Cafetier:à l'intérieur Compadre, 1 kg de grains
Imagine deux compagnons qui s'accordent parfaitement : Le robuste robusta Conilon apporte force et énergie, tandis que le doux arabica apporte calme et équilibre. Ensemble, ils sont des compadres - des amis qui portent l'Italie dans leur cœur et qui ont leurs racines dans les montagnes d'Espirito Santo, au Brésil. Un espresso pour ceux qui savent : Après le Gotthard, l'espresso a tout simplement meilleur goût.
Compadre se présente comme un ristretto ou un espresso puissant avec un corps évident et une texture crémeuse. Dans la tasse se développent des arômes de chocolat très noir et de noix grillées, accompagnés d'une agréable saveur épicée. Un café qui réinterprète le plaisir italien classique et qui convainc par sa profondeur et sa constance.
Ce blend pardonne beaucoup et s'extrait facilement sur toutes les machines à espresso. L'idéal est un rapport d'infusion de 1:1,8 à 1:2 en 26-28 secondes. A 1:1,8, le corps et la texture dominent, à 1:2, les notes de chocolat noir et de noix ressortent davantage. C'est ainsi que tu détermines toi-même l'intensité de ton Compadre.
Compadre est un mélange de 50% de robusta Conilon et 50% d'arabica, tous deux de Montanhas Capixaba, Espirito Santo, Brésil. Les grains sont déjà mélangés à l'origine, ce qui permet d'égaliser leur humidité. Cela permet une torréfaction plus homogène, moins de risque de sous-développement ou de sur-développement et un caractère particulièrement rond.
Le Compadre est torréfié dans le quartier bâlois de Gundeldinger par le maître torréfacteur suisse 2025.
Kaffeemacher:innen
6 mois
Mélange Arabica / Robusta
50% Arabica
250 g de haricots
1 kg de haricots
Sans alumine
Refermable hermétiquement
Service fraîcheur
Alu libre
Directtrade
moyen
Brésil
Nüsse
Schokolade
hebdomadaire
Service fraîcheur, veuillez noter : ce café est fraîchement torréfié chaque lundi et expédié deux à trois jours plus tard.
Nous recommandons : d'utiliser les cafés expresso 12 jours après la date de torréfaction et les cafés filtre 5 jours après la date de torréfaction indiquée sur l'emballage. Le café fraîchement torréfié a besoin de ce temps pour être prêt à une extraction constante.
Nous vous prions : d'envoyer votre commande avant dimanche 23h59 afin que nous puissions garantir une expédition le mercredi suivant.