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Single Origin

Pour qu'un café obtienne le titre d'origine unique, tous les grains de café doivent provenir de la même région de production et ne doivent pas être mélangés à d'autres types de café.

Pour qu'un café obtienne le titre d'origine unique, tous les grains de café doivent provenir de la même région de production et ne doivent pas être mélangés à d'autres types de café.


Was zeichnet einen Single Origin Kaffee aus?

Un café de choix qui a du cœur : choisissez bio et Demeter

Choisis parmi les cafés bio et Demeter pour un plaisir unique et une culture équitable et respectueuse de l'environnement.

Demeter

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Horizonte Coffee
CHF 12,00 333 g
Horizonte Legal (Decaf), Colombie

Pas de caféine ? Une infraction aux règles dans le monde du café ? Legalize it ! Pour le café avec du lait et l'expresso. Doux, équilibré et peu acide.Cette Single Origin de Colombie surprend les amateurs de café avec une douceur crémeuse sans effet de caféine. Avec une teneur en caféine de 0,1% ou moins, c'est un excellent café à boire avec du lait ou à utiliser pour des desserts comme l'affogato et le tiramisu. Ces grainsLegal sont torréfiés avec un soin particulier afin qu'ils ne subissent pas de stress supplémentaire après le processus de décaféination. C'est l'entreprise Descafecol de Manizales, en Colombie, qui décaféine les grains. Après une visite d'Horizonte,   a choisi Descafecol sur place, car nous avons été impressionnés par la qualité de son travail et de ses installations. Pour la décaféination, Descafecol utilise une combinaison d'acétate d'éthyle (EA) naturel et d'eau. L'EA est naturellement présent dans chaque grain de café, ainsi que dans de nombreux autres fruits et légumes. Il n'y a pas d'ajout de substances étrangères. La décaféination se fait dans de grands récipients d'extraction avec des grains de café ramollis qui sont lavés avec de l'EA naturel. Le processus est répété plusieurs fois afin d'éliminer toute la caféine. L'EA naturel provient de l'industrie de la canne à sucre à Palmira (Colombie) et est, avec l'eau de source, la seule substance qui entre en contact avec les grains.Ensuite, les haricots sont débarrassés de l'EA restante. Pour cela, de la vapeur à basse pression est envoyée sur le café. Descafecol fournit des grains dont la teneur en EA ne dépasse pas 5 ppm (parties par million) dans le café. Les normes internationales acceptent un résidu d'EA allant jusqu'à 20 ppm. À titre de comparaison, les bananes ont environ 20 fois plus d'EA que nos cafés décaféinés légaux.Ce processus permet d'extraire la caféine en douceur, en évitant la chaleur et la pression excessives afin de garder intacte la structure cellulaire importante du grain de café.La Coooperative Alto Occidente, les producteurs de Legal Beans, s'est toujours dressée contre l'exploitation. Dans les années 1950, les producteurs de café de la région de Riseralda en avaient assez des intermédiaires qui étaient alors les principaux acheteurs de leurs grains. Un groupe de fermiers s'est réuni et a créé "Alto Occidente". La coopérative s'occupe de l'achat de café, de l'accès au crédit et de la fourniture de matériel agricole. Tous les membres sont de petits producteurs, ce qui signifie que le travail dans leurs fermes est principalement effectué par leurs propres familles.

Horizonte Coffee
CHF 13,00 333 g
Horizonte Traditional, Colombie, torréfaction d'espresso

100% arabica de la variété Castillo, Caturra (100% arabica). Si tu préfères boire un espresso colombien au goût traditionnel, ce café est fait pour toi. Torréfaction légèrement plus claire pour accentuer le profil de goût complet. Un espresso parfait préparé avec une machine à porte-filtre ou dans une cafetière Bialetti. Ce café s'appelle "Traditionnel", car le cultivateur de café Gerardo Franco cultive ses grains de café de manière traditionnelle colombienne et vit lui-même selon cette maxime.La petite plantation, un "micro lot", est située dans les montagnes escarpées et isolées au-dessus de la ville colombienne d'Anserma. La vue depuis la ferme de Gerardo est à couper le souffle - avec une vue sur Anserma (qui se trouve sur une crête) ainsi que sur la coopérative avec laquelle Gerardo Franco travaille. C'est le père de Gerardo qui a reconnu le potentiel de la culture du café dans ce sol fertile et avec ce climat favorable.Sur les pentes au-dessus de la maison de Gerardo, seuls 8000 arbres ont été plantés. Avec sa famille et deux cueilleurs, ils travaillent pendant les deux principales périodes de récolte. Aucun engrais chimique n'est utilisé. Le processus post-récolte consiste en 16 heures de fermentation, trois lavages séparés pour éliminer tous les "floaters" (haricots trop mûrs) et ensuite un séchage à l'air pendant quelques semaines (selon les conditions météorologiques).Le chemin de Christoph Sauser vers son entreprise Horizonte Coffee Roasters ressemble plus à un sentier de montagne sinueux qu'à une route goudronnée prévisible. Au cours de ses 20 ans de carrière comme l'un des meilleurs vététistes du monde, Sauser a remporté le bronze aux Jeux olympiques, deux classements généraux de la Coupe du monde, quatre titres de champion du monde et cinq fois la course à étapes de VTT Cape Epic.Le chemin de Sauser, du cycliste professionnel au torréfacteur de café, a été pavé par la même curiosité et la recherche de la perfection. Boire du café n'est qu'une partie (incroyablement amusante) d'une grande et riche culture du café. Avec Horizonte Coffee Roasters, on vit et on goûte tout cela.

Horizonte Leal, Kolumbien, Espressoröstung
CHF 13,00 333 g
Horizonte Leal, Colombie, torréfaction d'espresso

Torréfaction un peu plus foncée. Un café au corps fort et à l'acidité subtile, avec une touche d'orange soulignée par le sucre brun et les arômes de noix. Dans l'ensemble, un espresso arrondi de la plus haute qualité. Pour trouver une petite ferme de café comme celle de Luz Amanda Ospina, il faut avoir de la chance. Un véritable joyau d'un café de spécialité provenant des montagnes reculées d'Anserma en Colombie. Amanda Ospina et son mari Horacio gèrent la ferme, qui a été achetée en 1979 par le frère d'Horacio. Le couple a deux filles et deux fils : l'un des fils aide à la ferme ; les autres enfants vont encore à l'école ou étudient.Pendant la principale période de récolte, la famille emploie quatre autres cueilleurs de café. Luz Amanda Ospina a récemment investi dans un petit séchoir d'intérieur pour qu'ils puissent sécher le café même pendant les longues périodes de pluie et ne dépendent pas autant du temps sec.Ce café a été appelé "Leal" - ce qui signifie "loyal" en espagnol - parce que Horizonte Roasters veut absolument rester fidèle à des producteurs de café aussi exceptionnels que Luz Amanda Ospina.Le chemin de Christoph Sauser vers son entreprise Horizonte Coffee Roasters ressemble plus à un sentier de montagne sinueux qu'à une route goudronnée prévisible. Au cours de ses 20 ans de carrière comme l'un des meilleurs vététistes du monde, Sauser a remporté le bronze aux Jeux olympiques, deux classements généraux de la Coupe du monde, quatre titres de champion du monde et cinq fois la course à étapes de VTT Cape Epic.Le chemin de Sauser, du cycliste professionnel au torréfacteur de café, a été pavé par la même curiosité et la recherche de la perfection. Boire du café n'est qu'une partie (incroyablement amusante) d'une grande et riche culture du café. Avec Horizonte Coffee Roasters, on vit et on goûte tout cela.

Atinkana Kaffee Speciality
CHF 13,80 250 g
Atinkana Kaffee Speciality

Tu es à la recherche d'une expérience de café hors du commun ? Alors laisse-toi envoûter par Atinkana Speciality. Cette torréfaction de café a été affinée avec des notes fruitées et citriques qui, associées au caramel, à la noisette et au chocolat noir, Plus d'informationscréent une véritable œuvre d'art dans le club de café.SensorikAtinkana Speciality offre une aventure sensorielle unique. Les arômes d'agrumes t'attendent ici, en parfaite harmonie avec les nuances sucrées du caramel et de la noisette ainsi que l'intensité âpre du chocolat noir. Cette torréfaction fait ressortir le meilleur de chaque grain et promet une expérience gustative inoubliable.PréparationLa préparation d'Atinkana Speciality est un plaisir pour les amateurs de café. Que tu utilises un porte-filtre, un filtre ou une french press, une extraction correcte te permettra de profiter de tous les arômes de ce café spécial. Découvre la douceur agréable, l'amertume passionnante et l'acidité excitante, accompagnées d'une multitude d'arômes alléchants.Plus d'informationsAtinkana Speciality provient de la ferme Atinkana, située dans la partie nord de la Sierra Nevada de Santa Marta en Colombie. Cette ferme est plus qu'un simple lieu de culture du café - c'est une oasis de durabilité et de reforestation de la forêt tropicale. Outre la culture du café, on y cultive également du cacao, des avocats et des agrumes.La ferme est organisée comme un petit village dans lequel travaillent 35 collaborateurs engagés. La culture du café sert principalement à financer les nouveaux arbres et la reforestation. La ferme Atinkana s'étend sur une surface de 150 hectares et se situe à une altitude de 1200 à 1600 mètres au-dessus du niveau de la mer.La torréfaction des grains Atinkana est un travail artisanal réalisé par les maîtres torréfacteurs et les maîtresses torréfactrices avec une grande expérience et un grand souci du détail. Avec quatre degrés de torréfaction différents, Atinkana Speciality offre une étonnante diversité de sensations gustatives. Chaque degré de torréfaction confère au café un profil unique, soigneusement développé par les maîtres-cafetiers expérimentés d'Atinkana. Découvre la fascination d'Atinkana Speciality et savoure une tasse qui ne réjouit pas seulement ton palais, mais aussi l'environnement.

Henauer Kaffee
CHF 14,60 250 g
Henauer Kaffee San Luis

Diesen Lot hat er extra für P14 als Red Honey aufbereitet. Was für eine Aromenvielfalt! Der San Luis ist sehr gehaltvoll und intensiv. Er macht Freude als Espresso, ist aber genauso komplex und imposant als Filterkaffee. Der San Luis ist vielseitig einsetzbar und wird vielen Leuten mächtig Spass machen. Die Finca San Luis liegt in einer Wetterzone, in der warmes und kaltes Wetter aufeinandertreffen. Das hat einen großen Einfluss auf die unterschiedlichen Lots der Farm. Pflanzen die in der kalten Wetterzone liegen bilden mehr Säure und sind in der Tasse komplexer, während Pflanzen aus der warmen Zone einen höheren Ertrag liefern.Die Finca San Luis in Libano ist seit 35 Jahren im Besitz der Familie Arango Tinoco. Seit 20 Jahren leitet Omar diesen Betrieb, 18 Jahre davon mit biologischem Anbau. Damals verfügte die Finca nicht über genügend finanzielle Mittel um Pestitzide gegen den Schädling Kaffeebohrer (Broca) zu kaufen. Daher entschied sich Omar kurzerhand auf einen biologischen Anbau umzustellen und hoffte, dass er damit erfolgreich sein würde. Nur so konnte er das Geld für Kunstdünger und Spritzmittel sparen.Durch den biologischen Anbau reifen die Kirschen zu unterschiedlichen Zeiten und daher muss wöchentlich selektiv geerntet werden. So wird eine gleichbleibende und höherwertige Qualität erreicht.Omar hofft, dass in ein paar Jahren die Vorteile der biologischen Landwirtschaft überwiegen werden und die Farm Erntequalität und -ertrag gleichermassen weiter erhöhen kann. Investitionen und kontinuierliche Verbesserungen sind nötig, aber für Omar ist klar, dass er damit einen neuen Weg in Richtung Qualität, Beziehungen und Nachhaltigkeit beschreitet. Er möchte der beste biologische Kaffee-Farmer Kolumbiens sein und dabei finanziell lebensfähig bleiben. Um das zu erreichen und beizubehalten, sollten alle Beteiligten in dieser Kette auf Nachhaltigkeit ausgerichtet sein.Mit dem San Luis dürfen wir ein weiteres Mal einen der fantastischen Kaffees von Omar Arango Tinoco präsentieren. Wir lieben seinen Enthusiasmus und seine Offenheit für Neues.Henauer Kaffee ist ein Familienunternehmen, welches in Bülach bei Zürich eine Vielzahl verschiedener Kaffees röstet. Zwischenzeitlich zählt Henauer Kaffee zu den grössten Röstereien der Region und wird in vierter Generation von den Geschwistern Philipp und Stefanie Henauer geführt.

Ojo de café
CHF 15,20 200 g
Ojo de Café Columbia Decaf

Schonend und chemiefrei entkoffeiniert (Swiss Water Process®), würzig, weich und leicht fruchtig. Für Espresso, Bialetti, Frenchpress und alle Milchgetränke. Sehr lecker und trotzdem ohne Koffein – also kein Kompromiss Las Rosas ist das Ergebnis der unglaublichen Arbeit eines Teams von Frauen in La Plata. Las Rosas ist sowohl eine agrarwirtschaftliche als auch eine soziologische Erfolgsgeschichte. Las Rosas wurde 2010 gegründet, um für eine faire Behandlung und den Zugang zu Krediten zu kämpfen, der Frauen zuvor verwehrt war. Heute ist Las Rosas eine Gruppe von 350 starken Landwirtinnen, die Qualität produzieren und sich gleichzeitig für die Gleichstellung der Geschlechter und die finanzielle Unabhängigkeit von Frauen in der Region.Las Rosas konzentriert sich auf das Wohlergehen der Familie und hat hart gegen traditionelle chauvinistischen Werten gearbeitet, um seine Gemeinden vom Wert der Frauen als Stützen der der finanziellen Stabilität der Haushalte zu überzeugen. Mit dieser hart erkämpften Autonomie haben die Kleinbäuerinnen von Las Rosas Verbesserungen in der Kaffeeproduktion (Anpflanzung von Bäumen, Installation von Paraboltrockenbeeten), technische Schulungen und die Einrichtung eines Kreditfonds eingerichtet, den die Mitglieder als Betriebskapital nutzen können. Die Gruppe produziert jetzt fast 1.400 Säcke Kaffee pro Jahr aus Qualitätskaffee, der hauptsächlich aus Caturra- und Castillo-Sorten, die in den kaffeefreundlichen Höhenlagen Huilas bekannt ist. Ojo de Café ist eine Spezialitätenkaffee-Rösterei aus Bern. Debora und Cristian rösten ausschliesslich Spezialitätenkaffee aus Lateinamerika von hervorragender Qualität und sind immer auf der Suche nach einem exzellenten Ergebnis in der Tasse, wobei sie in jeder Beziehung Wert auf Fairness, Freundschaft und Transparenz legen.

Vicafé Finca Los Nogales, Kolumbien
CHF 16,30 350 g
Vicafé Finca Los Nogales, Kolumbien

Offre-toi un morceau de la tradition colombienne du café avec le mélange ViCAFE Finca Los Nogales. Cultivé dans les collines fertiles de Huila, au seuil de l'Amazonie, chaque gorgée représente l'œuvre de toute une vie du caféiculteur passionné Oscar Hernandez. Ses cafés 100% arabica sont un hommage aux arômes des fruits à noyau et une invitation à plonger dans un monde de saveurs, qu'il s'agisse d'un flat white laiteux ou d'un café classique à la french press.Une expérience aromatique fruitéeLaissez-vous emporter par le mélange ViCAFE Finca Los Nogales dans un voyage sensoriel qui gâte votre palais avec des notes de pomme verte et de groseille, complétées par la douceur sucrée du miel. Le corps moyen et l'acidité équilibrée forment la base d'un café aussi complexe qu'équilibré - un tableau gustatif qui prend vie dans ta bouche et t'enthousiasme un peu plus à chaque gorgée.Diversifié et harmonieuxCe mélange est un véritable multitalent qui déploie ses qualités dans de nombreux modes de préparation. Pour un flat white parfait, dans lequel le lait fait encore ressortir l'arôme de fruits à noyau, ou dans une french press qui met remarquablement en valeur les fines nuances de goût - le ViCAFE Finca Los Nogales est ton billet d'entrée pour une expérience de café inoubliable, à tout moment de la journée.Passion et partenariatDerrière chaque tasse de ViCAFE Finca Los Nogales se cachent le dévouement et l'immense savoir d'Oscar Hernandez, un cultivateur de café qui représente la troisième génération d'une excellente qualité. L'échange engagé et la relation amicale avec Oscar garantissent que tu ne dégustes pas seulement un excellent café, mais que tu participes également à une histoire qui parle de passion et de recherche continue de la perfection. Avec chaque tasse, tu soutiens la culture durable du café en Colombie et tu goûtes l'amour qui se cache dans ce café exceptionnel.

Miro Coffee
CHF 17,50 250 g
Miro Coffee Planadas Decaf, Colombie, torréfaction moyenne

Le Planadas Tolima est un café décaféiné à base de canne à sucre.Après avoir été complètement lavé et séché, la teneur en caféine est réduite par un processus naturel. Lepremier café, selon Miro Coffee qui est aussi un plaisir sans caféine. Il convient à tous les types de préparation et offre beaucoup de goût, une agréable acidité et beaucoup de douceur.Les grains de café sont d'abord cuits à la vapeur à basse pression pour éliminer les peaux argentées. Ensuite, ils sont humidifiés avec de l'eau chaude pour que les grains gonflent et deviennent plus mous.Cette étape prépare le café à l'hydrolyse de la caféine, qui est liée aux sels de l'acide chlorogénique dans le café. Le café humidifié est lavé plusieurs fois avec le solvant acétate d'éthyle (EA).Dans le cas du café décaféiné à base de canne à sucre, l'acétate d'éthyle est obtenu naturellement par la fermentation de la canne à sucre cultivée en Colombie et non par synthèse chimique.Une fois que la teneur en caféine a été réduite au niveau souhaité, les grains sont nettoyés pour éliminer l'EA restant, puis séchés à 10-12%.Producteur SmallholdersOrigine TolimaProcessus WashedDecaf Sugarcane ProcessusArabica Variété Caturra & CastilloAltitude de culture 1800 m au-dessus du niveau de la merProfil de torréfaction MediumConvient à l'espresso, au filtre, au French Press, au Cold Brew et à l'AeropressMIRO COFFEE - Manufactura de Café : depuis le début, la Manufactura de Café achète exclusivement du café de spécialité. Environ trois quarts d'entre eux sont des grains provenant de fournisseurs certifiés bio. Les entreprises sont sélectionnées très soigneusement - pour garantir un commerce équitable et des conditions optimales pour les cultivateurs de café. Au miró Café de la Brauerstrasse 58 à Zurich, tu peux observer les frères en train de torréfier et déguster au moins deux sortes de café.

Balloon Coffee Roasters, Victor Cordero
CHF 18,50 250 g
Balloon Coffee Roasters, Victor Cordero

Plongez dans le monde du café exquis avec le Colombia Victor Cordero de Balloon Coffee Roasters. Ce café filtre, cultivé avec soin par Victor Cordero, un producteur de café exemplaire de Colombie, reflète le dévouement et la passion pour la production durable de café. Victor, qui est basé à Santa Marta, la région caféière la plus au nord du pays, est synonyme de culture écologique et de responsabilité sociale. Laisse-toi inspirer par son engagement en faveur de la protection de l'environnement et de la promotion de la communauté des producteurs durables. Savoure le caractère équilibré du Colombia Victor Cordero. Ce café se distingue par sa note colombienne classique. Il offre une excellente acidité tout en étant merveilleusement équilibré, ce qui en fait le compagnon idéal de ta dégustation matinale de café. La variété Castillo lavée rappelle un café colombien traditionnel qui se distingue par sa pureté sensorielle et son élégance. Le Colombia Victor Cordero développe au mieux son arôme lorsqu'il est préparé comme café filtre. Que tu préfères la méthode classique d'infusion à la main ou que tu utilises une machine à café filtre moderne, ce café te séduira par son harmonie et son profil de goût équilibré. Veille à ne pas verser de l'eau trop chaude afin de mettre en valeur les arômes délicats et l'acidité vive du café. Victor Cordero et ses collègues de la coopérative Red Ecolsierra ne s'engagent pas seulement pour une culture de café écologique de haute qualité, mais aussi pour la protection des forêts. Outre le café, ils produisent également du cacao et du miel. Chaque fois que tu achètes ce café, tu ne soutiens pas seulement ton plaisir matinal, mais aussi une communauté de 300 familles productrices qui s'engagent pour un avenir plus durable et plus pacifique dans la région de Santa Marta après des décennies de guerre civile.

Atinkana café foncé
CHF 19,80 500 g
Atinkana café foncé

Tu aimes le café fort et corsé ? Alors l'Atinkana Dunkel est exactement ce qu'il te faut. Ce grain noble colombien a subi une torréfaction foncée et révèle des arômes de caramel, de noix et de chocolat. L'acidité reste discrète en arrière-plan, afin que ces délicieuses notes gustatives soient au centre de l'attention.SensorikAtinkana Dunkel offre une diversité sensorielle. Tu découvriras des nuances de noix, de chocolat et de caramel. L'amertume est à peine perceptible et une légère acidité fruitée confère au café une note captivante. Ce café de torréfaction moyenne est une variété d'arabica mono-origine et porte le label du commerce équitable et du commerce direct.ZubereitungLa préparation de l'Atinkana Dunkel est entre tes mains. Avec une extraction correcte, tu peux savourer un café équilibré, agréablement sucré, intéressant en termes d'amertume et passionnant en termes d'acidité. N'oublie pas de découvrir tous les arômes fantastiques que recèle ce café. S'il ne correspond pas tout à fait à ton goût, cela peut être dû à la préparation. Voici quelques conseils et astuces pour obtenir une tasse d'Atinkana parfaite.Plus d'informationsLe café Atinkana n'est pas seulement un plaisir pour ton palais, c'est aussi une déclaration. De la culture du caféier à l'emballage, on mise ici sur le respect de l'homme et de la nature. Atinkana est une invitation au fair-play et une déclaration d'amour au plaisir et au bien-vivre.Derrière Atinkana se cache l'histoire de trois rebelles du café qui voulaient faire du monde un meilleur endroit pour le café. Ce café "le plus chaud" de Suisse provient des forêts de nuages de Colombie et nous parvient par le voilier Tres Hombres. Il répand le bonheur et la satisfaction dès la première tasse, tout en préservant le sol, l'air et l'environnement.Le secret d'Atinkana réside dans l'agriculture permanente, un mode de culture durable qui renonce aux pesticides et transforme la plantation en un habitat pour différentes plantes et animaux. La récolte laborieuse sur des pentes abruptes est effectuée à la main et assure un bon revenu aux caféiculteurs et à leur communauté.La torréfaction des grains d'Atinkana est un métier, pas un art. Les maîtres torréfacteurs de Hochstrasser SA ont beaucoup d'expérience et un sens aigu du café qui leur permet d'atteindre la perfection dans les différents degrés de torréfaction. Avec quatre degrés de torréfaction différents, Atinkana offre une étonnante variété de sensations gustatives.

Atinkana Café doux
CHF 19,80 500 g
Atinkana Café doux

Tu aimes le café qui est doux et pourtant séduisant ? Alors Atinkana Mild est le bon choix pour toi. Ce grain noble colombien a été torréfié en douceur et révèle un goût de noisette et de chocolat qui ravira ton palais.SensorikAtinkana Mild offre une expérience gustative de première classe. Tu apprécieras les notes de noix et de chocolat dans ce café de torréfaction moyenne. L'amertume est à peine perceptible, tandis qu'une légère acidité fruitée confère au café une nuance intéressante. Ce café est une variété d'arabica d'origine unique et porte le label du commerce équitable et du commerce direct.PréparationLa préparation d'Atinkana Mild est entre tes mains. Avec une extraction correcte, tu peux savourer un café équilibré, agréablement sucré, intéressant en termes d'amertume et passionnant en termes d'acidité. Et n'oublie pas de découvrir tous les autres arômes fascinants qui se cachent dans cette tasse. Si le café ne correspond pas à ton goût, c'est probablement dû à la préparation. Voici quelques conseils et astuces pour une parfaite tasse d'Atinkana.Plus d'informationsLe café tinkana n'est pas seulement un plaisir pour ton palais, c'est aussi une déclaration. De la culture du caféier à l'emballage, une grande importance est accordée au respect de l'homme et de la nature. Atinkana est une invitation au fair-play et une déclaration d'amour au plaisir et au bien-vivre.Derrière Atinkana se cache l'histoire de trois rebelles du café qui voulaient faire du monde un meilleur endroit pour le café. Ce café "le plus chaud" de Suisse provient des forêts de nuages de Colombie et nous parvient par le voilier Tres Hombres. Il répand le bonheur et la satisfaction dès la première tasse, tout en préservant le sol, l'air et l'environnement.Le secret d'Atinkana réside dans l'agriculture permanente, un mode de culture durable qui renonce aux pesticides et transforme la plantation en un habitat pour différentes plantes et animaux. La récolte laborieuse sur des pentes abruptes est effectuée à la main et assure un bon revenu aux cultivateurs de café et à leur communauté.La torréfaction des grains d'Atinkana est un métier, pas un art. Les maîtres torréfacteurs de Hochstrasser SA ont beaucoup d'expérience et un sens aigu du café qui leur permet d'atteindre la perfection dans les différents degrés de torréfaction. Avec quatre degrés de torréfaction différents, Atinkana offre une étonnante diversité de sensations gustatives. Découvre le goût unique d'Atinkana Doux et savoure une tasse qui ne réjouira pas seulement ton palais, mais aussi ton cœur.

Café Demeter contre café bio: qu'est-ce qui se cache derrière?

Café bio et café Demeter - deux termes qui reviennent souvent dans le contexte de la consommation durable de café. Mais quelle est la différence ? Voici ce qu'on peut en dire : La certification Demeter comprend des directives beaucoup plus strictes - à commencer par le respect des directives de production biodynamiques jusqu'aux multiples aspects de la durabilité.

Pourquoi la durabilité est-elle si importante dans la production de café ?

La durabilité est la clé d'une production de café éthique, respectueuse de l'environnement et durable. Mais ce n'est pas tout : les méthodes de culture durables permettent souvent d'obtenir des grains de café de meilleure qualité aux arômes uniques, ce qui profite à la fois aux producteurs et aux consommateurs. Les pratiques durables réduisent l'utilisation de produits chimiques, protègent les sols, préservent la biodiversité et ménagent le climat.

En quoi la culture du café bio diffère-t-elle de celle du café conventionnel?

Le café bio est plus qu'une simple boisson. C'est une déclaration de conscience écologique, de commerce équitable et de pur plaisir. Contrairement à la monoculture de la culture conventionnelle, les agriculteurs bio misent sur les cultures mixtes. Cela signifie que les plants de café peuvent pousser en même temps que d'autres espèces végétales. Pourquoi ? Cela favorise la biodiversité et rend les plantes plus résistantes aux maladies.

comportent de graves risques écologiques et économiques. La focalisation sur la culture d'une seule espèce végétale sur de grandes surfaces entraîne une plus grande vulnérabilité aux maladies et aux parasites et un épuisement rapide des sols.

Les caféiers sont très sensibles. Trop de chaleur, mais aussi trop de froid leur sont néfastes. L'humidité est bonne, mais pas trop, s'il vous plaît. Les cultivateurs de café aiment planter des avocatiers, des pamplemoussiers ou des bananiers, des cocotiers ou des eucalyptus à côté des plants de café. Ces cultures mixtes garantissent que les caféiers sont protégés d'un ensoleillement excessif et de fortes précipitations.

Culture écologique - consommation durable La culture conventionnelle du café fait souvent appel à des engrais chimiques qui assurent certes la croissance à court terme, mais qui épuisent les sols à long terme. Les cultivateurs de café bio, en revanche, misent sur le compost et les engrais organiques. Le résultat ? Des sols fertiles sur lesquels les caféiers se sentent parfaitement à l'aise.

Commerce équitable, salaires équitables Le café bio est synonyme d'équité, non seulement envers la nature, mais aussi envers les cultivateurs de café. Des pratiques commerciales équitables garantissent des salaires justes, de sorte que chaque gorgée de café porte aussi une part de responsabilité sociale. D'ailleurs, contrairement au café conventionnel, les cultivateurs bio récoltent leurs cerises de café à la main. Ils renoncent aux méthodes de récolte industrielles.

Tu veux savourer un café de première qualité en toute bonne conscience et tu accordes de l'importance aux méthodes de culture respectueuses de l'environnement et aux conditions équitables ? Choisis ton café préféré parmi notre assortiment sélectionné de cafés bio et Demeter de premier choix!