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Découvre des grains de café fraîchement torréfiés pour les porte-filtres, les machines automatiques et la préparation de filtres. Parfait pour ton café, ton espresso et ton cappuccino.

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Paquet de Café Rast Apas Bio Commerce équitable 250g
CHF 8,50 250 g
Café de repos Apas, Brésil

Découvre un peu de la culture du café brésilien avec le café Rast Apas. Cette Single Origin du sud de Minas Gerais n'apporte pas seulement une expérience aromatique dans ta tasse, elle est aussi synonyme d'équité, de transparence et de durabilité. APAS réunit la passion de 60 petits producteurs qui se consacrent entièrement à la qualité et au commerce équitable. Dans la tasse, Apas convainc par son jeu d'arômes complexes. Un parfum de notes herbacées, florales et de noix t'attend. En bouche, le chocolat amer et le bois doux se développent et confèrent au café profondeur et caractère. Son corps plein et son traitement naturel t'offrent une expérience gustative harmonieuse et durable. Le café Rast Apas est particulièrement polyvalent. En tant que café crème, son équilibre aromatique est parfaitement mis en valeur, en tant qu'espresso, il enthousiasme par son intensité et sa saveur délicate. Il est moins adapté à la préparation dans un filtre, car les arômes puissants y sont un peu en retrait dans l'équilibre. Il révèle tout son potentiel avec une machine à porte-filtre ou une machine automatique. Derrière ce café se trouve l'Associaçao dos Produtores do Alto da Serra (APAS). Cette association FAIR TRADE, basée dans le district de Ferreiras au sud de Minas Gerais, met l'accent sur la qualité, la transparence et les conditions équitables. L'altitude de 1000 à 1500 mètres, le climat équilibré et les sols fertiles créent des conditions idéales pour les cafés avec d'excellents scores SCA de plus de 80 points. L'Apas se compose des variétés Catuai, Mundo Nuevo et Tupi, qui ont été traitées de manière naturelle. La récolte aura lieu entre juillet et septembre 2024. Avec des certificats comme le bio, le commerce équitable et le commerce direct, ce café montre que qualité supérieure et responsabilité sociale vont de pair. Ainsi, tu ne profites pas seulement d'un goût exceptionnel, mais tu soutiens aussi les producteurs qui font leur travail avec passion et respect pour l'homme et la nature.

Un paquet de café Rast Bahareque avec label Fairtrade sur fond blanc
CHF 8,80 250 g
Pause café Bahareque, Colombie

Découvre avec le café Rast Bahareque un véritable trésor de Colombie. Cette Single Origin de la région Norte del Valle enthousiasme par sa douceur intense, ses fines acidités et son jeu d'arômes complexe. Derrière lui se trouve la coopérative engagée Cafenorte, qui investit depuis des décennies dans la qualité, l'éducation et la durabilité - avec succès, puisque Bahareque a été récompensé par l'or de Q-Gradern indépendants. Dans la tasse, Bahareque dégage un parfum envoûtant de dattes et de bois doux. Au niveau du goût, une base de noix t'attend, qui se combine avec des notes de chocolat et un soupçon de pêche. La combinaison d'une fine acidité et d'une douceur équilibrée confère à ce café une structure élégante qui persiste longtemps. Cet arabica montre ses points forts surtout en café crème, où son équilibre harmonieux est pleinement mis en valeur. En tant qu'espresso, il convainc également par sa complexité et sa saveur délicate. Il est moins adapté à la préparation d'un café filtre, car son profil aromatique est un peu en retrait sous cette forme. Il est idéal dans une machine à porte-filtre ou une machine entièrement automatique. Le Bahareque est produit par la Cooperativa Cafenorte, une coopérative fondée en 1963 qui compte environ 1900 familles de café. Les membres gèrent 12 régions dans le Norte del Valle et s'engagent pour la qualité, l'éducation et la responsabilité sociale. Cafenorte garantit la traçabilité tout au long de la chaîne de valeur et contribue de manière significative au bien-être des familles de café. Le café provient des variétés Castilla, Caturro et Variedad Colombia. Il est préparé par lavage et atteint un tri de haute qualité avec Screen 18. La récolte s'étend sur toute l'année 2024. Avec des labels comme Fairtrade et Direct Trade, Bahareque allie un goût excellent à un engagement social - un café qui apporte à la fois plaisir et responsabilité dans ta tasse.

Rast Café El Diamante bio équitable, paquet de 250 g
CHF 8,80 250 g
Rast Kaffee El Diamante, Peru

Ein Kaffee, der Geschichten erzählt: Mit dem El Diamante geniesst Du nicht nur feine Aromen, sondern unterstützt gleichzeitig Kleinbauern in Peru. In über 1600 Metern Höhe gewachsen, überzeugt er mit seiner aromatischen Tiefe und seiner fairen, nachhaltigen Herkunft. Ob als kräftiger Espresso oder sanfter Café Crème – dieser Kaffee macht jeden Moment besonders. In der Tasse entfaltet sich der El Diamante mit feinen Noten von braunem Zucker, Rosinen und Mandeln, begleitet von einem Duft nach Orangenblüten. Als Espresso begeistert er mit ausgewogener Säure und vollem Körper. In der Zubereitung als Café Crème wirkt er runder, sanfter und zeigt seine elegante, delikate Süsse – ein Genuss für alle, die feine Balance schätzen. Dieser Single Origin zeigt sich am besten als Espresso oder Café Crème. In der Espressozubereitung erhältst Du ein intensives Geschmackserlebnis mit schöner Säurestruktur. Als Café Crème kommen die süsslichen, weichen Aromen noch deutlicher hervor. Für Filterkaffee ist er weniger geeignet, da seine Stärke in der Konzentration und Ausgewogenheit liegt. Der El Diamante stammt von der Cooperativa Origin Coffee Lab in Cajamarca, Peru. Rund 220 Bauern aus 17 Ortschaften gehören dazu und bauen die Varietäten Bourbon, Caturra, Gesha, Typica und Marsellesa an. Im Solidario Programm fördert das Kollektiv vor allem Frauen und Jugendliche, mit dem Ziel, Wissen, Marktchancen und Eigenverantwortung der Bauern zu stärken. Qualität bedeutet hier nicht nur ein aromareicher Kaffee, sondern auch eine bessere Lebensqualität für die Gemeinschaft. Der El Diamante wird nach biologischen Kriterien angebaut, ist Bio-, Fairtrade- und Direct-Trade-zertifiziert und wird sorgfältig washed aufbereitet. Geerntet wird zwischen Mai und September 2024. Mit diesem Kaffee erhältst Du nicht nur ein Spitzenprodukt, sondern unterstützt zugleich ein Projekt, das Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung miteinander verbindet.

Un paquet de 1 kg de Rast Café Bologne Bio Commerce équitable
commerce équitable frais alu-free
CHF 8,80 3 TAILLES
Rast café Bologne

Un espresso de caractère et d'origine. Le Bologna Fairtrade de RAST Kaffee combine les arômes classiques de l'espresso italien avec une fraîcheur moderne. Avec son corps plein, ses notes délicates de cacao, de chocolat et de noix, il ravit les amateurs de café pur ou combiné avec du lait - un plaisir pour les amateurs d'espresso comme de cappuccino. Dans la tasse, le Bologna Fairtrade présente un jeu d'arômes intense de chocolat noir, de cacao et d'accents de noix. Le parfum rappelle les épices fines, tandis que le goût reste équilibré et corsé. Il convainc par sa crème dense et une sensation veloutée en bouche qui persiste longtemps. Ce mélange est parfait pour la préparation d'un espresso ou d'un cappuccino. Avec sa structure puissante, il révèle tout son potentiel dans un porte-filtre ou une machine automatique. Il est également un bon choix pour le café crème, tandis qu'il est moins adapté au café filtre. Le Bologna Fairtrade réunit le travail de petits producteurs et de coopératives de quatre pays : APAS au Brésil avec son microclimat privilégié, la coopérative Fero de Sidamo en Éthiopie avec plus de 4000 membres, Origin Coffee Lab au Pérou qui se concentre sur la formation et l'équité, et Cooperativa Cafesmo au Honduras qui allie diversité et qualité. Chacun de ces groupes est synonyme de qualité supérieure des grains et de responsabilité sociale. Le Bologna Fairtrade est composé exclusivement de grains d'arabica de qualité supérieure, il est à la fois certifié Fairtrade et bio et obtient d'excellents résultats sur l'échelle SCA, supérieurs à 80 points. Avec ce café, tu ne savoures pas seulement un espresso unique, mais tu soutiens aussi la culture durable et les conditions de travail équitables pour les cultivateurs de café du monde entier.

Emballage de café Rast Erapuca Bio Fairtrade sur fond neutre.
CHF 9,00 250 g
Café de repos Erapuca, Honduras

Plonge dans le monde fascinant du café hondurien - avec le café Rast Erapuca, tu découvres une interaction harmonieuse de profondeur, de fraîcheur et de plénitude. Cette Single Origin d'Ocotepeque séduit par ses arômes de noix, ses notes fruitées discrètes et sa fine acidité rafraîchissante. Un café qui ne te réveille pas seulement, mais qui t'inspire. L'Erapuca t'offre un jeu d'arômes passionnant : des nuances âpres donnent de la profondeur au café, tandis que des notes de noix et d'abricot léger lui confèrent une élégance subtile. Dans le parfum, tu reconnais des tons de noix et une pointe de clou de girofle. L'acidité pétillante apporte de la fraîcheur dans la tasse et confère à l'espresso un équilibre qui dure longtemps. C'est en espresso que l'Erapuca s'épanouit le mieux, où il brille avec 3/3 points. En café crème, il convainc également avec 2/3, apporte un équilibre agréable et complète parfaitement ton quotidien. Il est moins adapté à la préparation par filtre, car son caractère y perd en intensité. Que tu le dégustes pur ou avec un peu de lait, ce café reste une expérience. Ce café provient de la Cooperativa Cafesmo, qui réunit plus de 250 petits producteurs dans la région d'Ocotepeque. Toutes les fincas sont certifiées bio et commerce équitable. Les grains du Premium Erapuca proviennent d'Alex Valle, un ancien professeur d'école primaire qui a trouvé sa deuxième vocation dans la culture du café. Avec sa famille, il cultive les variétés Pacas, Obata, Lempira et IH-Café-90 sur des terres ombragées et biodiversifiées - entourées de pins, d'arbres fruitiers et de forêts qui créent un microclimat particulier pour cette spécialité. L'Erapuca est préparée fully washed et récoltée à la main entre octobre et mars. Avec ses certificats bio, de commerce direct et de commerce équitable, il n'est pas seulement synonyme de plaisir suprême, mais aussi de responsabilité et de durabilité. Ce café est l'expression de la diversité et de la qualité - et t'invite à découvrir le goût du Honduras d'une manière authentique.

Eine Packung mit Fairtrade-Kaffeebohnen, auf der 'Kaffee ist unfair. Sei Teil der Lösung! House Blend' steht.
CHF 12,00 350 g
Coffee Annan House Blend, 350g de grains de café

Avec le Coffee Annan House Blend, découvre une symphonie de saveurs variées et de responsabilité durable. Ce mélange spécial d'arabica et de robusta réunit le meilleur des régions fertiles de l'Ouganda. Savoure chaque gorgée et sens comment les grains soigneusement sélectionnés enrichissent non seulement ton palais, mais aussi ta conscience du plaisir durable du café. Le House Blend séduit par son arôme harmonieux de chocolat noir, enrichi de la douceur naturelle des fruits secs et d'un soupçon de pâte d'amande. La torréfaction moyenne assure une faible acidité et développe complètement les saveurs naturelles de chaque grain, ce qui en fait une expérience pleine et intensément aromatique. Ce blend combine 70% de grains d'arabica des variétés SL-14 et SL-28 avec 30% de robusta. Les grains d'arabica sont lavés, tandis que les grains de robusta subissent un traitement naturel. Cultivé à des altitudes comprises entre 1800 et 2200 mètres, ce café reflète les conditions climatiques et géologiques uniques de l'Ouganda, qui offrent des conditions idéales pour la culture de cerises de café de haute qualité. Le House Blend est parfait pour la préparation d'un espresso et d'un cappuccino, au choix dans un porte-filtre ou dans une machine entièrement automatique. La torréfaction finement ajustée et les grains de qualité produisent une riche crème et permettent de réaliser une multitude de variations de café, aussi bien pur qu'en combinaison avec du lait. Coffee Annan s'engage profondément dans la responsabilité sociale et la durabilité écologique. La coopération avec la coopérative de femmes Masha Coffee en Ouganda et d'autres partenaires locaux soutient non seulement la culture biologique, mais aussi le développement de systèmes agroforestiers écologiques qui favorisent la biodiversité et fixent le CO2. En achetant un paquet de Coffee Annan House Blend, tu soutiens directement ces initiatives importantes et tu contribues à un monde meilleur. Profite du Coffee Annan House Blend et participe à un mouvement qui montre que l'on peut savourer un excellent café tout en faisant une bonne action.

Verpackung des Uganda Espresso Kaffees von Coffee Annan mit der Aufschrift ‘Kaffee ist unfair. Sei Teil der Lösung!’
CHF 13,50 350 g
Coffee Annan Espresso d'Ouganda

Découvre le goût exquis de l'espresso ougandais, une spécialité provenant directement des hauteurs du Mt Elgon. Ce café, torréfié avec amour par Anna, la première torréfactrice d'Ouganda, offre une expérience unique qui provient directement de la coopérative féminine Masha Coffee. Laisse-toi séduire par son histoire et son arôme ! L'espresso d'Ouganda déploie une riche palette d'arômes. À chaque gorgée, tu seras accueilli par un profond ton de chocolat, complété par des accents sucrés. La torréfaction moyenne apporte une agréable acidité qui équilibre parfaitement le profil de goût et t'offre une expérience de dégustation ronde et savoureuse. Cet espresso premium est composé à 100% de grains d'arabica des variétés SL-14 et SL-28, réputées pour leur grande qualité. Cultivés dans les plantations ombragées d'Ouganda à une altitude de 1800 à 2200 mètres, les grains bénéficient de conditions de culture idéales, soutenues par une agroforesterie durable. Ton espresso d'Ouganda peut être préparé de différentes manières. Que ce soit dans un porte-filtre, une machine entièrement automatique, avec une aeropress, dans une french press ou dans une cafetière espresso classique, chaque méthode met en valeur ses caractéristiques uniques. Nous te conseillons d'expérimenter avec la taille et la température de l'eau pour trouver ton profil de goût idéal. Masha Coffee n'est pas seulement synonyme d'un excellent café, mais aussi de responsabilité sociale. La coopérative soutient surtout les femmes dans le secteur du café et promeut des méthodes de culture durables qui protègent la biodiversité et fixent le CO2. Avec chaque achat d'un paquet d'espresso d'Ouganda, tu soutiens ce travail important et tu aides à améliorer les conditions de vie de la communauté locale. Savoure chaque tasse d'espresso d'Ouganda en sachant qu'elle fait du bien non seulement à ton palais, mais aussi au monde. Découvre le goût exquis de l'espresso d'Ouganda, une spécialité provenant directement des hauteurs du Mt. Elgon. Ce café, torréfié avec amour par Anna, la première torréfactrice d'Ouganda, offre une expérience unique qui provient directement de la coopérative féminine Masha Coffee. Laisse-toi séduire par son histoire et son arôme ! L'espresso d'Ouganda déploie une riche palette d'arômes. À chaque gorgée, tu seras accueilli par un profond ton de chocolat, complété par des accents sucrés. La torréfaction moyenne apporte une agréable acidité qui équilibre parfaitement le profil de goût et t'offre une expérience de dégustation ronde et savoureuse. Cet espresso premium est composé à 100% de grains d'arabica des variétés SL-14 et SL-28, réputées pour leur grande qualité. Cultivés dans les plantations ombragées d'Ouganda à une altitude de 1800 à 2200 mètres, les grains bénéficient de conditions de culture idéales, soutenues par une agroforesterie durable. Ton espresso d'Ouganda peut être préparé de différentes manières. Que ce soit dans un porte-filtre, une machine entièrement automatique, avec une aeropress, dans une french press ou dans une cafetière espresso classique, chaque méthode met en valeur ses caractéristiques uniques. Nous te conseillons d'expérimenter avec la taille et la température de l'eau pour trouver ton profil de goût idéal. Masha Coffee n'est pas seulement synonyme d'un excellent café, mais aussi de responsabilité sociale. La coopérative soutient surtout les femmes dans le secteur du café et promeut des méthodes de culture durables qui protègent la biodiversité et fixent le CO2. Avec chaque achat d'un paquet d'espresso d'Ouganda, tu soutiens ce travail important et tu aides à améliorer les conditions de vie de la communauté locale. Savoure chaque tasse d'espresso d'Ouganda en sachant qu'elle ne fait pas seulement du bien à ton palais, mais aussi au monde.

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Verpackung von ATiNKANA 100% Arabica Caturra Typica Kaffee, 250g, aus Kolumbien
CHF 13,80 250 g
Spécialité de café Atinkana

Tu es à la recherche d'une expérience de café exceptionnelle ? Alors laisse-toi envoûter par Atinkana Speciality. Cette torréfaction de café a été affinée avec des notes fruitées et citriques qui, combinées au caramel, à la noisette et au chocolat noir, créent une véritable œuvre d'art dans le club de café.sensorielAtinkana Speciality offre une aventure sensorielle unique. Les arômes d'agrumes t'attendent ici, qui s'harmonisent parfaitement avec les nuances sucrées du caramel et de la noisette ainsi qu'avec l'intensité âpre du chocolat noir. Cette torréfaction fait ressortir le meilleur de chaque grain et promet une expérience gustative inoubliable.PréparationLa préparation d'Atinkana Speciality est un plaisir pour les amateurs de café. Que tu utilises un porte-filtre, un filtre ou une presse française, avec la bonne extraction, tu pourras profiter de tous les arômes de ce café spécial. Découvre sa douceur agréable, son amertume passionnante et son acidité excitante, accompagnées d'une multitude d'arômes alléchants.Plus d'infosAtinkana Speciality provient de la ferme Atinkana, située dans la partie nord de la Sierra Nevada de Santa Marta en Colombie. Cette ferme est plus qu'un simple lieu de culture du café - c'est une oasis de durabilité et de reforestation de la forêt tropicale. En plus de la culture du café, on y cultive aussi du cacao, des avocats et des agrumes.La ferme est organisée comme un petit village dans lequel travaillent 35 collaborateurs engagés. La culture du café sert principalement à financer les nouveaux arbres et la reforestation. La ferme Atinkana s'étend sur 150 hectares et se situe à une altitude de 1200 à 1600 mètres au-dessus du niveau de la mer.La torréfaction des grains Atinkana est un travail artisanal réalisé par les maîtres torréfacteurs et les maîtresses torréfacteurs avec une grande expérience et une grande attention aux détails. Avec quatre degrés de torréfaction différents, Atinkana Speciality offre une étonnante diversité de saveurs. Chaque degré de torréfaction confère au café un profil unique, soigneusement développé par les maîtres-cafetiers expérimentés d'Atinkana. Découvre la fascination d'Atinkana Speciality et savoure une tasse qui ne réjouit pas seulement ton palais, mais aussi l'environnement.

Un paquet de café de Coffee Annan avec l'inscription 'Le café est injuste'. Café équitable du Congo.
CHF 13,90 350 g
Coffee Annan Congo filtre

Tu es à la recherche d'un café qui t'emmène dans un voyage gustatif à chaque gorgée ? Alors découvre le Coffee Annan Congo Filter, un café de spécialité provenant de la fascinante région du Nord-Kivu en République démocratique du Congo. Cultivé par la Virunga Coffee Company, ce café enthousiasme par sa qualité supérieure, sa durabilité et ses arômes uniques. Parfait comme café filtre et même comme espresso "thirdwave" rafraîchissant et fruité. Avec le Coffee Annan Congo Filter, des arômes équilibrés et sucrés t'attendent, qui resteront longtemps sur ta langue. Il enthousiasme par ses notes claires de marmelade d'orange, complétées par d'élégantes touches de thé noir et de badiane. Un café qui allie parfaitement complexité et harmonie et qui t'offre de nouveaux moments de plaisir à chaque gorgée. Pour que tu puisses profiter pleinement du potentiel du filtre Coffee Annan Congo, nous te recommandons de le préparer dans un filtre manuel ou dans ta machine à filtre. Même en tant qu'espresso dans un porte-filtre, il garantit, avec sa torréfaction moyenne, un point fort aromatique et fruité. N'hésite pas à expérimenter différentes méthodes d'infusion, tu seras ravi à chaque fois. Ce café provient d'une altitude de 1500 à 1800 mètres et combine les variétés Bourbon et Rumangabo, qui sont traitées avec soin par Money. Les responsables de cette qualité exceptionnelle sont les producteurs de la Virunga Coffee Company, dont les méthodes de culture durables sont parfaitement adaptées à l'écosystème sensible de la région des Virunga. Avec un Cupping Score de 86,00, le filtre Coffee Annan Congo fait définitivement partie des cafés premium qui enrichissent ton rituel quotidien du café.

Café d'Ouganda équitable, Coffee Annan, durable
CHF 13,90 350 g
Coffee Annan filtre Ouganda

Découvre un café qui n'a pas seulement un goût excellent, mais qui fait aussi une différence : Le café de spécialité d'Ouganda des montagnes Ruwenzori allie plaisir et durabilité. Les cultivateurs de café de la coopérative Masha misent sur la culture biologique et l'agroforesterie écologique. Il en résulte un café qui combine harmonieusement des nuances fruitées et chocolatées. Réjouis-toi d'une expérience gustative incomparable ! Ce café enthousiasme par ses notes complexes et fruitées de baies rouges mûres et de confiture sucrée, qui sont parfaitement accompagnées d'un chocolat au lait délicat. La torréfaction moyenne souligne ces arômes de manière optimale et assure un profil équilibré et élégant. Ce Specialty Coffee est spécialement torréfié pour les méthodes de filtration et convient parfaitement à la préparation avec une machine à filtre, un filtre manuel classique ou une aeroPress. Quelle que soit la méthode que tu préfères, tu seras à chaque fois enthousiasmé par sa diversité aromatique. Le café provient de la coopérative féminine Masha Coffee dans la région du Mt Elgon en Ouganda, qui pratique la culture durable du café à des altitudes de 1500 à 2200 mètres. Grâce au traitement séché au soleil (naturel) et à la torréfaction douce en tambour par Anna, la première torréfactrice d'Ouganda, ce café développe ses saveurs uniques. De plus, ton achat soutient l'agriculture écologique, favorise la biodiversité et réduit les émissions de CO2 - un café qui fait tout simplement du bien.

Coffee Annan Kenya filtre
CHF 13,90 350 g
Coffee Annan Kenya filtre

Avec le filtre Coffee Annan Kenya, tu reçois un peu de la passion du café kenyan directement dans ta tasse. Cultivé par de petits fermiers de la Kapkiyai Farmers Cooperative Society dans des systèmes agroforestiers soignés et torréfié par l'équipe expérimentée d'African Coffee Roasters, ce café est synonyme de plaisir durable et de goût unique. Réjouis-toi d'un voyage au cœur du Kenya, gorgée après gorgée. Le filtre Coffee Annan Kenya te convaincra par ses saveurs équilibrées et fruitées. Tu goûtes une douceur subtile de tomates cerises mûres, accompagnée de mûres juteuses et de prunes corsées. Cette combinaison transforme chaque tasse en une expérience aromatique qui gâte ton palais tout en le rafraîchissant. Pour une expérience gustative optimale, nous te recommandons de préparer ce café comme un café filtre - que ce soit avec une machine à filtre classique, un filtre manuel ou l'AeroPress. Ainsi, les arômes délicats sont particulièrement bien mis en valeur et tu profites de toute l'intensité et de la diversité de ce café exceptionnel. Le filtre Coffee Annan Kenya provient du comté de Nandi dans l'ouest du Kenya et est cultivé à une altitude de 2200 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les variétés SL-28, Batman et Ruiru 11, soigneusement sélectionnées, sont préparées par voie humide et torréfiées en douceur en tambour jusqu'à un degré de torréfaction moyen. Le café obtient un impressionnant Cupping Score de 86,25 points - une promesse de qualité que tu peux goûter.

UN CAFÉ FRAIS POUR UN ARÔME MAXIMAL

La fraîcheur est un grand thème dans l'industrie alimentaire. Des légumes frais du marché, des œufs frais directement de la ferme, du café frais du torréfacteur ou de la centrale de café. Mais que signifie "fraîcheur" et comment le café reste-t-il frais le plus longtemps possible ?

APERÇU DES PRINCIPAUX CONSEILS

  • Ennemis du café : l'air, l'humidité, la chaleur, la lumière et le temps
  • Période de dégustation optimale
    • Espresso: de 2 semaines à 3 mois à partir de la date de torréfaction
    • Filtre: 1 semaine à 2 mois à partir de la date de torréfaction
  • Si aucune date de torréfaction n'est connue : date d'expiration moins 9 mois

  • Conserver au sec, à l'abri de la lumière et au frais, de préférence dans l'emballage d'origine
  • Moudre les grains fraîchement
  • Garder la machine à café et le moulin à café propres

UN CAFÉ FRAIS POUR UN ARÔME MAXIMAL

La fraîcheur est un grand thème dans l'industrie alimentaire. Des légumes frais du marché, des œufs frais directement de la ferme, du café frais du torréfacteur ou de la centrale de café. Mais que signifie "fraîcheur" et comment le café reste-t-il frais le plus longtemps possible ?

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