Café pour les gourmets
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Fraîcheur garantie
Port gratuit à partir de CHF 120.00

Costadoro

Chaque variété de grains torréfiés individuellement.


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Costadoro
Espresso italiano
CHF 26,80 2 TAILLES
Caffè Costadoro

90% d'arabica. C'est avec ce mélange de 90% d'arabica et de 10% de robusta que tout a commencé chez Costadoro. C'est pourquoi le mélange n'a pas de nom particulier, il s'appelle simplement Caffè Costadoro. Les ingrédients utilisés sont des grains du Guatemala, du Costa Rica, de San Salvador, du Brésil et du Congo (plantations de Binga et Bokonge).En Italie, c'est le mélange le plus vendu de Costadoro. La petite quantité de robusta donne plus de crème dans la tasse et plus de corps dans la bouche. Sinon, presque tout est identique à la torréfaction Master Club. Le parfum aromatique de la tasse fraîchement infusée indique déjà la classe de ce mélange. Comme les Robustas utilisés sont de très haute qualité, on ne remarque aucune trace de rudesse dans l'arôme élégant. Par contre, l'impression de goût est un peu plus forte et plus corsée que celle du Master Club, même si les grains ont le même degré de torréfaction. Riche en nuances dans son arrière-goût persistant, le Caffè Costadoro est recommandé comme talent polyvalent pour l'espresso, le cappuccino et le café crème.Le torréfacteur de café Costadoro a été fondé à Turin en 1890 et est rapidement devenu célèbre dans la ville pour son café. Aujourd'hui, Costadoro est l'une des entreprises les plus florissantes du nord de l'Italie. Mais malgré sa grande croissance, le processus de torréfaction se fait aujourd'hui encore dans le respect des traditions de longue date de Costadoro.