Convient aux porte-filtres et aux machines automatiques.
Boissons
Préparation
Label
Boissons
Espresso
Biologique / Demeter
Service fraîcheur
Plantagen- & Kooperativen Kaffee aus dem Ursprung
Zentral- & Südamerika
Afrika & Asien
Machines à café, y compris formation Home Barista pour 2 personnes
Quel type de porte-filtre ?
Quelle pompe ?
Combien de chauffe-eau ?
Un espresso parfait avec presque aucune énergie
Le café fraîchement moulu a meilleur goût.
Moulin à café
Dosage
Moudre à la main
Les outils du barista.
Pour une meilleure préparation
Pour une préparation propre
Marques
Tasses blanches, colorées et à parois épaisses.
Tasses à café
Les tasses à thé & la vaisselle
Nettoie régulièrement la machine à café et le moulin.
Pour une meilleure eau de café
Les grands thés classiques & les types de thé
Les infusions & infusions
Les principales régions productrices de thé
Ressentez le Centrale du café
Opinions et musique
Commander en ligne, c'est facile
De préférence jour et nuit
Tout ce qui est droit
Se défaire de l'enthousiasme
Les 25 dernières secondes
Savoir comment
Pour que ton café préféré ait le goût qu'il devrait avoir, tu dois nettoyer régulièrement ta machine à café et ton moulin. En faisant attention à de petites choses lors de la préparation quotidienne du café, tu peux contribuer à ce que ta machine reste plus longtemps en bon état. Nous te donnons ici quelques conseils pour l'entretien de ta machine à café.
Pour préparer un café savoureux, il est recommandé d'avoir une dureté d'eau d'environ 8 dH (degrés de dureté allemands). Cela permet non seulement d'obtenir un bon résultat dans la tasse, mais aussi de réduire l'entretien de ta machine, car moins de calcaire peut s'accumuler dans ta machine à café. Les filtres à eau suivants peuvent convenir :
Brosse de nettoyage : enlève les résidus de café qui se sont accumulés sur le tamis du groupe d'infusion avec une brosse de groupe.
"Tamisage: insère le tamis aveugle dans le porte-filtre. Remplis le tamis aveugle d'une pastille ou d'une poudre de dégraissage, fixe le porte-filtre dans le groupe d'infusion et fais couler l'eau plusieurs fois pendant 10 secondes, puis arrête-la. Répète ce processus jusqu'à ce que de l'eau claire coule à nouveau dans le groupe d'infusion. Pour cela, regarde la vidéo ci-dessous. Pour info : le tamis aveugle est un tamis sans trous et est généralement fourni avec la machine à café ou peut être acheté séparément dans les pièces détachées.
Tamis de douche: en plus de la cuisson, il est recommandé de retirer le tamis de douche de temps en temps et de le nettoyer séparément. Le tamis de douche, qui est vissé ou fixé sur le groupe d'infusion, peut être dévissé à l'aide d'un tournevis ou soulevé à l'aide d'un tournevis ou d'un objet similaire avec le joint.
Lorsque tu fais mousser du lait, la graisse de lait se dépose souvent sur la lance à vapeur et à l'intérieur de celle-ci. Pour le nettoyage, il existe différents produits à mélanger avec de l'eau. Pour un nettoyage en profondeur, tu peux également retirer l'extrémité de la plante à vapeur et la laisser tremper dans la solution pendant environ 10 à 20 minutes.
Avec le temps, les huiles de café s'accumulent dans le corps du moulin à café et sur ses disques de broyage, ce qui peut donner un arrière-goût rance au café qui sera ensuite prélevé. Pour éliminer les huiles de café du moulin, nous te recommandons d'utiliser les produits de nettoyage suivants. Urnex Grindz, Puly Grind Cristally
Les restes de café et les huiles de café s'accumulent également dans le réservoir à grains du moulin ou sur les surfaces de la machine à café. Comme toutes les huiles, les huiles de café ne sont pas solubles dans l'eau et sont donc difficiles à enlever des surfaces. Pour éliminer ces huiles des surfaces supérieures et intérieures, tu trouveras ces produits dans notre boutique : Sprayz ou Wipz.