Ton luxe quotidien
Top Frischeservice café fraîchement torréfié
Top post Port gratuit à partir de CHF 120.00














GRAINS DE CAFÉ

Idéalement adapté aux machines à café à portafiltre, aux machines entièrement automatiques et, au mieux, à la préparation des filtres.

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Keine Kaffeebohne ist wie die andere.

FRAÎCHEMENT TORRÉFIÉ CHAQUE SEMAINE

Découvre le plaisir incomparable de notre café, fraîchement torréfié chaque lundi et envoyé chez toi seulement deux jours plus tard.

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La Semeuse
CHF 8,50 250 g
La Semeuse Soleil Levant, bio Max Havelaar

100% arabica. Puissant et excitant Les grains de ce mélange de café 100% arabica proviennent de Colombie, du Pérou et d'Indonésie. Le goût du café est subtil et puissant, avec une note de chocolat. Le Soleil Levant est bio et certifié par Max Havelaar. Le label de qualité de Max Havelaar est synonyme de commerce équitable et de subsistance avec les organisations de producteurs dans les régions défavorisées. Ce café est produit selon des critères sociaux stricts et les directives de l'agriculture biologique et fait l'objet d'un commerce équitable. Grâce à des prix plus élevés et à des relations commerciales à long terme, les familles de paysans peuvent améliorer leurs conditions de vie. En achetant un produit portant le label de qualité Max Havelaar, tu apportes une contribution personnelle. La fondation Max Havelaar (Suisse), contrôle le respect des critères du commerce équitable.Même si les Italiens prétendent, non sans raison, avoir inventé l'espresso, cela ne signifie pas que nous ne pouvons pas torréfier un bon espresso en Suisse. Personne d'autre ne torréfie à une altitude d'environ 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. La pression atmosphérique plus faible fait que les grains de café se comportent différemment lors de la torréfaction que dans les torréfactions normales. Comment exactement, c'est un secret soigneusement gardé par le torréfacteur la Semeuse de La Chaux-de-Fonds.

Swipala
CHF 9,80 220 g
Swipala Café la Perla Boliven

100% arabica. Grand cru : une vraie raretéCafé la perla est un café arabica monovariétal (single origin) provenant de Caranavi, sur les hauts plateaux boliviens. Alors que deux grains mûrissent normalement dans une cerise de café, dans de rares cas, un seul se forme, le grain perlé. Le grain perlé est un grain de café particulier, une véritable rareté, qui pousse seul dans une cerise de café normalement double, se répandant ainsi dans toutes les directions et obtenant ainsi sa forme ronde caractéristique. Tous les arômes sont concentrés sur ce seul grain et lui donnent ce goût intense lorsqu'il est torréfié.Café la perla est un excellent café arabica bio de la région de Caranavi, située sur le versant est subtropical des Andes en Bolivie. Le café est cultivé par une coopérative sur une seule parcelle (finca y micro-lote). Les grains perlés sont ensuite triés à la main. Cette sélection spéciale garantit une qualité fantastique du café vert.Le café est certifié bio et est torréfié et emballé comme un grand cru chez le torréfacteur Oetterli à Soleure un torréfacteur bio. Une torréfaction douce dans un torréfacteur à tambour en petits lots garantit une qualité supérieure du café et sa fraîcheur.Les propriétaires de l'entreprise bernoise swipala GmbH ont travaillé pendant deux ans en Bolivie avec les petits cultivateurs. Aujourd'hui, swipala achète le café vert directement auprès des familles de producteurs (sans intermédiaire) et paie des primes supplémentaires pour la sélection spéciale et la culture bio. swipala entretient une collaboration avec ses partenaires boliviens sur la base des directives du commerce équitable. Le plus grand nombre possible d'activités à valeur ajoutée sont réalisées dans le pays d'origine. Par exemple, l'emballage a été dessiné par une artiste bolivienne.

Atinkana Kaffee Speciality
CHF 13,80 250 g
Atinkana Kaffee Speciality

Tu es à la recherche d'une expérience de café hors du commun ? Alors laisse-toi envoûter par Atinkana Speciality. Cette torréfaction de café a été affinée avec des notes fruitées et citriques qui, associées au caramel, à la noisette et au chocolat noir, Plus d'informationscréent une véritable œuvre d'art dans le club de café.SensorikAtinkana Speciality offre une aventure sensorielle unique. Les arômes d'agrumes t'attendent ici, en parfaite harmonie avec les nuances sucrées du caramel et de la noisette ainsi que l'intensité âpre du chocolat noir. Cette torréfaction fait ressortir le meilleur de chaque grain et promet une expérience gustative inoubliable.PréparationLa préparation d'Atinkana Speciality est un plaisir pour les amateurs de café. Que tu utilises un porte-filtre, un filtre ou une french press, une extraction correcte te permettra de profiter de tous les arômes de ce café spécial. Découvre la douceur agréable, l'amertume passionnante et l'acidité excitante, accompagnées d'une multitude d'arômes alléchants.Plus d'informationsAtinkana Speciality provient de la ferme Atinkana, située dans la partie nord de la Sierra Nevada de Santa Marta en Colombie. Cette ferme est plus qu'un simple lieu de culture du café - c'est une oasis de durabilité et de reforestation de la forêt tropicale. Outre la culture du café, on y cultive également du cacao, des avocats et des agrumes.La ferme est organisée comme un petit village dans lequel travaillent 35 collaborateurs engagés. La culture du café sert principalement à financer les nouveaux arbres et la reforestation. La ferme Atinkana s'étend sur une surface de 150 hectares et se situe à une altitude de 1200 à 1600 mètres au-dessus du niveau de la mer.La torréfaction des grains Atinkana est un travail artisanal réalisé par les maîtres torréfacteurs et les maîtresses torréfactrices avec une grande expérience et un grand souci du détail. Avec quatre degrés de torréfaction différents, Atinkana Speciality offre une étonnante diversité de sensations gustatives. Chaque degré de torréfaction confère au café un profil unique, soigneusement développé par les maîtres-cafetiers expérimentés d'Atinkana. Découvre la fascination d'Atinkana Speciality et savoure une tasse qui ne réjouit pas seulement ton palais, mais aussi l'environnement.

Illycafé
fairtrade
CHF 13,90 2 TAILLES
Illycafé Bio & Fairtrade Milano

Ce mélange de café bio est destiné à tous ceux qui attachent de l'importance aux produits bio et issus du commerce équitable. Il convient particulièrement à un café crème épicé et à un espresso intense. Les arômes épicés des arabicas de qualité se combinent harmonieusement avec les grains robustes forts, et donnent à ce café un arôme complet avec une belle crème. Illycafé se compose exclusivement de grains d'arabica cultivés dans les hauteurs d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud ainsi qu'en Afrique de l'Est, dans de petites fazendas sélectionnées. Un système de tri optique permet de vérifier chaque grain de café. Seuls les grains qui répondent aux exigences de qualité strictes sont envoyés au torréfacteur.Et comme nous l'avons déjà mentionné, trois torréfactions différentes sont effectuées : Venezia est doux pour le nord de l'Italie, Milano est typiquement italien, Napoli est racé pour le sud de l'Italie. La torréfaction Milano proposée ici est plutôt claire, merveilleusement douce et digeste. Idéal pour le Caffè Lun-go/Café Crème, mais le goût du café est également préservé en tant que cappuccino.La ligne Illycafé Gourmet est certifiée UTZ. Utz Certified soutient les planteurs en leur apportant des connaissances sur les bonnes pratiques agricoles et en partageant des informations sur le marché mondial du café. La certification donne aux cultivateurs de café une position plus forte sur le marché suite à la demande croissante de café certifié. Les torréfacteurs qui achètent du café certifié Utz Certified savent exactement où il a été produit, car Utz Certified assure la traçabilité du café du planteur au torréfacteur. Si tu reconnais le logo Utz Certified sur ton café, tu sais qu'il a été produit de manière responsable. Tu peux continuer à profiter de la même marque et de la même qualité. De plus, tu peux être sûr que ta marque garantit la responsabilité de pratiques de culture respectueuses. " en savoir plus sur Utz CertifiedIllycafé torréfie depuis 1939 à Thalwil, au bord du lac de Zurich. L'entreprise importe notamment des grains d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, d'Afrique de l'Est, d'Indonésie et d'Inde. Ceux-ci sont ensuite mélangés et torréfiés sur la rive gauche du lac de Zurich selon des recettes secrètes.

CHF 14,50 250 g
Black & Blaze Speciality, Brazil

Découvrez notre café Fazenda Camocim, qui se distingue par sa culture biologique et biodynamique. Ce café haut de gamme de la région de Pedra Azul, au Brésil, combine des pratiques respectueuses de l'environnement avec une qualité exceptionnelle qui se ressent dans chaque grain. Goût et arômeCe café des hauts plateaux brésiliens séduit vos sens avec un corps moyennement corsé et plein et vous offre une symphonie de doux arômes de miel, de noix et de chocolat. A cela s'ajoutent des nuances florales et la fraîcheur d'agrumes bien mûrs, le tout complété par une acidité agréablement douce. Une expérience gustative qui vous transporte dans les profondeurs du Brésil. Le café Brazil Camocim Demeter peut être préparé de multiples façons. Que ce soit avec un porte-filtre, un French Press, un Aeropress ou en cold brew, trouvez votre méthode préférée. Pour un espresso parfait, nous recommandons 9,5-10,5 g de café moulu pour un espresso simple, extrait pendant 22-28 secondes, pour profiter de 21-26 g d'espresso dans votre tasse. Découvrez l'art de la préparation du café à chaque tasse.Camocim, c'est bien plus qu'un excellent caféAvec la vision d'Henrique Sloper, la ferme est gérée de manière durable et écologique, contribuant ainsi à la protection de l'environnement. La ferme, pionnière dans la culture biologique du café, pratique une agriculture biodynamique, certifiée par le label biologique allemand, le label biologique européen et le label Demeter. La récolte et le traitement suivent des principes biodynamiques stricts, et le commerce direct garantit des prix équitables. Choisissez le café Brazil Camocim Demeter pour une expérience gustative incomparable tout en soutenant l'agriculture durable.

derkaffee No. 1 Bio
CHF 14,60 500 g
derkaffee No. 1 Bio

Lass dich von diesewr sorgfältig zusammengestellten Kaffeemischung Nummer No. 1 verführen. Mit einer ausgewogenen Komposition aus 80% Arabica und 20% Robusta bieten wir dir ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Entdecke, wie die Vielfalt von Robusta aus Tansania sich mit den feinen Arabica-Noten aus Peru und Bolivien verbindet.Geniesse das kräftige, leicht erdige Aroma dieser Mischung, begleitet von subtilen, fruchtigen Noten und einem vollen Körper. Der Robusta aus Tansania verleiht dem Kaffee seinen markanten Charakter, während der Calama Arabica aus Bolivien nussige, mocca- und malzige Akzente beisteuert. Der Sol y Café Arabica aus Peru rundet das Geschmacksprofil mit einer angenehmen Süsse ab. Ein wahrer Genuss für deine Sinne!Diese Mischung ist perfekt geeignet für Espresso und Cappuccino. Egal ob du eine traditionelle Espressomaschine oder einen Vollautomaten bevorzugst, unsere Mischung No. 1 entfaltet in jedem Gerät ihren vollen Geschmack. Die mittlere Röstung sorgt dafür, dass die einzigartigen Eigenschaften jeder Bohne hervorgehoben werden, um dir das beste Kaffeeerlebnis zu Hause zu bieten.Die Mischung No. 1 ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl und Röstung von hochwertigen Kaffeesorten. Jede Sorte wird einzeln geröstet, um ihren einzigartigen Charakter zu bewahren, bevor sie im perfekten Verhältnis gemischt wird. Mit der FLO ID erhältst du die Gewissheit, dass unser Kaffee nicht nur geschmacklich, sondern auch ethisch höchsten Standards entspricht. Tauche ein in die Welt des Kaffees und erlebe, wie unsere Mischung No. 1 deinen Alltag bereichert.

derkaffee No. 2 Bio
CHF 14,60 500 g
derkaffee No. 2 Bio

Lass dich in die Welt von Mix No. 2 entführen, liebevoll komponiert von Christine Schürch. Jetzt neu in Bio-Qualität und Fairtrade zertifiziert, bietet dieser Kaffee eine einzigartige Verbindung von Nachhaltigkeit und Geschmack.Mix No. 2 zeichnet sich durch sein volles, leicht erdiges und kräftiges Aroma aus, ohne dabei bitter zu sein. Der Robusta aus Tansania bringt einen kräftigen Körper und erdige sowie fruchtige Noten. Der Calama Bio Arabica aus Bolivien fügt nussige, mocca- und malzige Akzente hinzu, während der Sol y Café Arabica aus Peru mit angenehmer Süsse harmoniert. Der Mandheling aus Indonesien rundet das Profil mit mehr Körper und leicht herben Nuancen ab. Ein vielschichtiges Geschmackserlebnis, das dich begeistern wird!Mix No. 2 ist vielseitig und eignet sich hervorragend für sämtliche Kaffeegetränke. Ob du einen kräftigen Espresso aus dem Siebträger, einen sanften Kaffee aus dem Vollautomaten, einen klassischen Filterkaffee oder einen intensiven Mokka aus der Bialetti bevorzugst – Mix No. 2 überzeugt in jeder Zubereitungsart. Seine ausgewogene Röstung sorgt dafür, dass sich die Aromen optimal entfalten.Dieser Kaffee ist nicht nur geschmacklich ein Erlebnis, sondern auch ein Statement für bewussten Konsum. Jede Kaffeesorte in Mix No. 2 ist sortenrein geröstet, um ihre individuellen Eigenschaften hervorzuheben. Mit den Fairtrade- und Bio-Zertifizierungen unterstützt du mit jedem Schluck die nachhaltige Kaffeeproduktion.Entdecke mehr über das vielschichtige Aromaprofil im Kaffeespider und lass dich von Mix No. 2 auf eine genussvolle Reise mitnehmen.

Claro
CHF 14,90 500 g
Claro Crema Kaffee, Bio, Lateinamerika, Afrika

100% Bio Arabica. Bio Espressokaffee aus Mexiko, Peru und Tanzania Dieser Fairtrade und Bio Crema Kaffee ist eine Mischung aus erlesenen bio Arabica Bohnen aus Mexiko, genauer aus der Isthmus-Region, der bergigen Landenge von Tehuantepec, aus Peru, aus der Provinz Junin und aus Tanzania der Kagera-Region am Westufer des Victoriasees. Dieser besondere Kaffee ist für alle geeignet, die einen milden und aromatischen Kaffee mögen. Die mittelkräftige Mischung wird in kleinen Mengen nach klassischer Art in der traditionsreichen Kaffeerösterei La Semeuse in La Chaux-de-Fonds sorgfältig und langsam geröstet.Die Cooperativa Agraria Cafetalera La Florida in Peru unterstützt seit 1966 als Genossenschaftsverband Kaffeebauern in La Florida. Mit der Fair Trade-Zertifizierung erfolgte auch die Umstellung auf ökologischen Anbau. Der Verband unterhält eine eigene Landwirtschaftsschule und setzt sich besonders für Frauenförderung ein.Die UCIRI Union de Comunidades Indigenas de la Region del Istmo in Mexiko wurde 1989 als eine der ersten Produzentengruppen ins FLO-Kaffeeregister aufgenommen und gilt als eine der vorbildlichsten Organisationen. Der Aufbau der BIO-Kontrollinstanz Certimex, die Einrichtung der ersten öffentlichen Buslinie und der einzigen Sekundarschule in der Region sind einige ihrer Pionierleistungen.Die KNCU Kilimanjaro Native Co-operative Union in Tansania ist seit 1924 als eine der ältesten afrikanischen Kaffeegenossenschaften aktiv. Der Verband unterhält einen zentralen Ausbildungsfonds und leitet eine Kredit-/Sparkasse, die zinsgünstige Darlehen vergibt. Claro Fairtrade garantiert den Bauern existenzsichernde Mindestpreise, teilweise Vorfinanzierung der Ernte sowie langfristige Abnahmeverträge. Claro Fairtrade garantiert den Bauern existenzsichernde Mindestpreise, teilweise Vorfinanzierung der Ernte sowie langfristige Abnahmeverträge.

Claro
CHF 14,90 500 g
Café Claro Classico, bio, Amérique latine

100% arabica bio. Mélange de café bio du Mexique et du Pérou Ce café commerce équitable et bio classico est un mélange de grains d'arabica bio sélectionnés provenant du Mexique, plus précisément de la région de l'isthme, l'isthme montagneux de Tehuantepec, et du Pérou, de la province de Junin. Ce café particulier convient à tous ceux qui aiment un café doux et aromatique. Ce mélange doux est torréfié soigneusement et lentement en petites quantités, selon la méthode classique, dans la torréfaction traditionnelle La Semeuse à La Chaux-de-Fonds.La Cooperativa Agraria Cafetalera La Florida au Pérou soutient les cultivateurs de café de La Florida depuis 1966 en tant qu'association de coopératives. Avec la certification Fair Trade, la conversion à l'agriculture biologique a également eu lieu. L'association dispose de sa propre école d'agriculture et s'engage particulièrement pour la promotion des femmes.L'UCIRI Union de Comunidades Indigenas de la Region del Istmo au Mexique a été l'un des premiers groupes de producteurs à s'inscrire au registre du café FLO en 1989 et est considérée comme l'une des organisations les plus exemplaires. La création de l'instance de contrôle BIO Certimex, la mise en place de la première ligne de bus publique et de la seule école secondaire de la région sont quelques-unes de leurs réalisations pionnières. Claro Fairtrade garantit aux paysans des prix minimums de subsistance, un préfinancement partiel de la récolte et des contrats d'achat à long terme.

Atinkana café foncé
CHF 19,80 500 g
Atinkana café foncé

Tu aimes le café fort et corsé ? Alors l'Atinkana Dunkel est exactement ce qu'il te faut. Ce grain noble colombien a subi une torréfaction foncée et révèle des arômes de caramel, de noix et de chocolat. L'acidité reste discrète en arrière-plan, afin que ces délicieuses notes gustatives soient au centre de l'attention.SensorikAtinkana Dunkel offre une diversité sensorielle. Tu découvriras des nuances de noix, de chocolat et de caramel. L'amertume est à peine perceptible et une légère acidité fruitée confère au café une note captivante. Ce café de torréfaction moyenne est une variété d'arabica mono-origine et porte le label du commerce équitable et du commerce direct.ZubereitungLa préparation de l'Atinkana Dunkel est entre tes mains. Avec une extraction correcte, tu peux savourer un café équilibré, agréablement sucré, intéressant en termes d'amertume et passionnant en termes d'acidité. N'oublie pas de découvrir tous les arômes fantastiques que recèle ce café. S'il ne correspond pas tout à fait à ton goût, cela peut être dû à la préparation. Voici quelques conseils et astuces pour obtenir une tasse d'Atinkana parfaite.Plus d'informationsLe café Atinkana n'est pas seulement un plaisir pour ton palais, c'est aussi une déclaration. De la culture du caféier à l'emballage, on mise ici sur le respect de l'homme et de la nature. Atinkana est une invitation au fair-play et une déclaration d'amour au plaisir et au bien-vivre.Derrière Atinkana se cache l'histoire de trois rebelles du café qui voulaient faire du monde un meilleur endroit pour le café. Ce café "le plus chaud" de Suisse provient des forêts de nuages de Colombie et nous parvient par le voilier Tres Hombres. Il répand le bonheur et la satisfaction dès la première tasse, tout en préservant le sol, l'air et l'environnement.Le secret d'Atinkana réside dans l'agriculture permanente, un mode de culture durable qui renonce aux pesticides et transforme la plantation en un habitat pour différentes plantes et animaux. La récolte laborieuse sur des pentes abruptes est effectuée à la main et assure un bon revenu aux caféiculteurs et à leur communauté.La torréfaction des grains d'Atinkana est un métier, pas un art. Les maîtres torréfacteurs de Hochstrasser SA ont beaucoup d'expérience et un sens aigu du café qui leur permet d'atteindre la perfection dans les différents degrés de torréfaction. Avec quatre degrés de torréfaction différents, Atinkana offre une étonnante variété de sensations gustatives.

Atinkana Café doux
CHF 19,80 500 g
Atinkana Café doux

Tu aimes le café qui est doux et pourtant séduisant ? Alors Atinkana Mild est le bon choix pour toi. Ce grain noble colombien a été torréfié en douceur et révèle un goût de noisette et de chocolat qui ravira ton palais.SensorikAtinkana Mild offre une expérience gustative de première classe. Tu apprécieras les notes de noix et de chocolat dans ce café de torréfaction moyenne. L'amertume est à peine perceptible, tandis qu'une légère acidité fruitée confère au café une nuance intéressante. Ce café est une variété d'arabica d'origine unique et porte le label du commerce équitable et du commerce direct.PréparationLa préparation d'Atinkana Mild est entre tes mains. Avec une extraction correcte, tu peux savourer un café équilibré, agréablement sucré, intéressant en termes d'amertume et passionnant en termes d'acidité. Et n'oublie pas de découvrir tous les autres arômes fascinants qui se cachent dans cette tasse. Si le café ne correspond pas à ton goût, c'est probablement dû à la préparation. Voici quelques conseils et astuces pour une parfaite tasse d'Atinkana.Plus d'informationsLe café tinkana n'est pas seulement un plaisir pour ton palais, c'est aussi une déclaration. De la culture du caféier à l'emballage, une grande importance est accordée au respect de l'homme et de la nature. Atinkana est une invitation au fair-play et une déclaration d'amour au plaisir et au bien-vivre.Derrière Atinkana se cache l'histoire de trois rebelles du café qui voulaient faire du monde un meilleur endroit pour le café. Ce café "le plus chaud" de Suisse provient des forêts de nuages de Colombie et nous parvient par le voilier Tres Hombres. Il répand le bonheur et la satisfaction dès la première tasse, tout en préservant le sol, l'air et l'environnement.Le secret d'Atinkana réside dans l'agriculture permanente, un mode de culture durable qui renonce aux pesticides et transforme la plantation en un habitat pour différentes plantes et animaux. La récolte laborieuse sur des pentes abruptes est effectuée à la main et assure un bon revenu aux cultivateurs de café et à leur communauté.La torréfaction des grains d'Atinkana est un métier, pas un art. Les maîtres torréfacteurs de Hochstrasser SA ont beaucoup d'expérience et un sens aigu du café qui leur permet d'atteindre la perfection dans les différents degrés de torréfaction. Avec quatre degrés de torréfaction différents, Atinkana offre une étonnante diversité de sensations gustatives. Découvre le goût unique d'Atinkana Doux et savoure une tasse qui ne réjouira pas seulement ton palais, mais aussi ton cœur.

Henauer Kaffee
Brasilien Demeter fairtrade
CHF 26,90 2 TAILLES
Henauer Camocim Crema

100% Bio, Demeter. Caffè Camocim, der fair gehandelte, gesunde Kaffee aus ökosozialem Umfeld. Der Camocim ist überraschend fruchtig für einen brasilianischen Kaffee und trotzdem ist er sehr elegant, fast schon filigran. Spannend als Filter, langer Kaffee oder als leichter Espresso. Gegründet wurde die 300 Hektar grosse Fazenda im Jahr 1960 von Senor Olivar de Aranjo, im stolzen Lebensalter von 90 Jahren. Sie liegt im brasilianischen Hochland von Espirito Santo, auf einer Höhe von 1200 M.ü.M.. Seit 1999 führt sein Sohn Henrique Sloper de Aranjo die Fazenda Camocim fort.Henrique ist ein Kaffeefarmer mit unglaublicher Passion. Wir arbeiten schon einige Jahre mit Ihm zusammen und bringen nun erstmals in unserer P14-Linie eine seiner Top-Lots.Die seit vielen Jahren Demeter-zertifizierte Farm arbeitet nach den Grundsätzen eines verantwortungsbewussten, naturnahen und geschlossenen Lebenskreislaufs. Hier wird, getreu dem Motto der Biodiversität, neben dem Kaffeeanbau auch Tierhaltung betrieben, Wasser aufbereitet sowie Fauna und Flora gepflegt und erhalten.Biodynamische Landwirtschaft bedeutet auf der Fazenda Camocim den natürlichen Zyklus von Sonne, Mond und Planeten zu beachten. Die Behandlung der Pflanzen erfolgt mit Kräutern und homöopathischen Arzneimitteln anstelle von Chemikalien. So werden ? nach einem genau eingehaltenen Kalender ? homöopathische Tinkturen mittels Blattwedeln per Hand auf den Kaffeesträuchern verteilt und die höchste Qualität des Kaffees zu erreichen.Der Rohkaffee wird auf so genannten «Coffeebeds» (grossen Netzen, die über dem Boden gespannt werden) unter ständigem Wenden getrocknet, ohne dass er mit dem Boden in Berührung kommt. Diese Sorgfalt hat Henrique schon mehrfach national prämierte Kaffees eingebracht, seine Kaffeefarm gilt als eine der besten in ganz Brasilien.Der Camocim ist ein absoluter Allrounder. Er lässt sich wunderbar als Espresso oder Cappuccino geniessen und ist ebenso ein Genuss als gehaltvoller Filterkaffee. Er ist unaufgeregt, aber bei genauerem Hinsehen wird klar, dass dies ein grossartiger Kaffee ist.Henauer Kaffee steht nicht nur für ausgeprägtes Rösthandwerk und Knowhow sondern auch für langjährige Beziehungen zu Kaffeebauern. Ein wichtiger Aspekt für die Kaffeebauern, aber auch für dich als Konsument. Die konstante Ernteabnahme sorgt für eine gewisse Einkommensstabilität beim Bauern, was ihm künftige Investitionen überhaupt ermöglicht und schlussendlich die Qualität des Kaffees in deiner Tasse beeinflusst.Seit über 70 Jahren fördert Henauer den Verkauf von Demeter Kaffee in der Schweiz und ist ein Bio-Suisse zertifiziertes Unternehmen.

UN CAFÉ FRAIS POUR UN ARÔME MAXIMAL

La fraîcheur est un grand thème dans l'industrie alimentaire. Des légumes frais du marché, des œufs frais directement de la ferme, du café frais du torréfacteur ou de la centrale de café. Mais que signifie "fraîcheur" et comment le café reste-t-il frais le plus longtemps possible ?

APERÇU DES PRINCIPAUX CONSEILS

  • Ennemis du café : l'air, l'humidité, la chaleur, la lumière et le temps
  • Période de dégustation optimale
    • Espresso: de 2 semaines à 3 mois à partir de la date de torréfaction
    • Filtre: 1 semaine à 2 mois à partir de la date de torréfaction
  • Si aucune date de torréfaction n'est connue : date d'expiration moins 9 mois

  • Conserver au sec, à l'abri de la lumière et au frais, de préférence dans l'emballage d'origine
  • Moudre les grains fraîchement
  • Garder la machine à café et le moulin à café propres

UN CAFÉ FRAIS POUR UN ARÔME MAXIMAL

La fraîcheur est un grand thème dans l'industrie alimentaire. Des légumes frais du marché, des œufs frais directement de la ferme, du café frais du torréfacteur ou de la centrale de café. Mais que signifie "fraîcheur" et comment le café reste-t-il frais le plus longtemps possible ?

APERÇU DES PRINCIPAUX CONSEILS