Café pour les gourmets
café fraîchement torréfié
Port gratuit à partir de CHF 120.00

Thé en vrac dans des boîtes

Découvrez ici le monde du thé en vrac de Sirocco et Länggass-Tee

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Länggass Tee
Chine
CHF 20,00 130 g
Thé Länggass Anxi Wu Long

Un oolong chinois du sud-ouest du Fujian. Un thé dont le parfum envoûtant rappelle une prairie fleurie luxuriante. MinNan Wu Long est un terme générique pour les oolongs d'Anxi et de ses environs et signifie littéralement "oolong au sud de la rivière Min". Ils sont produits en grande quantité dans le district d'Anxi et dans les districts voisins, à partir d'une série de variétés de théiers. La plupart sont produits de manière très verte, l'oxydation est souvent réalisée dans des salles réfrigérées par des climatiseurs. Normalement, après l'oxydation, les feuilles sont emballées dans un sac et frappées à plusieurs reprises sur le sol pour enlever les bords oxydés. Ensuite, les feuilles sont alternativement chauffées dans des tambours rotatifs chauffés et placées dans des sacs sur des machines à rouler pour former de petites boulettes. Pour finir, les thés sont séchés à l'air chaud dans un four et parfois grillés au charbon de bois. Le plus célèbre Min Nan Wu Long est An Xi Tie Guan Yin, mais d'autres thés sont souvent appelés ainsi. Un cas spécial est le Zhang Ping Shui Xian, qui est moulé en petits coussins. Les Min Nan Wu Long sont très gouleyants, avec des arômes fruités et floraux, parfois herbacés. Ceux qui sont légèrement (re)grillés sont plus pleins, plus lourds, plus fruités et moins fleuris.Édition Classique: la sélection de 23 variétés offre un aperçu des thés appréciés des régions de culture classiques. Chaque thé individuel présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.

Länggass Tee
Chine
CHF 27,50 165 g
Thé Länggass Pu Er

Thé fermenté foncé de Chine, agréablement terreux et doux. Un thé rond pour des moments posés.Le type de thé post-fermenté le plus célèbre et le plus produit est le Pu Er, qui signifie "thé" dans une ancienne langue locale non chinoise. Le Pu Er n'est produit qu'au Yunnan, classiquement dans le sud, à Xishuangbanna. Aujourd'hui, le Pu Er est bien sûr aussi produit dans d'autres régions du Yunnan. On produit d'abord le mao cha, qui reste ensuite dans de grands sacs jusqu'à ce qu'il soit transformé. Ensuite, il est transformé en sheng cha ou en shu cha, puis vendu ou stocké en vrac ou compressé. Très souvent, notamment dans les lieux de production, on boit surtout des Sheng Cha Pu Er fraîchement produits ou très jeunes. Les vieux thés sont plus précieux et beaucoup plus rares. Les thés Pu Er vraiment classiques et nobles sont transformés en Sheng Cha à partir de feuilles d'arbres à thé centenaires. Au Xishuangbanna, l'origine du théier, mais aussi plus au nord, il existe des forêts entières de ces vieux arbres sur des montagnes isolées, plantées comme des plantations primitives il y a des siècles. De telles forêts de thé sont régulièrement redécouvertes. Les shucha, mais aussi de nombreux shengcha, sont souvent fabriqués à partir de feuilles de jeunes théiers nouvellement plantés.Édition Classique: des classiques du thé soigneusement sélectionnés par Länggass-Tee. Chaque thé présente les caractéristiques typiques de son espèce et offre ainsi un aperçu de l'infinie diversité des arômes du monde du thé. Pour la joie, le plaisir et les voyages de découverte sensuels.