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Top Frischeservice café fraîchement torréfié
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Brassage à froid

En plus de choisir les bons grains de café, les outils que tu utilises pour la préparation sont importants pour obtenir un délicieux cold brew.

Commençons ensemble la saison du cold brew !

Pour obtenir un Cold Brew délicieux, il est important de choisir les bons grains de café et les outils que tu utilises pour la préparation. Tu as besoin d'un pichet Cold Brew, d'un moulin à main ou d'un moulin à filtre électrique et d'une balance.

Le bon rapport café/eau est important pour atteindre le but en termes de goût. Avec un rapport de 1:8, tu es en bonne voie. Tu peux bien sûr adapter ce rapport d'infusion à tes propres préférences. Le degré de mouture doit être grossier.

Après la mouture, tu mets le café moulu dans le tamis, tu le places dans le pichet, tu verses la quantité d'eau correspondante et tu le mets au réfrigérateur.

Après 4 à 6 heures, tu peux tester le goût de ton cold brew, en fonction de l'infusion, tu peux laisser le café infuser un peu plus longtemps. Dès que la concentration souhaitée est atteinte, tu enlèves le tamis avec le café et tu as déjà un café froid rafraîchissant pour les jours chauds.

Le cold brew peut également être mélangé à merveille avec du tonic ou du lait.

Sélection de produits Cold Brew

MAME Pearl, Filterröstung
CHF 17,00 250 g
MAME Pearl, torréfaction à filtre

ATTENTION : la prochaine date d'expiration est le 8 janvier 2024Si tu aimes un café doux et chocolaté, le Pearl est fait pour toi. Ce café Peaberry, d'où vient son nom, développe des arômes particulièrement intenses. Tu te demandes peut-être ce qu'est un café peaberry ? Normalement, il y a deux graines ou grains dans une cerise de café, mais dans le cas du café Pea Berry, un seul grain de café remplit toute la cerise. Cela signifie que dans la plupart des cas, la forme de la Peaberry est différente, elle est donc un peu plus ronde et présente souvent de merveilleuses notes intenses. En cherchant un café approprié pour les championnats du monde Brewers Cup 2018, MAME est tombé sur la ferme Daterra dans la région de Minas Gerais au Brésil. Daterra produit un café de grande qualité aux saveurs très variées. La ferme Daterra se trouve à 1150 mètres d'altitude.MAME a été fondée en 2016 par Mathieu Theis et Emi Fukahori à Zurich. MAME signifie haricots en japonais. La référence à la culture japonaise est symbolique d'une part de leur dévouement au monde du café de spécialité et d'autre part de leur volonté de toujours s'améliorer. En participant à différentes compétitions de barista, Mathieu et Emi continuent à se développer. MAME gère deux cafés à Zurich.Depuis 2019, le duo torréfie ses propres cafés. Ils choisissent leur café vert de manière consciente et ciblée et cultivent un style de torréfaction qui fait ressortir la diversité des arômes dans le café. Comme dans leurs deux cafés, ils misent sur le soin, s'inspirent des goûts pour faire leur choix et servent des produits de caractère. Les torréfactions d'espresso de MAME sont équilibrées et agréables en bouche. Les torréfactions à filtre sont stimulantes et claires dans la tasse.

La Cabra, Erin Moreno - Honduras
CHF 18,80 250 g
La Cabra, Erin Moreno - Honduras

Découvre les arômes exotiques aux notes florales qu'apporte ce café de la région de Santa Barbara au Honduras. La famille Moreno cultive depuis des années d'excellents cafés de la plus haute qualité. Le père d'Erin, Pedro, a été l'un des premiers producteurs à entrer sur le marché du café de spécialité à Santa Barbara et à fonder l'industrie du café dans la ville d'El Cedral, où la famille est toujours installée. Pedro travaille encore de temps en temps dans les fermes, même à 90 ans. Erin a hérité de cette parcelle de Pedro, qui était à l'origine plantée de Catimor. Mais après avoir assisté au succès de Paraneima dans d'autres parties de la ferme, Erin a décidé de replanter toute la parcelle peu de temps après l'avoir reprise. Parainema est une variété indigène hondurienne créée en réponse à une attaque de nématodes au milieu des années 80. L'institut hondurien du café a soigneusement sélectionné des souches d'hybrides Sarchimor, en veillant à ce qu'elles soient résistantes aux nématodes, tout en conservant des attributs positifs dans le goût et un certain degré de résistance aux maladies. La variété est connue pour apporter un corps lourd et soyeux et de légères notes florales dans la tasse, en plus d'une taille et d'une longueur de grains remarquables. Nous pensons que les caractéristiques de cette variété sont clairement reconnaissables ici, avec des arômes floraux frais suivis d'une acidité croquante et juteuse.