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Café Tacuba

Une micro-torréfaction de Lucerne avec des grains de café du Salvador issus du commerce équitable.

Une micro-torréfaction de Lucerne avec des grains de café du Salvador issus du commerce équitable.

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Café Tacuba
El Salvador Directtrade
CHF 7,00 250 g
Café Tacuba, Mezcla de casa EL SALVADOR

Les cafés de notre mélange maison Tacuba proviennent des producteurs Carlos Pola, Enrique Helinburg et Eduardo Arrivillaga. Les trois cafés se complètent idéalement et forment un merveilleux blend.  La combinaison donne un large profil de goût avec beaucoup d'arômes et convient à de nombreux types de préparation. De plus, la torréfaction un peu plus foncée fait en sorte que l'acidité des fruits ne soit pas trop intense et devrait aider à faire ses premiers pas dans le monde des cafés de spécialité. Café Tacuba est une petite micro-torréfaction de Lucerne. Les membres fondateurs sont Manolo, Amin et Nikolaj. Manolo est producteur de café au Salvador et possède sa propre plantation de café. Pendant la récolte, il visite chaque fois les fermes du Salvador pendant une longue période et achète du café à sa famille et à ses amis. Dans le petit local de Lucerne, où il est également possible de boire du café et d'acheter des grains, ceux-ci sont ensuite torréfiés sur la petite machine Probat de 5 kg. C'est avec beaucoup de plaisir que Manolo présente ensuite les différents cafés aux clients et les conseille.La transparence est très importante pour Café Tacuba. Les cafés sont donc traçables jusqu'au cultivateur de café. Une relation amicale est entretenue avec eux et une collaboration à long terme est recherchée. Les cafés Single Origin sont tous sélectionnés à la main et sont de la plus haute qualité. En achetant directement auprès des cultivateurs de café, Café Tacuba permet à tous les acteurs de la chaîne de valeur d'obtenir un salaire équitable et contribue ainsi à lutter contre la pauvreté au Salvador.

Café Tacuba
El Salvador Directtrade
CHF 8,00 250 g
Café Tacuba, Bella vista Tacuba El Salvador

A seulement 7 km de Los Laureles se trouve la ferme Bella Vista. L'histoire de cette ferme remonte également à 1932. C'est à cette époque qu'il a été permis pour la première fois après la révolution de posséder ses propres terres. Les premiers plants de café ont été plantés par Rogelio Dorath. La ferme est restée la propriété de cette famille jusqu'à ce qu'elle soit transmise à Monica Dahlby, la sœur de Manolo, en 2009. Comme pour Los Laureles, Osiris Gonzalez est responsable de la ferme. Joel Santos est responsable de la culture de la ferme et dirige les employés. La ferme jouxte le parc national El Imposible et se trouve à 1300 mètres d'altitude. Au milieu de la ferme de 8 hectares se trouve une petite forêt. Celle-ci assure une grande diversité de plantes et un climat naturel. Depuis la ferme, tu as une vue sur la plage de 200 km de long. Grâce à la proximité de la mer et à l'altitude, il y a une brise agréable toute l'année. Dans cette ferme, la diversité du Salvador se montre sous son meilleur jour.Café Tacuba est une petite micro-torréfaction de Lucerne. Les membres fondateurs sont Manolo, Amin et Nikolaj. Manolo est producteur de café au Salvador et possède sa propre plantation de café. Pendant la récolte, il visite chaque fois les fermes du Salvador pendant une longue période et achète du café à sa famille et à ses amis. Dans le petit local de Lucerne, où il est également possible de boire du café et d'acheter des grains, ceux-ci sont ensuite torréfiés sur la petite machine Probat de 5 kg. C'est avec beaucoup de plaisir que Manolo présente ensuite les différents cafés aux clients et les conseille.La transparence est très importante pour Café Tacuba. Les cafés sont donc traçables jusqu'au cultivateur de café. Une relation amicale est entretenue avec eux et une collaboration à long terme est recherchée. Les cafés Single Origin sont tous sélectionnés à la main et sont de la plus haute qualité. En achetant directement auprès des cultivateurs de café, Café Tacuba permet à tous les acteurs de la chaîne de valeur d'obtenir un salaire équitable et contribue ainsi à lutter contre la pauvreté au Salvador.

Café Tacuba
El Salvador Directtrade
CHF 8,00 250 g
Café Tacuba, Los laureles La Familia Producteur : Manolo Gonzalez

La ferme de café Los Laureles a été fondée par Mathilde Gonzalez, la grand-mère de Manolo. En 1932, elle a commencé à planter du café. Une grande importance a toujours été accordée à un environnement naturel. La préservation de la grande diversité des espèces et des plantes a été une priorité dès le début. La ferme d'environ 8 hectares se trouve à 850 mètres d'altitude dans la région de Tacuba au Salvador. Plus de 120 espèces d'arbres différentes poussent sur la ferme. La grande diversité de plantes attire à son tour de nombreux animaux. La petite rivière qui entoure la ferme assure en outre un écosystème complètement intact.Los Laureles est donc notre ferme modèle pour la culture durable du café en harmonie avec la nature. En l'absence de Manolo, c'est son père, Osiris Gonzalez, qui est responsable de la ferme. Selon la saison, le nombre d'employés travaillant sur la ferme varie. Abel Garcia, qui travaille depuis longtemps à la ferme, est présent toute l'année. Grâce à son précieux travail, l'écosystème varié est préservé et la ferme conserve tout son charme.Café Tacuba est une petite micro-torréfaction de Lucerne. Les membres fondateurs sont Manolo, Amin et Nikolaj. Manolo est producteur de café au Salvador et possède sa propre plantation de café. Pendant la récolte, il visite chaque fois les fermes du Salvador pendant une longue période et achète du café à sa famille et à ses amis. Dans le petit local de Lucerne, où il est également possible de boire du café et d'acheter des grains, ceux-ci sont ensuite torréfiés sur la petite machine Probat de 5 kg. C'est avec beaucoup de plaisir que Manolo présente ensuite les différents cafés aux clients et les conseille.La transparence est très importante pour Café Tacuba. Les cafés sont donc traçables jusqu'au cultivateur de café. Une relation amicale est entretenue avec eux et une collaboration à long terme est recherchée. Les cafés Single Origin sont tous sélectionnés à la main et sont de la plus haute qualité. En achetant directement auprès des cultivateurs de café, Café Tacuba permet à tous les acteurs de la chaîne de valeur d'obtenir un salaire équitable et contribue ainsi à lutter contre la pauvreté au Salvador.

Café Tacuba
El Salvador Directtrade
CHF 9,00 250 g
Café Tacuba, La Esperanza Ahuachapan, El Salvador

La ferme La Esperanza se trouve à côté de Bella Vista. Elle s'étend sur 150 hectares et appartient à Mauricio Escalon. L'arrière-grand-père de Mauricio, Pedro Jose Escalon, a été l'un des premiers à exporter du café en 1870. La famille Escalon a donc contribué à marquer l'histoire du café au Salvador. La rencontre avec Mauricio a commencé lorsque Manolo était encore guide touristique. L'entrée du parc national El Imposible passe par La Esperanza. Mauricio tolérait les visites guidées et en échange, Manolo amenait à chaque fois les groupes de touristes dans le coffeehouse de Mauricio. C'est ainsi qu'est née une amitié qui a rapidement débouché sur une collaboration commerciale.La famille Escalon mise beaucoup sur les cafés de spécialité. Les processus sont constamment optimisés et des nouveautés sont testées. Il n'est donc pas surprenant que les cafés reçoivent régulièrement des prix de l'organisation Cup of Excellence.Café Tacuba est une petite micro-torréfaction de Lucerne. Les membres fondateurs sont Manolo, Amin et Nikolaj. Manolo est un producteur de café du Salvador où il possède sa propre plantation de café. Pendant la récolte, il visite chaque fois les fermes du Salvador pendant une longue période et achète du café à sa famille et à ses amis. Dans le petit local de Lucerne, où il est également possible de boire du café et d'acheter des grains, ceux-ci sont ensuite torréfiés sur la petite machine Probat de 5 kg. C'est avec beaucoup de plaisir que Manolo présente ensuite les différents cafés aux clients et les conseille.La transparence est très importante pour Café Tacuba. Les cafés sont donc traçables jusqu'au cultivateur de café. Une relation amicale est entretenue avec eux et une collaboration à long terme est recherchée. Les cafés Single Origin sont tous sélectionnés à la main et sont de la plus haute qualité. En achetant directement auprès des cultivateurs de café, Café Tacuba permet à tous les acteurs de la chaîne de valeur d'obtenir un salaire équitable et contribue ainsi à lutter contre la pauvreté au Salvador.

Café Tacuba
El Salvador Directtrade
CHF 9,00 250 g
Café Tacuba, Finca los Angeles région Ahuachapan, El Salvador

La ferme Los Angeles est la propriété d'Enrique Helinburg depuis des générations. La ferme est entretenue avec l'amour qu'elle mérite. Des orchidées poussent à certains endroits de la ferme de 25 hectares et la ferme est également recouverte d'une végétation dense et offre un environnement naturel pour les plants de café. Cesar Magaña, qui a grandi avec Manolo, a découvert la ferme en 2012. Le charme de la famille ainsi que la qualité du café ont conduit à l'ajout du café à la gamme. Pour la famille, la vente directe à des torréfacteurs en Europe ouvre de nouvelles possibilités. Alors que jusqu'à présent, la vente se faisait principalement à de grandes entreprises locales, le contact avec Manolo permet à la famille de contourner les intermédiaires. Les propriétaires reçoivent ainsi un salaire équitable et une appréciation du produit. Cela contribue à son tour à améliorer la qualité et permet une collaboration à long terme.Café Tacuba est une petite micro-torréfaction de Lucerne. Les membres fondateurs sont Manolo, Amin et Nikolaj. Manolo est producteur de café au Salvador et possède sa propre plantation de café. Pendant la récolte, il visite chaque fois les fermes du Salvador pendant une longue période et achète du café à sa famille et à ses amis. Dans le petit local de Lucerne, où il est également possible de boire du café et d'acheter des grains, ceux-ci sont ensuite torréfiés sur la petite machine Probat de 5 kg. C'est avec beaucoup de plaisir que Manolo présente ensuite les différents cafés aux clients et les conseille.La transparence est très importante pour Café Tacuba. Les cafés sont donc traçables jusqu'au cultivateur de café. Une relation amicale est entretenue avec eux et une collaboration à long terme est recherchée. Les cafés Single Origin sont tous sélectionnés à la main et sont de la plus haute qualité. En achetant directement auprès des cultivateurs de café, Café Tacuba permet à tous les acteurs de la chaîne de valeur d'obtenir un salaire équitable et contribue ainsi à lutter contre la pauvreté au Salvador.