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Single Origin : pure et unique

Découvre la pureté du café d'origine unique. Apprécie le goût inimitable d'une seule région de culture.

Centrale du café

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Was zeichnet einen Single Origin Kaffee aus?

Un café de choix qui a du cœur : choisissez bio et Demeter

Choisis parmi les cafés bio et Demeter pour un plaisir unique et une culture équitable et respectueuse de l'environnement.

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Schwarze Verpackung von Maillardos Kaffee Brazil Fazenda Lagoa, Single Estate, 500g
CHF 10,00 250 g
Maillardos, Brésil Fazenda Lagoa

Avec Maillardos Brazil Fazenda Lagoa, découvre un café qui allie tradition et qualité. Fabriqué par la famille Vieira, qui cultive du café depuis plus d'un siècle à Monte Belo, au cœur de Sul de Minas. Le Brazil Fazenda Lagoa de Maillardo offre un profil de goût riche. Sens les arômes profonds de noix qui se fondent harmonieusement avec de subtiles notes de cacao. Ce café est une fête pour les sens, parfait pour les amateurs d'une expérience gustative pleine mais équilibrée.La polyvalence est l'essence même du Brazil Fazenda Lagoa de Maillardo. Que tu préfères un espresso corsé à la Bialetti, un café doux à l'Aeropress, un espresso classique au porte-filtre, une tasse douce à la French Press, un café finement filtré ou une infusion élégante au Chemex, ce café s'adapte à ton style et développe tout son arôme quel que soit le mode de préparation.La Fazenda Lagoa est située à une altitude de 900 à 1100 mètres et s'étend sur 210 hectares de café. La famille Vieira s'engage pour une production de café durable et pour la préservation de 600 hectares de forêt, qui constituent un habitat pour de nombreuses espèces d'oiseaux. Avec des variétés comme Mundo Novo, Catuai, Icatu et Bourbon et la méthode de traitement sophistiquée "pulped natural", la famille Vieira crée un pont entre les consommateurs et les producteurs et garantit ainsi la qualité exceptionnelle de ce café de spécialité.Le torréfacteur Maillardos est synonyme de passion, de durabilité et de qualité. Inspirée par Louis Camille Maillard et la réaction Maillard, l'équipe se consacre à la torréfaction douce et minutieuse des cafés de spécialité. Chaque tasse est le résultat d'un dévouement et d'un savoir-faire artisanal. Le torréfacteur veille aux méthodes de culture durable, à la traçabilité et soutient les petits producteurs. Le processus d'affinage qui dure de 8 à 16 minutes et les dégustations régulières garantissent une qualité constante. Maillardos s'engage dans le développement durable, y compris l'utilisation d'emballages recyclables et d'une machine à torréfier à faible consommation d'énergie.

Verpackung eines 250g Beutels Guatemala T'XAYALAJ Kaffee
CHF 15,50 250 g
Drip Roasters Brasil Otavio

Ce café de la Fazenda do Salto surprend par son profil gustatif unique, qui combine élégamment les notes typiques brésiliennes de cacao et de noisette avec une orange délicate. Grâce à une fermentation anaérobie minutieuse, des notes fruitées exotiques supplémentaires se développent, qui te rappelleront la goyave mûre ou la papaye. Brazil Otavio enthousiasme par son arôme merveilleusement équilibré. Dès la première gorgée, un cacao corsé t'attend, complété par des accents de noix et d'orange rafraîchissante. Mais le vrai point fort, ce sont les nuances fruitées de la goyave et de la papaye, qui ressortent de manière particulièrement intense grâce à la fermentation spéciale et qui apportent une douceur naturelle. Un café complexe mais agréablement accessible. Pour profiter pleinement du goût du Brazil Otavio, nous te recommandons la préparation suivante : utilise 19 grammes de café moulu pour 42 grammes d'espresso. Le temps d'infusion optimal est d'environ 28 secondes avec un Brew Ratio de 1:2.2. Tu obtiendras ainsi un équilibre parfait entre le corps, la douceur et l'acidité fruitée - un moment de plaisir qui vaut chaque gorgée. Le Brazil Otavio provient de Carmo da Cachoeira dans la célèbre région de culture du café Sul de Minas au Brésil. À la Fazenda do Salto, dirigée par Otávio Reis depuis cinq générations, l'innovation, la tradition et la durabilité sont des valeurs essentielles. La ferme produit sa propre électricité grâce à l'énergie solaire, utilise de l'eau provenant de sources naturelles et la restitue soigneusement traitée, et mise sur un séchage mécanique doux du café. La biodiversité et la protection de l'environnement sont une priorité absolue - environ 400 hectares sont réservés comme réserve naturelle.Depuis des années, Otávio remporte régulièrement des prix dans des concours prestigieux avec ses cafés et établit toujours de nouvelles références en matière de qualité et de durabilité.

Café Demeter contre café bio: qu'est-ce qui se cache derrière?

Café bio et café Demeter - deux termes qui reviennent souvent dans le contexte de la consommation durable de café. Mais quelle est la différence ? Voici ce qu'on peut en dire : La certification Demeter comprend des directives beaucoup plus strictes - à commencer par le respect des directives de production biodynamiques jusqu'aux multiples aspects de la durabilité.

Pourquoi la durabilité est-elle si importante dans la production de café ?

La durabilité est la clé d'une production de café éthique, respectueuse de l'environnement et durable. Mais ce n'est pas tout : les méthodes de culture durables permettent souvent d'obtenir des grains de café de meilleure qualité aux arômes uniques, ce qui profite à la fois aux producteurs et aux consommateurs. Les pratiques durables réduisent l'utilisation de produits chimiques, protègent les sols, préservent la biodiversité et ménagent le climat.

En quoi la culture du café bio diffère-t-elle de celle du café conventionnel?

Le café bio est plus qu'une simple boisson. C'est une déclaration de conscience écologique, de commerce équitable et de pur plaisir. Contrairement à la monoculture de la culture conventionnelle, les agriculteurs bio misent sur les cultures mixtes. Cela signifie que les plants de café peuvent pousser en même temps que d'autres espèces végétales. Pourquoi ? Cela favorise la biodiversité et rend les plantes plus résistantes aux maladies.

comportent de graves risques écologiques et économiques. La focalisation sur la culture d'une seule espèce végétale sur de grandes surfaces entraîne une plus grande vulnérabilité aux maladies et aux parasites et un épuisement rapide des sols.

Les caféiers sont très sensibles. Trop de chaleur, mais aussi trop de froid leur sont néfastes. L'humidité est bonne, mais pas trop, s'il vous plaît. Les cultivateurs de café aiment planter des avocatiers, des pamplemoussiers ou des bananiers, des cocotiers ou des eucalyptus à côté des plants de café. Ces cultures mixtes garantissent que les caféiers sont protégés d'un ensoleillement excessif et de fortes précipitations.

Culture écologique - consommation durable La culture conventionnelle du café fait souvent appel à des engrais chimiques qui assurent certes la croissance à court terme, mais qui épuisent les sols à long terme. Les cultivateurs de café bio, en revanche, misent sur le compost et les engrais organiques. Le résultat ? Des sols fertiles sur lesquels les caféiers se sentent parfaitement à l'aise.

Commerce équitable, salaires équitables Le café bio est synonyme d'équité, non seulement envers la nature, mais aussi envers les cultivateurs de café. Des pratiques commerciales équitables garantissent des salaires justes, de sorte que chaque gorgée de café porte aussi une part de responsabilité sociale. D'ailleurs, contrairement au café conventionnel, les cultivateurs bio récoltent leurs cerises de café à la main. Ils renoncent aux méthodes de récolte industrielles.

Tu veux savourer un café de première qualité en toute bonne conscience et tu accordes de l'importance aux méthodes de culture respectueuses de l'environnement et aux conditions équitables ? Choisis ton café préféré parmi notre assortiment sélectionné de cafés bio et Demeter de premier choix!