Ton luxe quotidien
Top Frischeservice café fraîchement torréfié
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Le bon tamper

Tamponner ou presser le café moulu dans le piston est la dernière étape avant de le serrer dans la machine à porte-filtre

Méthodes et recettes d'infusion pour le café filtre

Nous nous sommes penchés sur le sujet du café filtre pour que tu puisses commencer tout de suite.

Il existe différentes méthodes d'infusion pour obtenir un café filtre savoureux dans ta tasse. Il est important que tu aies un moulin à main ou un moulin à filtre électrique, une balance avec fonction de minuterie et, dans le meilleur des cas, une bouilloire sur laquelle tu peux régler la température.

Il est important de savoir qu'avec cet article, nous te fournissons seulement un guide, selon le café, des ajustements seront nécessaires de ta part.

Le plus important est que tu utilises des torréfactions de filtre et non des torréfactions d'espresso, car elles sont trop foncées et donnent rapidement un goût amer au café filtre.

Mouture: plus elle est fine, plus le temps d'infusion est long. Comme pour l'espresso, mais chaque seconde n'est pas importante.

Temps d'infusion: plus il est long, plus les arômes sont dissous, le café est plus concentré. Mais essaie d'éviter une sur-extraction.

Ratio d'infusion: si le café est encore trop aqueux pour toi, tu peux modifier le ratio d'infusion en utilisant plus de café pour la même quantité d'eau. Ou inversement, moins de café pour la même quantité d'eau.

Température d'infusion: à des températures plus élevées, les arômes se dissolvent plus facilement et en plus grande quantité, tout comme le sucre se dissout plus rapidement dans l'eau chaude que dans l'eau froide.

Nous te souhaitons beaucoup de plaisir à infuser et à expérimenter. :-)

V60 Pour Over

Il est important de noter que tu dois mouiller le papier filtre avant de commencer le processus d'infusion.

Proportion d'infusion : 15g de café pour 250g d'eau
Température d'infusion: 93 - 97°
Temps d'infusion: 2,5 - 6 minutes

Une fois que tu as tout préparé pour le processus d'infusion, la première étape est le blooming. C'est-à-dire le gonflement du café. Pour cela, verse 3 fois la quantité d'eau de manière régulière sur le café dans le dripper. Attends 30 secondes, puis verse à 150g. Attends environ une minute, puis verse une dernière fois à 250g et attends que toute l'eau soit passée.

Si tout ce processus dure moins de 2,5 minutes, ta mouture est trop grossière et tu dois la régler plus finement. Si ton processus d'infusion a duré 4 minutes, le goût peut être bon ou déjà sur-extrait, selon le café. Tout dépend de tes papilles gustatives. :-)

Chemex

Ici, le processus est exactement le même que pour le V60 Pour Over. Le papier filtre pour le Chemex est un peu plus épais et a une porosité différente.

C'est pourquoi le café filtre de Chemex a un goût un peu plus fin et plus doux, plus proche de la sensation du thé.

Il est important de ne pas verser de trop grandes quantités à la fois. Même si tu as un grand pichet Chemex, verse plutôt deux fois pour une extraction plus régulière.

Frenchpress

La French Press est probablement la méthode d'infusion de café la plus simple qui soit ! Le rapport d'infusion reste le même que pour la méthode d'infusion V60 Pour Over.

En comparaison, tu verses toute la quantité d'eau en une fois, puis tu remues une fois et tu laisses reposer le tout pendant environ 4 minutes. Si tu le souhaites, tu peux mélanger une deuxième fois et appuyer ensuite sur le piston, ou bien tu peux appuyer sur le piston sans mélanger une deuxième fois.

FYI : plus tu remues, plus les arômes se dissolvent. Ici aussi, tu peux faire des essais si tu le souhaites.

Sélection de produits pour le café filtre

Etzinger
CHF 260,00 argent
Etzinger etz-I, trim, argenté

Etzinger ne voulait pas seulement simplifier le broyage (manuel) en visant la facilité d'utilisation, mais ils voulaient aussi se concentrer davantage sur le moulin lui-même, plus précisément sur les bavures - le cœur de chaque moulin.En se basant sur notre mécanisme RRB (Rotating Ring Burr) avec son AS-Jig, introduit il y a des années lors du lancement de SETTE (Baratza) et etzMAX, Etzinger pose maintenant de nouveaux jalons dans le broyage manuel ... avec un nouveau design, une manivelle escamotable avec une poignée ergonomique, un couvercle et un bac de récupération à fixation magnétique et une échelle absolue à vernier en une partie visible de l'extérieur.Des arbres creux rotatifs pour éliminer le mécanisme de centrage gênant garantissent que ton etz-I est rapidement rempli et prêt à l'emploi. Grâce à l'échelle vernier externe (point de référence identique pour tous les grinders), il est très facile d'ajuster la mouture et de revenir à ton réglage après le nettoyage. Ouvert en un tour de main (littéralement), nettoyé rapidement et remonté sans outils ni vis, c'est ce qui caractérise etz-I. Pas indispensable mais très pratique, la manivelle pliable permet un rangement peu encombrant. Tu peux ainsi facilement ranger et emballer le moulin - ou simplement le mettre en valeur à côté de la machine à café.L'etz-I a été conçu pour les utilisateurs qui préfèrent une manipulation et un montage simples, rapides et hygiéniques, pour les clients qui préfèrent la sobriété et la simplicité et qui veulent (littéralement) savourer une tasse de café décente, même s'ils n'en savent pas beaucoup sur le PSD, le RDT ou les géométries de bavures.  

Stoll Beshasha
CHF 14,00 250 g
Stoll Beshasha

Ausgewogen in der Tasse mit einer saftigen Säure und Noten von Zitrusfrüchten, Beeren und einem schönen blumigen Duft.Dieser Limu Grade 1 hat alle gewünschten Eigenschaften der Region in der Tasse ist er hell, sauber und saftig. Grossartig für einen komplexen "gewaschenen" Espresso oder Filter.Tief im Westen Äthiopiens in der Zone Jimma, hinter der Stadt Agaro, liegt Genji Challa. Eine kleine Verwaltungszone, die ihren Namen von einem Challa benannt wurde, der einst der Gouverneur dieses Gebiets war. Die Bauern, die Beshasha - eine der erfolgreichsten Kooperativen in der Region - gegründet haben, wählten diesen Ort. Die Bauern, die Beshasha - eine der erfolgreichsten Kooperativen in der Region - gegründet haben, wählten diesen Namen als eine Art Herausforderung oder Ziel für sich selbst. Jimma war ein Gebiet, das zum Synonym für "Jimma 5" geworden war, eine minderwertiger, natürlich verarbeiteter, kommerzieller Kaffee, für den auf dem minimale Preise auf dem internen und internationalen Markt erzielt. Die Mitglieder von Nano Challa hatten sich vorgenommen, das zu ändern. Sie gründeten die Gruppe um den Zusammenhalt zu fördern und gute Käufer für ihren Kaffee zu finden, die Schulden zu verringern und die Produktionsstandards zu verbessern. Die meisten Beshasha-Bauern haben 2 bis 3 Hektar Land, einige einige haben kleinere Parzellen, andere größere. Das Land - in der Nähe der Wiege des Kaffees - eignet sich perfekt für den Anbau von Kaffeebäumen. Die meisten Parzellen liegen auf einer Höhe zwischen 1'850 und 2'100 Metern über dem Meeresspiegel.

Abaca Coffee Papier Filter 01
CHF 9,20 87 g
Abaca Coffee Papier Filter 01

Erlebe Kaffeefiltration auf einem neuen Niveau mit den Cafec ABACA Filterpapieren. Entwickelt für echte Kaffeeliebhaber und professionelle Baristas, sind diese Filter nicht nur ein einfaches Zubehör, sondern ein Schlüsselelement für einen aussergewöhnlichen Kaffeegenuss. Auch bei nur einer Tassen bietet dir der Abaca Coffee Papier Filter 01 die perfekte Lösung, um jedes Mal den besten Kaffee zu brühen.Cafec ABACA Filterpapiere sind aus nachhaltigen Hanffasern gefertigt, die viel stärker als herkömmlicher Holzzellstoff sind. Dies ermöglicht ein dünneres Papier, das dennoch viermal so widerstandsfähig ist. Diese speziell entwickelten Filter minimieren den Papiergeschmack im Kaffee, wodurch ein klareres und lebendigeres Geschmacksprofil entsteht.Die Cafec Filterpapiere sind mit Blick auf Nachhaltigkeit und Qualität konzipiert. Sie besitzen die FSC-Zertifizierung und sind aus Manilahanf und Zellstoff eines Aufforstungsprojekts gefertigt. Die "Crepes" Höhe wurde für einen reduzierten Materialverbrauch angepasst. Geeignet für Hario V60 und ähnliche Handfilter, bieten sie eine einfache und effiziente Handhabung. Mit ihrer Herstellung in Japan unterstreichen sie die Hingabe zu Qualität und Umweltfreundlichkeit.Die Cafec ABACA Filterpapiere sind ideal für die Zubereitung mit dem V60, Papierfilter, Waage, Timer, Mühle und Kanne. Die optimale Brühzeit liegt bei 3 Minuten, bei einer Brühtemperatur von 96°C. Verwende 250g gereinigtes Wasser und 15g mittelfein gemahlenen Kaffee für das beste Ergebnis. Das V60-Rezept ist einfach und effektiv: Filter einsetzen, mit heissem Wasser spülen, um Papiergeschmack zu entfernen und die Ausrüstung vorzuwärmen, dann das Wasser entfernen und den Brühvorgang starten. Diese Filter sorgen für eine schnelle und konsistente Durchflussrate, wodurch der Kaffee ein sauberes und intensives Geschmacksprofil erhält.Mit den Cafec ABACA Filterpapieren wird jede Kaffeepause zu einem besonderen Erlebnis. Entdecke die Klarheit und Intensität deines Kaffees mit diesen hochwertigen Filtern.

Dripster
CHF 30,00 1 litre
Dripster BrewJar X 1 litre

Un verre Quattro Stagioni moderne fabriqué en Italie, une fermeture hermétique et une double couche de filtre ultrafin en acier inoxydable, et voilà le BrewJar prêt pour un café Cold Brew. Le café Cold Brew a un goût fruité et doux, il est très digeste et contient beaucoup de caféine naturelle. En effet, en préparant le café avec de l'eau froide au lieu de l'eau chaude, plus d'arômes se dissolvent, mais moins d'acidité et d'amertume.Le BREWJAR a été conçu par les créateurs du DRIPSTER à Hambourg. Le filtre à deux couches, fabriqué sur mesure, élimine de manière fiable les plus petites particules de café du Cold Brew Coffee. Le filtre est très grand et peut contenir 150g de café. Il permet également de préparer un cold brew fort ou même un concentré. Le verre Quattro Stagioni est un classique éprouvé de fabrication italienne. L'élément filtrant est en acier inoxydable robuste. Le verre se ferme hermétiquement - même avec le filtre en place. Ainsi, le café froid reste frais très longtemps et peut être conservé facilement. Toutes les pièces sont faciles à nettoyer et peuvent passer au lave-vaisselle.Le filtre fourni est vraiment bien pensé et donne tout simplement de meilleurs résultats que si l'on mettait le café moulu en vrac dans un bocal et qu'on le filtrait ensuite. Grâce à la taille du filtre, le café moulu est parfaitement entouré d'eau et a une plus grande surface de contact. Le Brewjar est également avantageux par rapport à la solution de fortune consistant à préparer son Coldbrew avec un French Press, car le filtre est beaucoup plus fin et tu n'obtiendras pas un résultat trouble. De plus, le bocal est parfaitement fermé, tu peux donc le secouer de temps en temps, comme l'explique bien le mode d'emploi fourni.Pour un meilleur résultat, n'utilise que du café frais, moyennement torréfié et grossièrement moulu. Laisser infuser le tout au réfrigérateur pendant 16 à 24 heures, selon le goût, retirer le filtre et laisser s'égoutter. Le Coldbrew se conserve jusqu'à deux semaines au réfrigérateur.