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Thé rouge d'Afrique du Sud, décaféiné et fruité. Qualité biologique de premier ordre En Afrique du Sud, le thé est considéré comme une boisson nationale et est généralement appelé thé rooibos (afrikaans rooi=rouge et bos=buisson). On ne sait pas exactement quel est l'âge du buisson rouge, mais il a été décrit pour la première fois en 1772 par le botaniste Carl Thunberg comme plante médicinale des Khoisan. La plante est exclusivement cultivée dans le monde entier dans la région des montagnes Cederberg (montagnes de cèdre) - à environ 200 km au nord du Cap - autour des villes de Clanwilliam et Citrusdal. Contrairement au thé noir ou vert, le thé rooibos ne contient pas de caféine et peu de tanins, ce qui évite les éventuels effets comme le goût amer ou l'insomnie.Pour donner au rooibos une note plus exclusive, on le mélange avec un peu d'hibiscus et de tangerine, une variété asiatique de la mandarine plus connue chez nous. Il en résulte un thé fantastique avec un arôme merveilleux qui peut être dégusté tard le soir.Un rooibos biologique unique en provenance des montagnes de cèdre d'Afrique du Sud - digeste, fruité et sans caféine. La subtile note de mandarine contribue à l'originalité de ce mélange.Boîte refermable en fer blanc avec double couvercle contenant 80 grammes de thé. Infuser avec de l'eau chaude (jusqu'à 3 dl maximum) et laisser infuser.
Un thé blanc de Chine qui intègre des notes délicatement amères dans une infusion aromatique, ronde et douce et épicée. Un thé délicat d'une fraîcheur claire. LesBaiMu Dan sont des thés blancs pour lesquels deux feuilles et un bourgeon ou, pour une meilleure qualité, une seule feuille et un seul bourgeon sont cueillis et traités. Le nom se traduit par "pivoine blanche". Les qualités moins chères issues d'une cueillette plus simple et plus tardive sont appelées Shou Mei. Les Bai Mu Dan classiques proviennent des villages de Fuding et Zhenghe (province du Fujian, Chine), aujourd'hui, ce type de thé est également produit dans d'autres régions. Le Bai Mu Dan est doux et relativement fort.Édition Classique: la sélection de 23 variétés offre un aperçu des thés appréciés des régions de culture classiques. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Un oolong chinois du sud-ouest du Fujian. Un thé dont le parfum envoûtant rappelle une prairie fleurie luxuriante. MinNan Wu Long est un terme générique pour les oolongs d'Anxi et de ses environs et signifie littéralement "oolong au sud de la rivière Min". Ils sont produits en grande quantité dans le district d'Anxi et dans les districts voisins, à partir d'une série de variétés de théiers. La plupart sont produits de manière très verte, l'oxydation est souvent réalisée dans des salles réfrigérées par des climatiseurs. Normalement, après l'oxydation, les feuilles sont emballées dans un sac et frappées à plusieurs reprises sur le sol pour enlever les bords oxydés. Ensuite, les feuilles sont alternativement chauffées dans des tambours rotatifs chauffés et placées dans des sacs sur des machines à rouler pour former de petites boulettes. Pour finir, les thés sont séchés à l'air chaud dans un four et parfois grillés au charbon de bois. Le plus célèbre Min Nan Wu Long est An Xi Tie Guan Yin, mais d'autres thés sont souvent appelés ainsi. Un cas spécial est le Zhang Ping Shui Xian, qui est moulé en petits coussins. Les Min Nan Wu Long sont très gouleyants, avec des arômes fruités et floraux, parfois herbacés. Ceux qui sont légèrement (re)grillés sont plus pleins, plus lourds, plus fruités et moins fleuris.Édition Classique: la sélection de 23 variétés offre un aperçu des thés appréciés des régions de culture classiques. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Un thé noir indien malté et puissant. Ce thé sombre et intense est un délice avec ou sans lait.L'Assam est la plus grande région continue de culture du thé au monde. Dans l'état d'Assam, au nord-est de l'Inde, des arbres à thé sauvages ont été découverts au début du 19ème siècle. Ceux-ci ont été multipliés et cultivés dans les basses terres assamaises autour du fleuve Brahmapoutre. Le thé d'Assam est exporté depuis 1837. Les thés sont cueillis en plusieurs fois, principalement en été, et sont traités comme des thés noirs complètement oxydés. Les Assam sont sombres, puissants, âpres avec un caractère malté et parfois des notes épicées.Édition Classique : la sélection de 23 variétés offre un aperçu des thés appréciés des régions de culture classiques. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Ce thé vert chinois a été parfumé avec des fleurs de jasmin. Le parfum de la fleur plonge dans la feuille de thé vert et se manifeste dans une tasse de thé puissante et au parfum séduisant.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Un thé noir Pekoe du Sri Lanka. Puissant, terre à terre et intense, ce thé parle de la culture classique européenne du thé.Ceylan (qui s'appelle aujourd'hui le Sri Lanka) était à l'origine un pays producteur de café. en 1867, on a commencé à cultiver des plants de thé d'Assam et de Chine croisés. Après l'attaque de la plupart des plants de café par la rouille du café en 1869, on s'est presque entièrement tourné vers le thé, et depuis 1873, on exporte du thé. Les thés sont récoltés en différents passages du printemps à l'automne et sont traités comme des thés noirs complètement oxydés. Les Ceylan sont plutôt sombres et puissantsavec des notes de citron et de cannelle.Édition Classique: la sélection de 23 variétés offre un aperçu des thés appréciés des régions de culture classiques. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Un thé noir indien des pentes de l'Himalaya, issu de la récolte d'été. Un thé doux et épicé au parfum délicat et à la structure élégante. Darjeelingest connu pour ses thés noirs des hauts plateaux. Le district de Darjeeling est situé sur les pentes de l'Himalaya, au nord de l'état indien du Bengale occidental. C'est là que les Britanniques ont commencé à créer des plantations en 1856 avec des graines de thé passées en contrebande depuis la Chine. Les thés des hauts plateaux de Darjeeling ont longtemps été considérés en Occident comme les meilleurs thés noirs. En principe, Darjeeling fait trois récoltes par an, les thés simples et bon marché sont également récoltés entre les saisons. Aussi bien dans d'autres régions du nord de l'Inde comme Dooars ou Sikkim, mais aussi au Népal ainsi que dans le Nilgiri au sud de l'Inde, les thés noirs sont traités de la même manière que les Darjeeling.Édition Classique: la sélection de 23 variétés offre un aperçu des thés appréciés des régions de culture classiques. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Un thé noir chinois doux, affiné avec l'huile essentielle de bergamote. Les délicates notes d'agrumes parfument en harmonie avec le thé délicat.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Une création de la maison Längass-Tee. Puisé dans la richesse du jardin d'herbes des Alpes suisses, ce thé montre de l'élégance et une fraîcheur épicée.Mélange suisse: thym citronné, mélisse citronnée, menthe argentée, marjolaine et edelweiss (4%)Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Un oolong chinois inspiré du modèle taïwanais. Chaudement torréfié, délicat, élégant et finement minéral dans son expression.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Une création de la maison Länggass-Tee. Dans chaque gorgée, la fraîcheur claire de la citronnelle s'unit à la chaleur épicée du gingembre.Mélange suisse: morceaux de pomme, gingembre (25%), thym citron (16%), citronnelle (12%), calendulaÉdition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Une création de la maison Länggass-Tee inspirée par la culture du thé en Inde. Un thé noir corsé avec des épices intenses. Servi avec du lait, cela donne une boisson merveilleusement parfumée et chaleureuse.Mélange indien: thé noir, cardamome, coriandre, gingembre et cannelle.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Un classique du thé vert chinois pour tous les jours. Plein, rond et juteux, ce thé est un merveilleux compagnon pour la journée.Mao Feng ("sommet poilu") est produit dans de nombreux endroits en Chine, l'original vient probablement de Huangshan (province de l'Anhui). La plupart du temps, on utilise le bourgeon et deux feuilles, souvent des feuilles de la deuxième cueillette. Les feuilles sont généralement cuites au four à air chaud pour être réchauffées. Les Mao Feng sont plutôt vert foncé et en partie très gouleyants, l'âpreté du thé vert est ici plutôt en arrière-plan.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
La menthe marocaine traditionnelle cultivée en Suisse donne un thé clair et rafraîchissant. Un délice, sucré ou non.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Thé fermenté foncé de Chine, agréablement terreux et doux. Un thé rond pour des moments posés.Le type de thé post-fermenté le plus célèbre et le plus produit est le Pu Er, qui signifie "thé" dans une ancienne langue locale non chinoise. Le Pu Er n'est produit qu'au Yunnan, classiquement dans le sud, à Xishuangbanna. Aujourd'hui, le Pu Er est bien sûr aussi produit dans d'autres régions du Yunnan. On produit d'abord le mao cha, qui reste ensuite dans de grands sacs jusqu'à ce qu'il soit transformé. Ensuite, il est transformé en sheng cha ou en shu cha, puis vendu ou stocké en vrac ou compressé. Très souvent, notamment dans les lieux de production, on boit surtout des Sheng Cha Pu Er fraîchement produits ou très jeunes. Les vieux thés sont plus précieux et beaucoup plus rares. Les thés Pu Er vraiment classiques et nobles sont transformés en Sheng Cha à partir de feuilles d'arbres à thé centenaires. Au Xishuangbanna, l'origine du théier, mais aussi plus au nord, il existe des forêts entières de ces vieux arbres sur des montagnes isolées, plantées comme des plantations primitives il y a des siècles. De telles forêts de thé sont régulièrement redécouvertes. Les shucha, mais aussi de nombreux shengcha, sont souvent fabriqués à partir de feuilles de jeunes théiers nouvellement plantés.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Une création de la maison Länggass-Tee. Un mariage de rêve entre la douceur riche de la poire et l'espièglerie épicée de la cardamome. Invite à un voyage des sens.Mélange suisse: poire (72%), cardamome, verveine, mauveÉdition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Rooibos fermenté d'Afrique du Sud, enrichi par Länggass-Tee avec l'huile essentielle de vanille.Les deux composants donnent un doux goût de caramel. Une boisson très appréciée pour la soirée.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Une création de la maison Länggass-Tee. La composition entraîne les sens dans le traditionnel jardin paysan bernois. Un plaisir doux, léger et sucré.Mélange suisse: morceaux de pomme, carcade, pétales de rose, fleurs de tilleul, orties, cannelleÉdition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Un thé vert japonais au parfum juteux et savoureux qui invite à se plonger dans une infusion corsée d'intensité verte.Sencha, "thé à la vapeur", est le thé vert japonais classique, ou plutôt son traitement de base. Pour cela, seules les feuilles des buissons de thé pas ou peu ombragés sont cueillies et traitées. Les sencha sont frais, gouleyants ou corsés.Édition Classique: des thés classiques soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Un thé jaune chinois qui flatte le palais avec son beurre et sa douceur et qui transmet une chaleur agréable avec ses notes délicatement grillées.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Un thé noir chinois fortement fumé, dont le parfum et l'intensité chassent le froid de tes membres ou te rappellent un bon feu de camp.Yan Xiao Zhong, "thé fumé", vient à l'origine de Tongmuguan près de Wuyishan et est aujourd'hui produit dans toute la province du Fujian. L'original Zheng Shan Xiao Zhong, "petite variété vraiment de la montagne", connu depuis 1851, est probablement né d'un accident : Une armée de passage avait besoin de se loger, après quoi le thé empilé pour s'oxyder a été placé à l'extérieur et est entré en contact avec la fumée des feux de camp. Aujourd'hui encore, les Zheng Shan Xiao Zhong fumés au bois de pin sont les meilleures qualités et sont souvent produits sous forme de gongfucha, c'est-à-dire triés par grade de feuille. Les thés plus simples, produits de manière industrielle (et généralement très fumés) sont appelés Tarry Lapsang Souchoung. Les Yan Xiao Zhong sont doux, moyennement forts et simples à très aromatiques, selon le thé de base. À cela s'ajoutent des notes de fumée fortes ou discrètes.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Une création de la maison Länggass-Tee. Rafraîchissante, surprenante et douce. Chaque infusion associe le plaisir au jeu délicat des couleurs.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Infusion élégante de culture suisse avec de délicates notes d'agrumes. Un plaisir délicat après un délicieux repas.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.
Le Yunnan se trouve dans le sud-ouest de la Chine et est le berceau du thé. Les thés noirs de cette région sont à la fois doux et puissants, délicatement épicés et sucrés.Le Dian Hong, "thé noir du Yunnan", a été produit pour la première fois en 1936, à l'époque pour financer la résistance contre l'occupation japonaise dans l'est de la Chine. Auparavant, on y faisait surtout du thé vert, mais aussi du thé noir CTC. Aujourd'hui, le Dian Hong est cultivé dans plusieurs régions autour de Fengqing. Contrairement aux autres thés noirs de Chine, le Dian Hong est préparé à partir de variétés de Da Ye Zhong (variété à grandes feuilles ou Camellia sinensis var. assamica). En Occident, ce sont surtout les qualités les plus simples qui sont connues, mais elles sont généralement transformées en feuilles entières. Les qualités bonnes à excellentes sont produites dans différentes variantes (diverses formes et sous-variétés de théiers). Les Yun Nan Hong Cha, abrégés en Dian Hong, sont puissants, pleins, maltés, mais sans notes amères.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.