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Découvre Miro Coffee - Un café exceptionnel

La Manufactura de Café importe du café vert exceptionnel et le torréfie pour des expressos et des cafés filtres.

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Miró Coffee - la passion zurichoise qui unit.

Parfois, une grande histoire commence tout petit - dans un vieux logement d'étudiant dans le district cinq de Zurich. C'est là, où l'odeur des grains fraîchement torréfiés envahit les lieux depuis 2006, que quelque chose est né, qui a changé la culture du café à Zurich pour toujours.

Quand tu bois leur café, tu sens qu'il se passe plus que la simple torréfaction : c'est une promesse de repenser le café - équitable, frais et plein de vie.

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Verpackung des Miro Kaffees 'El Palto' mit Aromen von Birne, Grapefruit und karamellisierten Pekannüssen, 250g, hergestellt in Peru.
Torréfaction de l'espresso frais Peru
CHF 13,50 3 TAILLES
Miro Coffee El Diamante, Pérou, grains de 250g

Le Pérou a longtemps été ignoré en tant que producteur de café de spécialité. Ces dernières années, les producteurs ont fait de gros efforts pour surmonter cette image et il existe aujourd'hui quelques grands cafés du Pérou. Propriété de 23 producteurs de la région, la coopérative soutient plus de 300 producteurs et exporte leurs cafés. Ce mélange de quatre variétés est cultivé dans la forêt amazonienne, qui ombrage les plants de café et contribue à une maturation lente et régulière des fruits. Cela se reflète à son tour dans la tasse avec de délicates notes de poire, d'amertume de pamplemousse et de doux arômes de noix de pécan caramélisés. MIRO COFFEE - Manufactura de Café : Depuis le début, la Manufactura de Café n'achète que du café de spécialité. Environ trois quarts d'entre eux sont des grains provenant de fournisseurs certifiés bio. Les entreprises sont sélectionnées très soigneusement - pour garantir un commerce équitable et des conditions optimales pour les cultivateurs de café. Au miró Café de la Brauerstrasse 58 à Zurich, tu peux observer les frères en train de torréfier et déguster au moins deux sortes de café.Producteur Coopertiva JumarpRégion Lonya GrandeProcessus WashedVariétés d'Arabica Bourbon, Caturra, Catimor, PacheCertification CH-BIO-006Profil de torréfaction MediumPassend pour Espresso and Aeropress

Ce qui rend Miró particulièrement bon

Miró Coffee croit que le grand café doit être accessible à tous, sans compromis sur la qualité ou l'origine. Fondée par les frères Dani et David Sanchez, un petit garage a donné naissance à un mouvement qui a changé la culture du café à Zurich. Ce qui a commencé comme un rêve est devenu "miró manufactura de café", une torréfaction avec du cœur, de l'artisanat et de l'attitude.

Les deux frères allient l'authenticité et l'expérimentation. Leurs cafés sont honnêtes, transparents et toujours à la recherche de l'équilibre parfait entre goût, origine et durabilité. Que ce soit dans le café phare de la Brauerstrasse, dans la boutique de la gare ou dans le légendaire camion miró, le même esprit souffle partout : la passion, l'ouverture et la recherche de l'excellence.

Comment et ce que Miró torréfie

Miró torréfie des cafés qui racontent des histoires - des histoires de personnes, de sols, d'altitudes et de microclimats. Chaque grain est sélectionné avec soin et affiné à un niveau qui préserve la diversité naturelle des arômes. Le torréfacteur travaille exclusivement avec du café de spécialité, fraîchement torréfié chaque semaine - saisonnier, précis et avec un sens de l'équilibre unique.

Les frères Sanchez considèrent l'art de la torréfaction comme une évolution permanente : curieux, respectueux et sans compromis. Leur approche est moderne, mais jamais interchangeable - tout comme le goût de leurs cafés, qui va de la pêche au citron vert en passant par les nibs de cacao. Et c'est justement cette diversité qui a fait de Miró le torréfacteur de l'année 2025 - récompensé par crema Suisse pour sa qualité cohérente, son engagement et sa signature distinctive.

Durabilité - la responsabilité par conviction

Miró Coffee sait que le véritable changement commence par de petits pas. De la culture à la tasse, ils agissent avec attention. Ils entretiennent des relations étroites avec les producteurs de café, veillent à une rémunération équitable et encouragent la culture durable. Beaucoup de leurs cafés sont issus du commerce équitable, certifiés bio ou proviennent du commerce direct - toujours dans le but de donner plus que ce qu'ils prennent.

Mais la durabilité ne s'arrête pas à la chaîne d'approvisionnement chez Miró : elle s'étend à chaque détail, de l'emballage à la culture du travail en passant par les coopérations locales avec des artistes zurichois. Miró est synonyme de cohabitation qui a de l'effet. Car chaque tasse est une déclaration pour un monde du café meilleur et plus conscient.

En bref

Miró Coffee est plus qu'un torréfacteur - c'est un sentiment. Un morceau de Zurich qui rend le monde un peu plus éveillé, plus honnête et plus savoureux.