Café pour les gourmets
Commandé avant 14h, expédié aujourd'hui
Fraîcheur garantie
Port gratuit à partir de CHF 120.00

Kaffa Yeyibito, No 3, Éthiopie

Wild Coffee Collection No 03 : 100% Arabica sauvage sélectionné selon les pousses de meilleure qualité de la récolte 2017/18, torréfié dWild Coffee Collection No 03 : 100% Arabica sauvage sélectionné selon les pousses de meilleure qualité de la récolte 2017/18, torréfié par variété dans l'atelier Kaffa. La collection Wild Coffee est une édition limitée et numérotée de 480 sachets.ans l'atelier Kaffa. La collection Wild Coffee est une édition limitée et numérotée de 480 sachets.

Les caféiers couverts de mousse et densément entrelacés dans la forêt tropicale de montagne de Yeyibito sont mystiques. Les ancêtres des 166 cultivateurs de café actuels, qui récoltent leur arabica sauvage sur une surface de forêt de 206 hectares, savaient déjà qu'un café unique poussait ici.

Les cerises de café sauvages récoltées sont naturellement séchées au soleil par les fermiers et triées à la main, grain par grain, après avoir été épluchées. Pour la collection Wild Coffee, nous sélectionnons les meilleurs grains et les torréfions par variété pour obtenir un café fruité.
Durabilité

1 an

Label

Bio

Directtrade

Juste pour la vie

CHF 19.00 / 400 g  
Disponible
prêt à être expédié
Nombre
1 2 3
Prix par tasse
0.33 CHF
N° D'ARTICLE
KF53

Ähnliche Produkte

Café Tacuba, Mezcla de casa EL SALVADOR
CHF 7,00 250 g
Café Tacuba, Mezcla de casa EL SALVADOR

Les cafés de notre mélange maison Tacuba proviennent des producteurs Carlos Pola, Enrique Helinburg et Eduardo Arrivillaga. Les trois cafés se complètent idéalement et forment un merveilleux blend.  La combinaison donne un large profil de goût avec beaucoup d'arômes et convient à de nombreux types de préparation. De plus, la torréfaction un peu plus foncée fait en sorte que l'acidité des fruits ne soit pas trop intense et devrait aider à faire ses premiers pas dans le monde des cafés de spécialité. Café Tacuba est une petite micro-torréfaction de Lucerne. Les membres fondateurs sont Manolo, Amin et Nikolaj. Manolo est producteur de café au Salvador et possède sa propre plantation de café. Pendant la récolte, il visite chaque fois les fermes du Salvador pendant une longue période et achète du café à sa famille et à ses amis. Dans le petit local de Lucerne, où il est également possible de boire du café et d'acheter des grains, ceux-ci sont ensuite torréfiés sur la petite machine Probat de 5 kg. C'est avec beaucoup de plaisir que Manolo présente ensuite les différents cafés aux clients et les conseille.La transparence est très importante pour Café Tacuba. Les cafés sont donc traçables jusqu'au cultivateur de café. Une relation amicale est entretenue avec eux et une collaboration à long terme est recherchée. Les cafés Single Origin sont tous sélectionnés à la main et sont de la plus haute qualité. En achetant directement auprès des cultivateurs de café, Café Tacuba permet à tous les acteurs de la chaîne de valeur d'obtenir un salaire équitable et contribue ainsi à lutter contre la pauvreté au Salvador.