Café pour les gourmets
café fraîchement torréfié
Port gratuit à partir de CHF 120.00

Illycafé Bio & Fairtrade Milano

Ce mélange de café bio est destiné à tous ceux qui attachent de l'importance aux produits bio et issus du commerce équitable. Il convient particulièrement à un café crème épicé et à un espresso intense. Les arômes épicés des arabicas de qualité se combinent harmonieusement avec les grains robustes forts, et donnent à ce café un arôme complet avec une belle crème.

Illycafé se compose exclusivement de grains d'arabica cultivés dans les hauteurs d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud ainsi qu'en Afrique de l'Est, dans de petites fazendas sélectionnées. Un système de tri optique permet de vérifier chaque grain de café. Seuls les grains qui répondent aux exigences de qualité strictes sont envoyés au torréfacteur.

Et comme nous l'avons déjà mentionné, trois torréfactions différentes sont effectuées : Venezia est doux pour le nord de l'Italie, Milano est typiquement italien, Napoli est racé pour le sud de l'Italie. La torréfaction Milano proposée ici est plutôt claire, merveilleusement douce et digeste. Idéal pour le Caffè Lun-go/Café Crème, mais le goût du café est également préservé en tant que cappuccino.

La ligne Illycafé Gourmet est certifiée UTZ. Utz Certified soutient les planteurs en leur apportant des connaissances sur les bonnes pratiques agricoles et en partageant des informations sur le marché mondial du café. La certification donne aux cultivateurs de café une position plus forte sur le marché suite à la demande croissante de café certifié. Les torréfacteurs qui achètent du café certifié Utz Certified savent exactement où il a été produit, car Utz Certified assure la traçabilité du café du planteur au torréfacteur. Si tu reconnais le logo Utz Certified sur ton café, tu sais qu'il a été produit de manière responsable. Tu peux continuer à profiter de la même marque et de la même qualité. De plus, tu peux être sûr que ta marque garantit la responsabilité de pratiques de culture respectueuses. " en savoir plus sur Utz Certified

Illycafé torréfie depuis 1939 à Thalwil, au bord du lac de Zurich. L'entreprise importe notamment des grains d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, d'Afrique de l'Est, d'Indonésie et d'Inde. Ceux-ci sont ensuite mélangés et torréfiés sur la rive gauche du lac de Zurich selon des recettes secrètes.
Type de café

70% Arabica

Durabilité

1 an

Label

Commerce équitable

Bio

CHF 13.90 / 500 g  
Disponible
prêt à être expédié
2 TAILLES
1 kg 500 g
Nombre
1 2 3
Prix par tasse
0.19 CHF
N° D'ARTICLE
KBIO403

Ähnliche Produkte

Rast Kaffee Sigri, Plantation Estate, Indien
CHF 8,00 250 g
Rast Sigri, Plantation Estate, Inde

La plantation de Sigri se trouve dans la vallée de Wahgi, dans la province des Western Highlands en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les Western Highlands faisaient partie de la colonie allemande de Nouvelle-Guinée (1884 - 1914), et la capitale, Mount Hagen, a été nommée en l'honneur du fonctionnaire administratif allemand Kurt von Haagen. L'île de Papouasie-Nouvelle-Guinée se trouve juste en dessous de l'équateur, ce qui la prédestine à la culture d'un café de haute qualité. La culture du café en Papouasie Nouvelle Guinée n'a commencé qu'en 1889. Vers 1927, des graines de café de la "Jamaïque Blue Mountain", connue dans le monde entier, ont été introduites en contrebande en Papouasie Nouvelle Guinée et y ont été plantées.Sigri Estate Plantation pousse à 1500 mètres d'altitude avec un climat frais et de grandes précipitations. Les cerises sont récoltées à la main, les grains verts sont séchés au soleil après le processus de fermentation. Le café sent le pamplemousse mûr, présente des arômes de noix et légèrement fruités et a un corps riche.La plantation de Sigri se trouve dans la vallée de Whagi, dans la province de "Western Highlands" en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Western Highlands faisait partie de la colonie allemande de Nouvelle-Guinée (1884?1914), la capitale Mount Hagen a été nommée d'après le fonctionnaire administratif allemand Kurt von Haagen.L'île de Papouasie-Nouvelle-Guinée se trouve juste en dessous de l'équateur, ce qui la prédestine à la culture d'un café de haute qualité. La culture du café n'a commencé en Papouasie-Nouvelle-Guinée qu'en 1889. Vers 1927, des graines de café de la Jamaïque Blue Mountain, connue dans le monde entier, ont été introduites en contrebande en Papouasie-Nouvelle-Guinée et y ont été plantées.Sigri Estate Plantation pousse à 1 500 mètres d'altitude dans un climat frais et avec de fortes précipitations. Les cerises sont récoltées à la main, les haricots verts sont séchés au soleil après le processus de fermentation.

Ferrari Caffè
CHF 8,90 3 TAILLES
Caffè Ferrari Espresso Napoli

100% arabica. Le mélange de café italien typique pour l'amateur d'espresso Il faut que ce soit lundi ou jeudi. Ces jours-là, Ferrari torréfie toujours son café. Et ce depuis 1895.Renato Ferrari, 76 ans, propriétaire du plus ancien et du dernier torréfacteur de café de Suisse, où l'on chauffe encore au charbon, se tient prêt à côté du four incandescent pour vérifier le degré de torréfaction des grains. Pendant une demi-heure, il retire sans cesse une poignée de grains avec l'extracteur d'échantillons et les place dans le tamis de refroidissement : "C'est une pure affaire d'œil, basée sur l'expérience. Quelque chose qui ne s'explique pas."Chez Ferrari, on utilise exclusivement des grains d'arabica de grande qualité. Le processus de torréfaction avec les machines datant de 1895 dure beaucoup plus longtemps que les méthodes de torréfaction modernes, car la température avec le feu de charbon atteint au maximum 200 degrés. Ce prétendu inconvénient est en fait un avantage, car cette méthode douce permet d'éliminer une grande partie de l'acide tannique. C'est en fait tout le secret du Caffè Ferrari, particulièrement doux et digeste.Ferrari torréfie trois mélanges de café aromatiques et peu acides. Il sert la génération café crème avec "Grossmutters Käfeli", la génération espresso avec les torréfactions "tipo Milano" (clair) et "tipo Napoli" (foncé).Des célébrités comme Ferdi Kübler, Kurt Aeschbacher, Viktor Giacobbo et Mike Müller comptent parmi les fans de longue date du café fraîchement torréfié de Ferrari.