située sur le versant est subtropical des Andes en Bolivie. Le café est cultivé par une coopérative sur une seule parcelle (finca y micro-lote). Les grains perlés sont ensuite triés à la main. Cette sélection spéciale garantit une qualité fantastique du café vert.Le café est certifié bio et est torréfié et emballé comme un grand cru chez le torréfacteur Oetterli à Soleure un torréfacteur bio. Une torréfaction douce dans un torréfacteur à tambour en petits lots garantit une qualité supérieure du café et sa fraîcheur.Les propriétaires de l'entreprise bernoise swipala GmbH ont travaillé pendant deux ans en Bolivie avec les petits cultivateurs. Aujourd'hui, swipala achète le café vert directement auprès des familles de producteurs (sans intermédiaire) et paie des primes supplémentaires pour la sélection spéciale et la culture bio. swipala entretient une collaboration avec ses partenaires boliviens sur la base des directives du commerce équitable. Le plus grand nombre possible d'activités à valeur ajoutée sont réalisées dans le pays d'origine. Par exemple, l'emballage a été dessiné par une artiste bolivienne.

Sirocco
CHF 9,90 250 g
Sirocco espresso

100% arabica. Dans une jolie boîte en métal imprimée Lors des championnats suisses des baristas 2010, Beat Wiss a été élu "meilleur espresso" avec Sirocco Platinum Espresso. " plus d'infosChez Sirocco café, il est important de suivre soi-même le parcours des grains de café vert de l'arbre à la tasse et d'avoir son mot à dire. Le café Sirocco est exclusivement fabriqué à partir des variétés d'arabica les plus précieuses et les plus aromatiques. Le café robusta est délibérément évité. Le café Sirocco s'approvisionne auprès de ses partenaires à des prix équitables. La tradition y contribue également : nous entretenons des relations étroites avec les producteurs de café locaux depuis plusieurs générations. Dans la mesure du possible, les achats sont effectués directement auprès des planteurs dans les pays d'origine. Nous accordons une grande importance au respect des normes durables du commerce équitable.en se concentrant sur des provenances de café vert de première qualité au cours des dernières années, Sirocco a identifié des tendances claires. La prolifération des machines à café et des systèmes de différents types a conduit les consommateurs à en savoir plus sur le plaisir du café et à apprécier de plus en plus la qualité de premier ordre.Au fil des années, le café Sirocco a développé sa propre méthode de torréfaction, Alpine Roast, qui utilise plus d'air que la méthode traditionnelle lors du processus de torréfaction. Cela permet de réduire au minimum l'acidité naturelle du café vert, sans détruire les composants aromatiques délicats des cafés arabica nobles. la torréfaction d'un café de spécialité peut être comparée au travail d'un chef étoilé : les ingrédients de base sont de première qualité, mais le vrai travail est de les préparer, c'est-à-dire de les torréfierLe résultat du processus de torréfaction d'Alpine est un café avec une fine acidité fruitée, doux sur la langue avec des arômes de baies et de caramel. Particulièrement peu irritant et digeste, mais avec un corps plein. Le tout dans une jolie boîte en métal imprimé

Kaffa
Éthiopie fairlife
CHF 10,90 7% AB 36
Café sauvage Kaffa Decaffeinato, moyen

100% arabica, Havelaar et bio. Un espresso particulièrement digeste et corsé, épicé avec une fine acidité.Le café sauvage de Kaffa est fabriqué exclusivement à partir de grains poussant à l'état sauvage dans la forêt et cueillis à la main. Dans les forêts pluviales de montagne de Bonga, dans la province de Kaffa au sud-ouest de l'Éthiopie, des caféiers arabica sauvages poussent encore aujourd'hui avec une diversité de variétés insoupçonnée.Comme il ne s'agit pas d'une culture de plantation monovariétale comme c'est généralement le cas, l'aspect légèrement chétif des grains est logique et, pour une fois, n'est pas un signe de mauvaise qualité. Les précieux haricots sauvages sont cueillis à la main par les fermiers et séchés au soleil. L'écorce séchée est ensuite retirée à la machine, les grains sont triés à la main et mis en sac. Le café Kaffa est torréfié en Suisse ? Le café sauvage de la forêt de Kaffa nous a tellement convaincus qu'il nous a ouvert de nouveaux horizons à plusieurs égards (goût, origine, projet). S'il te plaît, soutiens cette idée, elle en vaut la peine, le café aussi d'ailleurs, comparé à d'autres variétés de cette catégorie de prix. Grâce au commerce équitable, les conditions de travail et de vie des producteurs vivant dans des conditions très simples s'améliorent. Le commerce équitable leur offre de meilleurs débouchés, plus de sécurité, de stabilité et d'autodétermination. Plus d'infos sur maxhavelaar.ch